82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면역을 키우려면 무엇을 먹으면 좋을까요?

면역 조회수 : 3,563

평생 알레르기라는것을 모르고 살았는데, 올 겨울에만 4번째 알레르기 발병이예요.

눈화장만 하면 눈주위가 알레르기로 난리가 나네요. 병원에서 주사맞고 약먹고 연고바르고 일주일 고생하네요.

뭘 좀 먹으면 면역을 키울수 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.8 2:39 PM (175.113.xxx.103)

질문이 잘못됐는데요 알레르기는 면역과민반응인뎅 할튼 의료상담은 의사에게 가까운 피부과나 알레르기내과 가세요

• 2. 경험
    '13.1.8 2:40 PM (1.251.xxx.8)

운동 꾸준히 하시고
    정관장 홍삼

• 3. docque
    '13.1.8 2:41 PM (121.132.xxx.103)

원론적인 예기지만 면역기능이 약해지는 원인이 사람마다 달라서
    똑같이 적용되는 방법이나 약/음식 같은건 없습니다.

예를 들면...
    스트레스가 심한 사람은 스트래스 해소가 답이고
    영양상태가 안좋은 사람은 영양제가 도움이 될 수 있고
    수면이나 운동이 부족한 사람은 부족한걸 채워야햐고
    술/담배,커피, 인스턴트음식,고당분음식은 끊어야 하고
    노화가 원인이면 다시 젊어져야 하는데 어렵고
    간기능 저하나 흉선기능저하 또는 호르몬 불균형은 그 원인을 먼저 치료해야 되고

각자 원인에 따라 도움이 되는 방법은 다릅니다.
    모든 병이 그렇습니다.

아연이나 비타민D가 결핍인 사람은
    그걸 보충해 주면 상당히 도움이 되겠죠.

• 4. docque
    '13.1.8 2:43 PM (121.132.xxx.103)

항히스타민제나 처방하고 치료라고 부르는건 민망합니다.
    대부분의 알레르기 전문의가 내리는 처방이긴 하지만.
    스테로이드 성분이 아니라 그나마 다행인가.....

• 5. 원글
    '13.1.8 2:44 PM (1.247.xxx.14)

댓글 감사합니다. 의사선생님도 뾰족한 방법이 없다고 근래들어 자주 발병하면 면역을 키우는것을 먹어보는것이 어떠냐 하셔서요.

• 6. 우엉차 추천
    '13.1.8 2:45 PM (121.179.xxx.40)

일본의 유명 성형외과 의사인 나구모 박사가 56세의 나이에도 불구하고 뇌 나이 38세, 뼈 나이 28세, 혈관나이 26세의 건강함을 유지할 수 있는 비결이 바로 우엉차였다.

평소 노화방지를 위한 건강법과 생활습관 관심이 많았던 저자는 우연한 기회에 우엉차를 알게 되었고, 꾸준히 음용한 결과 왠지 몸이 건강해지는 느낌이 들었다고 한다.

우엉에는 인삼의 주성분인 '사포닌'을 비롯하여 노화를 방지하는 성분이 많이 들어있다. 또한 지방과 콜레스테롤을 분해하고, 피부를 재생하며, 혈액순환과 면역력이 좋아진다. 우엉껍질은 암과 뇌졸중, 심장병을 예방한다.

• 7. docque
    '13.1.8 2:46 PM (121.132.xxx.103)

뾰족한 방법은 없지만 효과적이고 합리적인 대안은 있습니다.

일단 운동 시작하시고 식습관을 체크해 보세요.
    이 두가지만 잘 하셔도 상당히 좋아집니다.

아주 많은 분들이 이 두가지를 안하고
    특별한 방법을 찾으셔서 문제입니다.

• 8. docque
    '13.1.8 2:50 PM (121.132.xxx.103)

알레르기 전문의들이

운동하세요.
    인스턴트음식 피하세요.
    당분(설탕/과당)이 많이 들어간 음식 피하세요.

딱 이 세마디만 해도 80-90%의 알레르기 환자는 좋아질 겁니다.

• 9. ...........
    '13.1.8 3:20 PM (118.219.xxx.196)

우선 눈화장을 하지마세요 계속 알레르기가 난다면 하지 말아야해요 자꾸 눈화장을 하다보면 더 악화만 돼요 그리고 알레르기엔 프로폴리스가 좋대요

• 10. 면역력
    '13.1.8 3:31 PM (110.35.xxx.63)

면역력 좋아지는법 저장합니다~감사합니다~

• 11. 길영
    '13.1.8 3:50 PM (125.252.xxx.44)

저장합니다

• 12. 케이트
    '13.1.8 5:18 PM (203.226.xxx.132)

한국콜마에서 나온 아톰미 (애터미?)제품 꾸준히 먹으니까 좋더라고요 혹시나 구입생각있으심 쪽지주세요(아는분이 판매해서요^^;)

• 13. ...
    '13.1.8 6:18 PM (61.83.xxx.51)

운동. 음식. 스트레스 해소. 해 많이 봐도 건강해 지는것 같아요.