82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 맛집순례 하고 있어요.

츄파춥스 조회수 : 5,285
네네...자랑글입니다..ㅎㅎ

오늘 낮에 도착하자마자
가방 집어던져놓고 맛집체험 중이에요.

오후3시에 관광안내소에서 하는
한옥마을 투어 1시간 한 거 빼면
죙일 처묵처묵...ㅠㅠ

같이 간 친구가 먹어도 살 안 찌는
몹쓸 체질의 소유자라 저만 슬프네요.

낮엔 베테랑 칼국수 먹었구요.
간식으로 마패 호두과자 (줄 서 있길래 얼결에..)
호박호떡 (요건 그냥 그랬음.)
모주, 검은콩 막걸리 마시기.

좀 쉬었다 저녁에 교동석갈비 먹으러 가요.
외할머니 솜씨 빙수 맛나다해서
그건 디저트로 먹자는 친구...ㅠㅠ

내일
피순대와 순대국, 콩나물국밥, 전주비빔밥까지
다 먹을 수 있을 지..
남부시장 구경도 가야 하는데..
2층에 청년몰이라고 구경할만한 것들 있다 해서
가보려구요.

전동성당 멋졌구요.
골목골목 숨어있는 공방도 많네요.
따땃한 한옥체험관에서 언년이 체험 중..
방이 언년이가 쓰던 방 같아요. -..-
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '13.1.6 6:18 PM (221.150.xxx.138)

아 .. 좋겠어요 ..
    전주 .. 막걸리 한주전자 시키면 쫘르륵 나온다는곳 꼭 가보고 싶었는데 ..
    세주전자까지는 마셔줄수 있는데 ..
    소화제 드시면서라도 꼭 다 먹고 오셔요 ~~

• 2. ,,,
    '13.1.6 6:18 PM (119.71.xxx.179)

가맥집에서 북어 포장해다가 방에서 뜯으세요 ㅋ 저도 먹어본건 아니구, 맛있다길래^^;;;

• 3. 츄파춥스
    '13.1.6 6:19 PM (175.223.xxx.193)

막걸리 시키면 항상 푸짐히 나오는 곳!!!!!

고거슨 다음 여행에....ㅎㅎ

• 4. 리아
    '13.1.6 6:19 PM (36.39.xxx.65)

옹...좋겠다..부럽...

한옥체험관 안비싸던가요? 제가 기억하기로는 꽤 비쌌던걸로....

가격좀 여쭤봐도 될까요?

• 5. 츄파춥스
    '13.1.6 6:22 PM (175.223.xxx.193)

제가 묵는 방은 조식불포함 1박에 6만원인데요.
    본문에 썼듯이 언년이 혹은 오월이 체험 중..

방이 코딱지만해요.

제가 묵는 곳은 한옥체험관인데
    여기 주위에 한옥민박 엄청 많아요.
    친구랑 저랑 초큼 후회했어요.
    한옥민박이 훨 나아요. 동선도 좋고요.

• 6. 리아
    '13.1.6 6:23 PM (36.39.xxx.65)

오오....한옥민박....좋은 정보 감사합니다!!

• 7. 츄파춥스
    '13.1.6 6:23 PM (175.223.xxx.193)

따뜻하긴 무지 따뜻해요.
    하루 정도 체험하긴 나쁘지 않은데
    어린아이 있으신 분은 비추해요.

• 8. 유지니맘
    '13.1.6 6:25 PM (221.150.xxx.138)

우린또 . 아니 저는 잠자리보다 ㅠ 먹는걸 더 선호하는터라
    이런곳 딱이에요 .. ^^
    즐거운 여행 되기를 ..진심

• 9. 츄파춥스
    '13.1.6 6:26 PM (175.223.xxx.193)

유지니맘님, 개인적으로 호프 한 잔 하고프다는 ㅎㅎ
    피부관리비법 전수도 받을 겸..ㅋㅋ

• 10. 유지니맘
    '13.1.6 6:26 PM (221.150.xxx.138)

언제라도 할수 있다는 ...^^

• 11. 추천
    '13.1.6 6:27 PM (175.117.xxx.13)

가맥은 전일수퍼 추천합니다.
    바싹 구운 황태 큰 것으로 한마리가 8천원인데
    숙소에서 맥주와 곁들여 먹으면 좋아요.
    이 집의 포인트는 황태 찍어먹는 양념장...

남부시장 청년몰은 많이 실망스럽다는...
    오히려 담벼락 벽화로 유명해진 자만마을이 좋아요.
    자만마을 보고 바로 근처에 있는 오목대 휘익 보시고요.

조점례피순대는 순대국이 피순대보다 훨씬 낫네요.
    부추무침 많이 넣어서 드시고...

