82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

스뎅 소꿉? 스뎅 커피드립퍼 ...

| 조회수 : 11,416 | 추천수 : 130
아래 스텐 소꿉셋트 공구 글을 보니 ...
문득 스텐과 캠핑에 꽂혀 지르곤, 소꿉놀이하는 기분으로 사용중인 것들이 생각나네요.

살돋에 뭐 보여드리겠다는 목적으론, 처음 사진 찍어 봤습니다.

제 소꿉 ...... 은 아니고 원래 용도는 무려 코펠이랍니다.
나름 냄비도 2개, 후라이팬도 1개, 국자, 뒤지개도 각각 1개, 뚜껑 겸 접시겸인 그릇 3개.

코펠 사이즈 확인을 위하여 제 휴대폰 등장 ^^
급히 사진찍느라 저희 꼬맹이 발가락도 등장했네요, 이건 자체 모자이크 처리.

합체시키면 사이즈가 요만해서 들고 다니긴 좋은데 ...
워낙 작다보니 버너나 브루스타에 올려서 요리하기 적합하진 않아서
실제 캠핑에는 집에서 쓰던 스텐 압력솥과 스텐 냄비들을 그냥 들고 가고 얘는 밥그릇, 국그릇 처지랍니다.

그래도 ... 귀여우니까 ... 봐줍니다.

이번에 보여 드릴 것은 ... 짜잔.
아까 그 꼬맹이의 손가락 등장입니다만 그걸 보시란 것은 아니고. ㅎㅎ.

유리로 된 프렌치프레스 여러개 깨먹고 나서
(힘이 넘치는 남편을 거두고 살다 보니 ^^ 예전에 남편은 복사기 뚜껑 덮다 그 두꺼운 유리도 깨먹던 전력이 ...)
절대 깨지지 않는 드립퍼를 찾던 끝에 낙찰 본 제품이랍니다.

스텐 깔대기에 종이필터까지 끼워놓은 상태구요.

물을 팔팔 끓이는 동안 커피를 담아 놓고 기다리는 중입니다.

옆에 있던 구멍 슝슝 뚫린 녀석을 위에 얹어 주고 팔팔 끓인 물을 붓고 나서
다 내려지면 커다란 머그컵에 따라서 홀짝~ 홀짝 마시면 됩니다.

에스프레스 머신도 쓰다가 프레스도 써봤지만, 아무래도 꺼내고 씻고 정리하기 편한 쪽이 끌립니다.
먼저  보여드렸던 소꿉 코펠처럼 하나로 합체되고 전용 가방도 있으면 좋으련만,
이 드립퍼는 합체도 안 되고 전용 가방이 없어서 천덕꾸러기 신세라는 게 흠이라면 흠이랍니다.

캠핑이나 펜션에 가서는 이런 설정 놀이도  가능 ... ^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팜므 파탄
    '10.4.24 11:10 AM

어머 저 머그 예뻐요.
    손잡이도 넓어서 편 할 것 같구요
    어디 제품인가요?

• 2. 오름
    '10.4.24 12:57 PM

고가의 스노우피크 시네요.......
    저는 7번국도로 사용하고 있어요.
    엄마가 보시고 너무 좋타며 하나 사달라 하셨는데...안타까운 7번국도... ㅜㅜ

• 3. 미시
    '10.4.24 4:04 PM

스뎅 커피드립퍼는 어데 파나요?

• 4. 헤븐리
    '10.4.24 4:41 PM

귀한 댓글 감사드립니다.

*팜므 파탄님 :
    두눈 브랜드의 고흐시리즈 머그컵이구요. 동물 일러스트 컵들이 더 예쁜데,
    대부분 깨먹어서 남아 있는 게 별로 없네요. 저는 백화점 그릇 매장에서 행사 때 구입했었어요.

*오름님:
    스노우피크 코펠이 고가라곤 하는데, 저 모델은 미니 사이즈라서인지 비싸진 않았는데,
    늘 품절이라 구하기 어렵긴 했었습니다. 저도 7번국도표 코펠 공구 기다리고 있었는데
    그분이 갑자기 그렇게 되셔서 ... 마음이 아파 그 이후 차마 구매를 못 하겠더라구요.

*미시님:
    82님들이 커피용품 추천 많이 해 주시는 카페뮤제오에서 이리 저리 검색하다가 발견했어요.
    그런데 스뎅이랍시고 가격은 좀 되는 편이네요. 저는 장바구니 여러번 넣었다 뺐다 했었어요.

• 5. plumtea
    '10.4.24 7:00 PM

캠핑용품을 여기서 보다니 반갑네요. 더불어 익숙한 이름..7번 국도. 다들 아시는군요.^^
    저희 영감은 원글님 사진 속 같은 깜찍이들을 델꾸(쫌 더 쪼매난 ^^;) 오늘도 산으로 갔답니다.
    캠핑용품 사면서 참 비싸다 생각했는데 남편이 백패킹 시작하면서 저희 남편을 된장남이라 부르고 있어요. 오히려 스노우 피크는 비싸단 느낌도 없어요. 요즘은.ㅠ.ㅠ
    참...파주 출판단지에 본점이 있어요,. 여기 없음 정말 국내엔 없는 거에요. 가끔 다른 데서 못 구해서 여기 가면 딱 하나 있을 때가 있더라구요. 앗...이미 아실라나^^

• 6. toto
    '10.4.25 10:19 AM

저 스뎅 드립퍼 주문했어요.

