82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 경우 어떻게 할까요? (직원 휴무 문제)

자영업을 하고있는데요 여직원2명이 하루씩 교대근무를 해요

편의상 ( 가)( 나 )로 지칭 할께요.

(가)는 근무한지 오래됐어요. 친절하지도 않고 그저 그래요. 어쩌다 술먹고 다음날 오후 늦게 나오기도하고

일이 있다고 한번씩 근무날 쉬기도 해요

(나)는 들어온지 두달됐고 싹싹하니 일을 열심히 하려고 해요

(나)가 5시간 거리의 시골집에 일있다고 가다가 사고가 나서 두번 근무를 못했어요

그래서 하루꺼는 급여에서 제하기로 했는데 잊고 그냥준거에요

그랬더니 오래된 (가)는 자기가 일이있어 한번쉬어야겠다고 했대요.

그래서 앞으로는 쉬는것 없고 쉴때마다 급여에서 제하겠다고 말을했는데

(나)에게 하루치 일당을 되돌려받았는데

워낙 열심히 하려던 직원이라 돌려주고 싶은데 가때문에 어떻게 해야할지 모르겟어요.

(나)의 경우 시골가다 사고가 나서 어쩔수가 없었거든요.

(가)때문에 봐줄수도 없고 고민되네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 년매출2억
    '13.1.8 2:23 PM (59.17.xxx.86)

급여는 급여고 보너스는 보너스로 하셔야 탈이 없어요
    저라면 그 이쁜 직원이 사고났다고 하니 맛있는거 사먹고 몸 추스리라고 일당만큼 줄거 같아요

• 2. 저도...
    '13.1.8 2:35 PM (211.201.xxx.173)

그냥 급여 돌려받은 건 그걸로 마무리 지으세요.
    그리고 그 나 직원이 출근하는 날 퇴근할때 봉투를 주세요.
    몸이 안 좋을테니 뭐 맛있는 거 사먹으라고 그 금액만큼 주세요.
    아마 그렇게 하시면 그 나 직원도 무슨 의미인지 알 거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588156 요새 유행하는 선글라스 있나요? 선글라스 22:23:18 23
1588155 전도연은 얼굴이 변했네요.jpg 6 ... 22:19:21 720
1588154 애들이 시가쪽과 친정쪽에게 너무 차이를 두게 행동해요 6 어렵다 22:13:06 572
1588153 갑자기 목만 쉬는건 왜 그럴까요! 3 이상한일 22:12:08 215
1588152 시절인연의 뜻에 대해 2 .. 22:07:59 631
1588151 인덕션에 빨래를 삶을때 용기는 3 푸른바다 22:07:38 122
1588150 PD수첩 채상병죽음 안나와요 유튜브 2 PD수첩 22:03:07 567
1588149 오랫만에 울면서 통화했었는데 1 아는 21:58:30 925
1588148 일주일을 어찌 기다리나요.(선업튀) 2 .. 21:58:13 675
1588147 지금 돌싱포맨에서 이상민 입은 빨간티 어디껄까요? 3 ... 21:57:50 580
1588146 사랑니때문에 아픈아이 8 ㅇㅇ 21:55:12 241
1588145 부천에서 유명한 산부인과 어디나요? 2 불편 21:53:27 173
1588144 장미철쭉 방999 21:44:13 195
1588143 구분상가 관리 할 만 한가요 4 21:44:06 374
1588142 우주인들은 우주에서 방사능 피폭많이 받나요? 5 ..... 21:41:13 683
1588141 초록마을 먹거리들 어떤가요 유기농 21:40:16 181
1588140 선재업고 드라마에서 3 @@ 21:37:20 937
1588139 사다리꼴 발목 보이는 길이 바지요 .. 21:36:59 235
1588138 와인안주나 디저트 뭐 주로 하세요. 6 .. 21:35:29 409
1588137 아침에 소고기 구워먹고 남은 걸 상온에 뒀는데요 4 ㄷㄷ 21:33:44 919
1588136 지금 피디수첩을 보는데요 채상병죽음 31 궁금 21:26:44 2,734
1588135 매불쇼 추천영상 봤는데요 7 천박 21:26:07 1,023
1588134 오늘 우연히 만난 강아지 2 .. 21:23:06 1,013
1588133 장미 삽목 성공해보신분 계신가요? 6 장미의 계절.. 21:22:14 350
1588132 오래된 은수저 판 돈 7 은수저 21:21:51 1,822