• 12. ...
    '13.1.6 6:38 PM (59.86.xxx.85)

조점례순대집 24시간해서 밤중에 가도 괜찮아요
    그런데 주변이 아주 깜깜해서 겨울엔 좀 무섭겠네요

• 13. ....
    '13.1.6 6:41 PM (1.247.xxx.33)

전주에서 9년정도 살다가 타 지방으로 이사왔는데
    그 유명 하다는 베테랑 칼국수를 못먹어봤네요
    전주 살때는 몰랐거든요

바지락 칼국수등 해물 칼국수 안좋아하고 딱 제가 좋아하는 칼국수 스타일인데
    알았다면 일주일에 한번씩 먹엇을듯 하네요
    그 집 쫄면도 맛있다고 하더군요

• 14. 윗님
    '13.1.6 6:49 PM (59.86.xxx.85)

저는 쫄면은 서울서먹는 쫄면이 더 맛있고 베테랑칼국수는 맛있었어요 또 먹고싶다~~

• 15. 성균관스캔들
    '13.1.6 6:53 PM (116.38.xxx.72)

맛집도 좋지만 성스를 혹시 보셨다면 촬영지였던 전주향교도 가보세요. 전 드라마 촬영장을 왜 가는지 이해를 못했는데, 전주향교를 보기 위해 전주에 여행갔었답니다. 걸오나무도 실컷 보고, 가랑과 대물이 책보며 팔운동하다 기대잠든 나무도 한참 쳐다보고, 동재서재 명륜당 대성전 뚫어져라 보고 왔었네요. 그런 배경지식(?)이 없었다면 그냥저냥한 향교였을 뿐일텐데...^^;;

• 16. 츄파춥스
    '13.1.6 6:56 PM (175.223.xxx.193)

베테랑은 만두도 맛있었어요 ㅋ

경기전은 그냥 밖에서만 봤고
    향교는 못 갔어요. 내일 가 볼게요.^^
    눈이 얼어서 전주도 길이 미끄럽네요.

• 17. 츄파춥스
    '13.1.6 6:57 PM (175.223.xxx.193)

가맥도 기억할게요.
    다 못 먹어보고 서울 갈 것 같아요.
    전주능 처음인데 낯설지가 않은 느낌?^^

• 18. ....
    '13.1.6 6:58 PM (175.223.xxx.39)

전주맛집들 나중 참고 할께요

• 19. 왱이집
    '13.1.6 7:02 PM (122.34.xxx.59)

콩나물국밥드세요.
    전주 극장모여있는중심가 가시면, 트럭에 다코야키파는데, 커다란문어가뙇 들어있어요. 완젼맛남.ㅋㅋ
    일본가서먹은거보다 더 맛나던 기억이 ㅋㅋㅋ
    분식들도 다 맛난데....
    피순대는 약간 느끼할 수 있으니, 조금드셔보시고 추가해서드세요.

• 20. 전주~^^
    '13.1.6 7:14 PM (223.33.xxx.107)

최명희 문학관이 규모는 작지만 알차구요...

길거리야버거랑 생과일쥬스도 맛나요...

전통찻집 다호 견과류 가득들어있는 쌍화차도 맛나요...

• 21. 은솔맘
    '13.1.6 7:42 PM (222.98.xxx.41)

번지농장 가서 아구찜 드셔보세요 친정갈때마다현대옥국밥이랑번지아구찜먹고오거든요

• 22. 요건또
    '13.1.6 7:47 PM (182.211.xxx.176)

으아악...
    좋으시겠다! 좋으시겠다!
    하루종일 라면에 떡복이에 과자에 오로지 탄수화물만 대량 먹고있는 짐승이 울부짖습니다!
    우와와..
    전직 스모선수의 낭만, 맛집 순례!
    전주는 근처에도 가 본 적이 없는 듯.
    물론 전주 비빔밥은 무쟈게 먹었습니다만...

홧팅!
    맛있는거 많이 드시고
    좋은 풍광 많이 보시고
    걸음 걸음 평화로운 휴식 되시길 빕니다.

• 23. 츄파춥스
    '13.1.6 7:51 PM (175.223.xxx.193)

석갈비 먹는 중..ㅋ
    입에 살살 녹네요 ㅋ

• 24.
    '13.1.6 7:59 PM (211.234.xxx.21)

베테랑칼국수 조미료 너무많이넣어요
    조카가 알바했는데 너무하다는ㅠㅠㅠ
    푸대로 넣어요

• 25. ;;;
    '13.1.6 8:13 PM (121.158.xxx.69)

진심 피눈물로 씁니다.
    피순대집 패쓰...
    ...순대국 좀 먹어본 여자.

순대국 좀 드신다면 피순대 멀리 하시고 다른 집 순례하세요.
    1일 5끼 가능한 곳이 전주.
    정초에 갔다 왔네요.
    헉님 말이 맞음.

• 26. 츄파춥스
    '13.1.6 8:29 PM (175.223.xxx.193)

내일 아침은 콩나물국밥 먹을까요?
    1일 5끼 가능한 곳, 전주!! 맞습니다.ㅋㅋ

저 지금 외할머니 솜씨에 도착!!!
    배터져 죽었단 뉴스가 나올지도...

