82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증은 현실 이성적인 판단을 잃게 하는걸까요..??

... 조회수 : 2,518

우울증으로 인한 자살하는 분들 보면  그들도 자기 뜻대로 안되니 그 선택을 할테니

비난은 할수도 없고.. 그냥 궁금한건 우울증 있는 분들은 그 감정에서 현실 이성적인

판단마져도 잃게 하는걸까요..

정상인 상태에서는 자식이 있고 가족들 생각들 때문에 자살 하고 싶어도 현실로는

실천하기 힘든거잖아요.. 내가 떠나면 남은 가족들 생각하다보면..

힘들어도 또 참고 넘어가고.. 그렇게 사는게 인생인데

우울증으로 선택해서는 안되는걸 선택하는 분들 보면..

정말 그게 엄청 무서운병 같아요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우울
    '13.1.8 10:14 PM (66.87.xxx.140)

아무리 머리로 알고 있어도 공황 장애오고 무기력해지고 ...... 의지같은 걸로 극복하기가 어려워요. 진짜 말 그대로 폐인되는 병이에요

• 2. 우리 뇌
    '13.1.8 10:17 PM (211.170.xxx.169)

중추 신경에서 모든 명령을 내린대요 슬프고 힘들 때 스스로 용기를 내게 하고 희망을 느끼게 하게 해 주는 긍정 호르몬이 생성이 안되는 것이 우울증이래요 조금만 힘들고 괴로운 일이 있으면 이겨내지 못하게 되는 게 우울증인거죠

• 3. 베티
    '13.1.8 10:45 PM (211.246.xxx.114)

자살을 선택했다고 비난할 수 도없다니요....자신이 경험해
    보지 않았으면 비난..이란 단어도 쓰지마세요 이성으론 다 알지만
    무의식에서 이성을 다 무너뜨릴만큼 큰 좌절과 고통이 있으니 그런 선택을 하는거겠지요 남은 사람이 딱하다고 간 사람에게 비난이란 단어조차 올미지마세요

• 4. 양파탕수육
    '13.1.8 10:49 PM (119.207.xxx.21)

욱하면 아무것도 보이지 않겠죠.

• 5. 판단력이
    '13.1.8 10:50 PM (121.190.xxx.242)

확실히 떨어져요,
    건강이 나빠져도 그렇고
    심신이 상호작용을 하는거 같아요.

• 6. 무로의 회귀
    '13.1.8 10:56 PM (1.210.xxx.10)

무기력해지는 거죠.
    세상과 싸울 힘이 없어지는 것.

햇볕이 귀한 요즘 특히 더 조심해야 할 듯.

• 7. 후아유
    '13.1.9 1:56 AM (115.161.xxx.28)

뇌에서 일어나는 일이니까요.ㅜㅜ

• 8. 뜻대로하자
    '13.1.9 2:40 AM (223.33.xxx.72)

우울증이 생기면 정말 힘든가봐요..
    아는언니도 본인스스로 중증정도인거같다하면서..
    정말 신랑이랑 얘기하다 넘 답답하고 미칠것같을때가 있었는데
    그순간 생각은 아파트베란다로 달려가고 있었다고.. 조금의 멀쩡한 정신이 남아있어서 왜 이러냐.. 하며 참은거라고 하더라구요.. 참 사람을 순간순간 힘들게하는 병이구나.. 싶었어요