커피 메이커 오래 쓰면 세척 문제로 찜찜하고 플라스틱이라 찜찜하던 차에

스뎅에다 세척 간단하고 고장 염려 없어 냅다 질렀어요.

• 7. 헤븐리
    '10.4.25 4:21 PM

귀한 주말 금쪽같은 댓글 감사드립니다.
    *plumtea님 : 파주 출판 단지에 본점 있다는 것 몰랐어요. 좋은 정보 감사드려요.

*toto님 : 저도 매번 뜨거운 물 부어야 하는 커피드리퍼로 차마 플라스틱은 못 쓰겠어서,
    유리로 된 프렌치 프레스 3개는 깨먹고 결국 스뎅으로 간 거랍니다.
    부디 데이는 것만 조심하시고, 잘 쓰셨으면 좋겠습니다.

• 8. 헵시바
    '10.4.26 8:25 AM

toto님
    저도 스뎅 드립퍼 구매하려 카페뮤제오를
    이리 저리 검색해도 못찾겠네요
    쪽지로 구입사이트 알려주실런지요?

미리 감사합니다

• 9. 진실
    '10.4.26 11:40 AM

드립퍼세트 를 클릭하시면
    찾는 제품있답니다

• 10. 헤븐리
    '10.4.26 1:08 PM

*헵시바님 :
    http://www.caffemuseo.co.kr/shop/detail.asp?g_num=692&ca1=machine&pagenum=4
    진실님이 알려 주신 대로 [핸드드립]->[드립세트]로 찾아가시면 있답니다.

• 11. 은채은찬맘
    '10.4.27 1:23 PM

전 보덤 프레스포트 쓰는데, 이것도 사용하기 간편하겠어요.
    전 뭐든 사용하기 간편하고 씻어 말려 보관하기 편한 걸 좋아하거든요.
    가격만 좀 착하면 당장 들이는 건데, 좀 걸리네요.
    (품절인 게 다행입니다. ㅎㅎㅎ)

• 12. 웃음양
    '10.4.27 6:17 PM

커피드립퍼 구매하려는데 품절이네요..다행인지 불행인지..ㅋ
    지름신 제대로 오셨습니다

• 13. mercury
    '10.4.27 7:08 PM

앗 헤븐리님~~~ ㅋㅋㅋ 간만입니다요. 사진들을 보니 아기자기함이 여전하십니당^^ 저 드리퍼 반들반들하니 이쁜데, 가격이 좀 쎄구만요. 커피 맛있는 건 좋아하는데 만드는 재주 + 부지런함은 없는 지라 저 역시 프렌치 프레스를 종종 애용했었는데 - 이게 커피 기름기 졸졸 흐르고 진하니 맛있죠!- 이것도 곧 시들~하네요. 에스프레소 머쉰 전자동, 반자동, 네스프레소, 기타 등등 커피 메이커들을 가지고 장바구니 놀이 열심히 하다가 포기하고 그냥 가아끔 인스턴트 커피 맘에 드는 걸로 타마시고 맙니다 ㅋㅋ 휴대용으로 예전에 별다방에서 플라스틱으로 된 드리퍼+컵 팔았었는데 이건 가볍긴 해도 커피맛이 영~아니더군요...

P.S. 작년 5월에 축하할 일로 보내주신 멀티메일, 몇주 전에 확인했습니다;; 제가 쩜 이렇지요.하하 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 연애시대
    '10.4.27 11:15 PM

우와 저 스뎅 엄청 비싼걸로 알고있는데!!(제 기준에서)
    용량이 꽤 큰가보네요^^ 요새 드립 귀찮아서 잘 안하는데 갑자기 드립커피가 먹고싶네요ㅎㅎ

• 15. 헤븐리
    '10.4.27 11:42 PM

* 은채은찬맘 님:
    링크 따라가서 확인해 봤더니 진짜 품절이네요. 82님들이 그러신걸까요^_^?
    제가 수없이 깨먹은 유리 프렌치프레스에 보덤도 있었답니다.

* 웃음양 님:
    제가 다른 분의 지름신을 부채질 할 날이 있을 줄 몰랐답니다.

* mercury 님:
    ..... -_-;;;; ...... 그로부터 6개월 이후쯤에 보낸 신년 인사 문자는 혹시 ... 보셨습니꽈???

* 연애시대 님:
    제 기준에서도! 비쌌어요. 평생 안 깨먹으면서 사용하겠다는 각오로 산 거고,
    실은 저보다는 남편이 주로 애용하는 소꿉이랍니다. ^^

• 16. mercury
    '10.4.28 2:27 PM

시,신년 인사...문자......그런 거 받은 적...어;;없;;는데....;;;

• 17. yukaring
    '10.5.1 5:01 PM

스노픽 물건들이 워어낙 고가라서,,그에 비하믄 저 작은코펠은
    싸다고해야하나???^^;;
    어쨋던 저도 스노픽꺼 스뎅접시 컵정도있는데...기름때가 장난아니라는..
    첨에 기름때 땜시 몇번을 닦았는지...ㅡ.ㅡ