82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

아스트로니쉬 (찌든때 제거제) 후기

| 조회수 : 14,073 | 추천수 : 137
어제 홈쇼핑에 나왔길래 저거다시퍼 저녁에 이마트에서 1통에 9900원정도 에 구입
(홈쇼핑은 제값 다 받았넨요,수세미에 뭐.. 끼워주더만)
쇠+망수세미로 물약간 묻혀 힘줘 닦았어요 빛나네요 하지만 묵은때는 손아프겟어요

홈쇼핑에서는 힘좋은 아저씨가 쓱삭하시니 확밀리더만서도 이제까지 아미쿡 냄비
암웨이에서나오는 마모제 들어간 튜브요제로 딱았는데 이것도 나름 괜찮네요

오늘 날잡아 스텐 냄비 청소중이예요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 준상맘
    '10.6.9 10:06 AM

쇠수세미는 사용하지 마시고,
    우리흔히 말하는 3M수세미 초록색 그걸 쓰세요,,,,
    그럼 깨끗하고 잘닦어집니다,

• 2. 미모로 애국
    '10.6.9 10:29 AM

저는 3M은 아니고 일반 초록수세미로 문질렀더니
    문지른 방향으로 미세한 흠집이 아주 많이 생겼어요.
    3M 수세미로 하면 괜찮을까요?

• 3. 사랑담뿍
    '10.6.9 10:35 AM

저는 그 세제를 쇠수세미 아니고 그냥 암웨이 수세미로 했는데도 흠집이 많이 나서 지금은 안쓰고 구석에 박아뒀어요.
    아무래도 3M 수세미 사야할듯..

• 4. 에스프레소
    '10.6.9 10:44 AM

3M수세미도 일반 초록수세미랑 비슷할 겁니다
    초록수세미가 철 수세미보다 연마성이 더 강해서 흠집(잔기스)이 많이 생깁니다
    수돗물 튼 상태에서 초록수세미로 닦으면 기스가 덜 생긴다고 하는데 제 경우엔 똑같았답니다

제 경우엔 암웨이 수세미가 그나마 흠집이 덜 생겼습니다

• 5. 허니
    '10.6.9 11:28 AM

흠이 생기는게 흠이죠....
    냄비보다 전 욕조나 세면대 유리 닦을때 좋더군요

• 6. 허니
    '10.6.9 11:29 AM

흠이 생기는게 흠이죠....
    냄비보다 전 욕조나 세면대 유리 닦을때 좋더군요
    참 홈피에 가면 2통 사면 무료배송에 1000 원 적립해줘요

• 7. calm down
    '10.6.9 12:16 PM

욕조닦으면...벗겨내는작용이라..그담부터 때가 더 잘끼는것같아요
    유리나 사기로 된...그런것들코팅없는것들만 괜찮은거 같아요

• 8. 매지기
    '10.6.9 5:09 PM

3M수세미 일반 초록수세미하고 전혀 달라요!
    제가산건 코팅후라이판용이라고 써있었고, 촉감은 똑같았어요
    근데 플라스틱 뚜껑들 닦을때 보면 전혀 흠집이 안나더라구요!
    3M껄루 소다묻혀서 스텐냄비 닦으면 정말 잘 닦아지네요~

• 9. 트리플
    '10.6.9 9:21 PM

스텐냄비등등 저는 소다푼물에 삶아요..완전 새것처럼 됩니다.

• 10. 푸우우산
    '10.6.10 9:00 AM

전 스텐 찻잔 접시 닦았더니 광택이 사라지고 잔 흠집만......ㅠ.ㅠ
    그냥 세면대랑 현관청소용으로 씁니다.홈쇼핑 아저씨는 손으로할때는 아주 쉬어보이더만
    직접하니 손목이아파서 못하겠어요.
    이거 홈스타랑 비슷한거 아닐까요?

• 11. 에이프릴
    '10.6.10 5:54 PM

저는 새까매지 스텐 주전자 닦았는데 좋더라구요. 이미 쇠수세미로 광택이 조금 지워졌던거라... 깔끔하게 사용하고 있어요

• 12. 단추
    '10.6.10 6:01 PM

작년에 처음 보고 사서 쓰는데
    플라스틱 욕조에는 사용하지 마세요.
    미세한 흠이 많이 생겨서 때가 더 잘껴요.
    그냥 도자기 세면대 같은 곳에 쓰시고
    3m 초록 수세미 써도 마찬가지입니다.
    흠 가도 상관없는 스텐이나 개수대 닦을 때 사용합니다.

• 13. 스니프
    '10.6.18 2:44 AM

아스트로니쉬세제요~ 그거 홈쇼핑보면 막 밀면서 닦던데 그렇게 쓰면 스텐이 다 스크레치나고
    망가져요.세제 자체가 노동력을 절감하는거라 발라놓고 꾸덕꾸덕하게 아니면 바싹 마를때까지 기다리다가 (다른볼일보시거나 아니면 밤에 발라놓거나) 그리고 물에 헹구면 아주 깨끗해져요.
    그리고 약간의 글리세린이 포함되어있어서 때가 지워지면서 검댕이가 손에 묻기도해요.
    광택코팅제가 들어있어서 화장실 유리닦으면 방수된것처럼 아주 깨끗해지고요.
    놋그릇을 닦을때는 발라서 바로 닦아내야하구요.
    잘 사용하시면 아주 편리하고 힘이 덜드는 세제더라구요.
    세제에 관심이 많아서 쓰다보니 경험상 몇자 적어요^^
    주의사항은 뚜껑이 딸깍 소리가 날때까지 꾹~ 눌러서 닫아야 마르지 않구요.
    가능하면 스푼같은걸로 퍼서 써야 좋더라구요.이물질도 안남구요.
    베스킨라빈스 아이스크림수저 좋더만요...^^
    용기가 종이재질이 포함되어있어서 물이 많이 닿는데 놓아두시면 안될것도 같아요.
    도움되셨길바래요.
    전 이제 자러갑니다.
    다늦은 시간에 커피를 들이켰더니 잠이 안오네요.ㅎㅎ