82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 너무 빡빡하고 융통성없는건가요?

..... 조회수 : 1,833
아주아주 친한 계원 남편이 병원원무과장 으로 있어요
이번에 남편이 입원을 했는데 그계원한테 얘기해서 좀 할인받을 수없을까하는말을 하는데요
전 싫다고 했어요 그런신세지는것도 싫고 그렇게되면 나도 언젠가 무엇인가 그사람 부탁들어줘야 하지 않겠냐
그렇게 부담주면 나중에 서로 찜찜해진다
물론 부탁하면 안들어 줄사람은 아니지만...
제가 너무 꽉막힌건가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혜진군
    '13.1.8 4:32 PM (121.161.xxx.142)

정말 친한사이면 님이 할인이야기 빼고 입원했다고 하면 신경써주지 않을까요
    저도 가까운 사이한테 아쉬운 소리 잘 못해요
    도와 주는건 좋아라 하고요..

• 2. -_-
    '13.1.8 4:34 PM (211.179.xxx.245)

남편분이 좀 그렇네요
    병실이 없어서 부탁하는거면 몰라도...
    왠 할인..;;;;

• 3. 아바타
    '13.1.8 4:36 PM (116.123.xxx.222)

잘하셨어요~
    그런 부탁은 부탁받는 사람도 원글님도 껄끄러운 상황이네요
    한다리 건너 사람들이 꼭 경우없이 저런 부탁하더라구요

• 4. 남편
    '13.1.8 4:42 PM (121.165.xxx.189)

혼내세요.

• 5. ...
    '13.1.8 4:43 PM (59.15.xxx.61)

알아서 해주면 감사한거구요
    안해줘도 할 수 없지요.
    말하지 마세요.

• 6. 또마띠또
    '13.1.8 6:44 PM (112.151.xxx.71)

원래 병원 관계자 지인은 어디가나 할인 해주던데요. 굳이 말 안해도

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588973 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 1 워킹맘 14:21:51 64
1588972 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 ... 14:21:45 23
1588971 제2의 신창원이 되고픈 민희진 (Feat. 세기말 감성) ㅇㅇ 14:21:26 108
1588970 식후 바로 먹으면 좋은 영양제가요. .. 14:19:10 38
1588969 영수회담 생방송으로 진행 5 영수회담 14:19:06 229
1588968 자식이고 뭐고 1 싱글 14:15:50 283
1588967 조카 손주 돌잔치 대신 식사를 8 고민 14:14:09 290
1588966 왜 민희진 얘기 하지 말래요 11 ... 14:13:52 321
1588965 호암미술관 정원 좋긴 좋네요 3 ㅇㅇ 14:12:12 301
1588964 지금 시대가..... 1 ㅡㅡ 14:09:55 174
1588963 쉬지 않고 카톡하는 후배가 너무 부럽네요 3 97 14:04:30 692
1588962 신평"이재명측 요청에 영수회담 메신저 역할" 9 이상하네 14:03:05 323
1588961 시드니, 멜버른 숙소 추천부탁드려요 1 호주 13:58:58 113
1588960 1,200원 음료의 배송비가 3,000원 5 .. 13:55:10 638
1588959 견미리가 아직도홈쇼핑에서 팩트를 팔다니 진짜 이 그지같은 3 ㅇㅇㅇ 13:53:42 1,046
1588958 (정정)오이지용 오이로 무침해도 될까요? 3 초보 13:53:28 248
1588957 초전도체의 결론이 났나요? 4 ... 13:52:46 507
1588956 도와주세요ㅜ 유툽고객센터 1 어려워 13:52:24 192
1588955 남녀떠나 40넘으면 국결이 덜 후려쳐져요 3 ..... 13:48:15 854
1588954 계약만기4개월전 보증금중 10%드리는게 맞나요? 7 .. 13:44:26 272
1588953 글자 교정 할 수있는방법 있을까요? 4 악필 13:43:49 178
1588952 살빼면 뒷구리살?도 빠지나요? 7 다이어트 13:42:10 546
1588951 예술 전공자들 졸업후 진로 9 전공 13:41:18 715
1588950 선업튀 7회 선공개에서.. 7 .. 13:39:46 438
1588949 요 이불세트 추천좀 해주세요 2 ddd 13:37:04 297