82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공황장애 의사선생님 잘하는 분

... 조회수 : 2,002

제가 공황장애가 심해서 그런데 병원에 가서 치료를 받으려고 해요.

공황장애 잘 치료하시는 의사선생님 아시는 분 계신가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. docque
    '13.1.7 10:01 AM (121.132.xxx.103)

공황장애도 결국 신경쇠약증입니다.
    우울증 관련 질환이나 불면증/자율신경 실조증 등
    신경쇠약 증상은 그 원인이 매우 유사합니다.
    약처방도 비슷하구요.

우울증이 심해지면 어느 순간 자율신경 조절기능이 약해지면서 (결국 신경의 문제 이므로)
    공황장애 증상이 나타납니다.
    아주 작은 심리적 문제가 매우 증폭이 되는게 특징입니다.
    한번 공복에 증상을 체크해 보세요.
    저혈당으로 인해 신경쇠약증이 나타나는 분들이 매우 많아서
    그부분을 체크하시면 치료에 많은 도움이 됩니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=12&num=104768
    이글도 참고하시고....

• 2. docque
    '13.1.7 10:01 AM (121.132.xxx.103)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=12&num=104471

• 3. docque
    '13.1.7 10:39 AM (121.132.xxx.103)

공황장애라는 결과(진단명)과 많큼이나
    그 근본적인 원인이 중요합니다.

자율신경조절 능력이 저하되어서 나타나는 공황장애가 결과라면
    신경쇠약증을 초래하는 다양한 원인들 (빈혈/간기능저하/저혈당증/알콜/과도한 스트레스/운동부족...)은
    치료의 방법을 선택하는데 중요한 것들입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588992 선재 공주에서 촬영했네요 1 15:47:25 48
1588991 엘베이터 안에서 마주쳤는데요 ~ 2 8층 15:44:04 182
1588990 단독] "평생 하이브 못 벗어난다"…민희진이 .. 5 방가방가 15:43:28 425
1588989 귀가 안들리면 보청기 끼우는게 정상 아닌가요? .. 15:42:44 69
1588988 바보인증한 시간 돈 아깝네요 3 111 15:39:53 346
1588987 구몬샘 따라하는 아이 좀  보세요.  4 .. 15:33:17 398
1588986 저희 시어머니같은 마인드 대단한듯요 12 ,,, 15:29:57 807
1588985 공주시 금강사 ... 15:14:52 204
1588984 ㅁㅎㅈ이 왜 직장인을 대변하나요? 27 15:09:02 1,042
1588983 군인 적금이요 7 궁금 15:08:45 405
1588982 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ 9 .. 15:08:40 1,155
1588981 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 448
1588980 혹시 아우디 블랙박스 1 블랙박스 15:03:37 217
1588979 와 진짜 이건 뭐냐 15:00:35 675
1588978 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 2 ... 14:57:07 293
1588977 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 4 .... 14:55:10 682
1588976 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 7 내참 14:53:36 490
1588975 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 5 비 싫어 14:49:53 623
1588974 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 17 짜증나 14:48:32 2,207
1588973 형제간 상속분 나누기, 함 봐 주세요 19 ... 14:45:35 1,942
1588972 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. 2 ,,, 14:43:35 580
1588971 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 22 흠 14:42:57 1,283
1588970 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 12 ㅎㅎ 14:40:41 504
1588969 85세 시아버지 24 시골 14:37:54 2,636
1588968 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 10 ... 14:29:44 1,050