82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금융거래정보제공 사실통보서 받아보신분~

모야 조회수 : 29,725

보이스피싱은 아니구요

아까 저녁먹고 수퍼가던중 이런 우편물을 받았어요

농협에서 온건데

.....

제공내용 ;인적사항 보유계좌

정보사용목적 ; 수사 <문서 영장 ********8>

정보제공받은자 ; 서울중앙지방검찰청강력부 김** 02-530-****

제공일자 ; 2012.7.12

....

....

이렇게 적혀있네요

아무리 생각해도 죄지은거 없고 누구한테 사기친거 없는데

이게 뭔일일까요

혹시 서울검찰청까지 가봐야 되는일일까요..여기 대전인데.

6개월이나 지나도록 별다른 통보는 없었으니 안심해도 되는건지.

전화해봐도 늦어서인지 통화도 안되고,,에효

낼아침까지 기다리기 너무 궁금해서

여기다라도 여쭤봅니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누군가
    '13.1.30 10:44 PM (203.236.xxx.252)

금융 개인정보를 열람해봤다는거 같은데요?
    한번 확인해보심이

• 2. 정보
    '13.1.30 10:46 PM (175.192.xxx.241)

정보 제공 받은자가 의아스러운데 제 친정부모님께도 농협서 통보서가 왔다네요.

• 3. 원글
    '13.1.30 10:47 PM (218.158.xxx.226)

그죠..복지부같은데도 아닌
    경찰에서 왜 내 통장을 확인해 보냐 이거죠..
    별내용도 없는데.

• 4. 원글
    '13.1.30 10:49 PM (218.158.xxx.226)

찜찜한건
    통보서 말미에
    통보유예이유로 밝힌게(6개월 지나서 알려준거거든요)
    "공정한 사법절차 방해우려" 랍니다;;;
    원래 형식적인 문장이겠지만,,웬지 범죄자취급받는기분;;

• 5. ㅇㅇ
    '13.1.30 10:52 PM (180.68.xxx.122)

혹시 님이 어디엔가 기부를 했다거나 후원게좌에 돈을 넣었다거나 그런일 없나요.
    아는분이 노동자 파업하는 어떤 단체에 만원인가 후원했다가 저런거 날라왔다고 ㅡㅡ

• 6. 앗~
    '13.1.30 10:58 PM (218.158.xxx.226)

ㅇㅇ님 글보니 있긴 있어요..
    야후나누리랑,동행프로그램보구
    몇번씩 한적 있긴한데,,혹시?
    그런일도 있나봐요?
    정말 그일때문이라면 다행이구요

• 7. 원글..
    '13.1.30 11:01 PM (218.158.xxx.226)

네 댓글들 감사해요
    낼 아침까지 기다리기가 너무 궁금해서 글올린건데
    낼 아침일찍 서울지검 김**에게 전화로 알아보고
    여기에 후기 올릴게요

• 8. ...
    '13.1.31 12:03 AM (211.234.xxx.199)

진짜 서울지검 김 모 검사인지 지검으로 직접해 보세요...
    안내된 번호 말고 직접. ..검찰에...

• 9. ...
    '13.1.31 12:46 AM (115.143.xxx.140)

2년전 건물 매입하니까 몇 달 후 거래 은행에서 금융거래정보제공... 그 내용이 우편으로 왔어요. 거래은행에서 정보 넘길 예정이니 알고 계시라며.
    뭐 검은돈 없으니 그 이후로는 연락 없었고요.

• 10. 저요!
    '13.1.31 12:57 AM (59.5.xxx.182)

저 경찰청에서 수사목적으로 해서 받은적 있어요. 그것도 은행 2군데서. 제공내역= 인적사항, 기본사항 뭐 이런거..
    저도 거기 적힌 담당형사 전번으로 전화했더니 어떤 용의자가 있는데 그사람 계좌 추적하면서 연결된 계좌, 또 그 계좌에 연결된 계좌 이런 문어발식으로 광범위하게 조사를 해야해서 몇천명이 걸렸데요. 그중에 제 계좌도..;;
    별거 아니니 신경 안써도 된다고해서 잊고있었는데,, 몇개월 전 얘기인데 그 이후론 연락 없네요.

• 11. 원글
    '13.1.31 1:12 PM (218.158.xxx.226)

위에 저요님~ 어쩜 저랑 똑같은 답을 들으셨네요
    아침에 전화해보니 저한테도 그렇게 대답하더군요^^
    수천명이란 말도요
    혐의있으면 바로 소환하는데 6개월전 계좌조사만하고 소환없었으니
    신경안쓰셔도 된다고^^

• 12. 은행
    '13.1.31 7:18 PM (116.122.xxx.230)

경찰에서 연락이와서 은행에서 알려줬다고 은행에서 우편물이 와서 받았어요.
    나 이상한 일데 엮일 일두 없는 사람이라 담당 경찰에게 전화했더니 연결계좌 조사중이라고
    자세한 내용은 수사중이라 밝힐 수 없다고...
    몇달 된거 같은데 아무연락 없어요.