• 27. ..
    '13.1.6 8:42 PM (112.148.xxx.208)

지금 단팥죽 드시겠네요. 다 드시면 전일슈퍼로 고고싱!! 황태에 맥주로 오늘 하루 마무리 하세요 ㅎㅎ

• 28.  
    '13.1.6 8:49 PM (1.233.xxx.254)

콩나물국밥! 으아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그거 예술인데!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 29. 츄파춥스
    '13.1.6 9:00 PM (175.223.xxx.193)

급질!!

한옥마을에서 완산구까지 가려면
    택시요금 얼마나 나오나요???

내일 아침에 가려고 하는데 좀 알려주세요!

• 30. 수미니
    '13.1.6 9:03 PM (1.239.xxx.241)

베테랑칼국수건너편길거리버거짱.두번가서두번사먹었다는.후회하지않을거예요.

• 31. 수미니
    '13.1.6 9:04 PM (1.239.xxx.241)

콩나물국밥은남부시장내할먼지집이맛있다는얘기들었어요.우리가간곳은별로.베테랑칼국수는완전실망.너무짜고면도별로.

• 32. 가끔 전주...
    '13.1.6 9:05 PM (210.217.xxx.67)

전주는 덕진,완산 이렇게 두개 구로 나눠진탓에
    완산구 어디냐가 택시비의 관건이지만
    님의 여정상 맛집순례에 관한곳은 대부분 기본요금~5천원이 될듯하네요

• 33. 츄파춥스
    '13.1.6 9:10 PM (110.70.xxx.90)

수미니님 남부시장 안 맛있는 콩나물국밥집
    이름이 뭔가요????

• 34. 플럼스카페
    '13.1.6 9:10 PM (211.177.xxx.98)

1박2일 일정에 식사스케줄은 3박4일급이네요.
    석갈비...맛나겠어요.
    방금 아웃백 스테이크 다녀왔는데 갈비가 또 댕기네...

• 35. 츄파춥스
    '13.1.6 9:10 PM (110.70.xxx.90)

가끔전주님, 정보 감사해요^^

• 36. 쓸개코
    '13.1.6 9:14 PM (122.36.xxx.111)

와 부러워요~
    엄마가 낼 입원하셔서 당분간 어디 못뜨는데.. 3월쯤 친구랑 가봐야겠네요.
    난 아기씨방^^

• 37. 지원Kim
    '13.1.6 9:21 PM (118.32.xxx.220)

남부시장 안 콩나물국밥 왠만함 다 맛나요 제일 유명헌 곳은 현대옥 인데 여긴 전주 곳곳에 분점이 있어요^^

• 38. 지원Kim
    '13.1.6 9:22 PM (118.32.xxx.220)

고등헉교때 먹었던 배테랑 칼국수 만두 목고샆어요 침 줄줄...

• 39. 수미니
    '13.1.6 9:36 PM (1.239.xxx.241)

남부시장들어가서물어보시면다안다고하던데요.저희는모르고그냥남부시장에서택시타고나와서유명한집에서먹었다고하니까다들비웃네요.시장안에진짜맛있다고하던데.ㅠ

• 40. 수미니
    '13.1.6 9:37 PM (1.239.xxx.241)

전주시내는가봤는데그냥그래요.시장안으로고고씽~~~

• 41. 전주맛집순례
    '13.1.6 9:42 PM (222.147.xxx.190)

음....넘 좋으시것다....순대 드시걸랑...꼭 후기 올려주세요...

• 42. 남부시장
    '13.1.6 10:15 PM (121.139.xxx.178)

남부시장 콩나물 국밥집 유명한곳은
    할머니가 하던 곳인데
    지금 그분 안하는걸로 알아요

대신 그분 스타일의맛을 현대옥이
    이어받은걸로 아는데요

다른집은 전 별로더라구요

그 할머니국밥은 정말 달랐어요
    대 여섯명 정도만 먹을수 있는 작은 곳에
    바로 주문에 따라 오징어 썰어넣어주고
    그때 그때 파 썰어 바로 넣어주는 곳

지금은 못하시는걸로 아는데여

시내 홍지서림 옆에 왱이집도 괜찮고
    중화산동 현대옥이랑
    스타일이 다른 삼백집

• 43.
    '13.1.6 11:52 PM (180.69.xxx.105)

베테랑 칼국수 그 후루룩 넘어가는 면 생각나네요 끈적한 국물하고
    전일수퍼 북어랑 갑오징어던가 그것도 먹고싶고 아~ 가고 싶네요 전주..

• 44. 블루베리젤리빈
    '13.1.7 12:28 AM (122.38.xxx.218)

부럽솨... 마음은 전주 골목을 기웃거리고 있네요.
    내년 좀 따뜻할 때 가보려고 해요~ 잘 다녀 오세요.

• 45. 전주여행
    '13.1.7 12:52 AM (116.39.xxx.114)

진짜 부럽네요..헌데 전주 여행하기에 날씬 어때요?
    1박2일 여행에 3박4일 먹거리양 ㅋㅋㅋ

• 46. 그 때 그 집
    '13.1.7 10:12 AM (210.183.xxx.65)

이 글 쓰려고 로그인했어요 백만년만에 ㅋㅋ

콩나물국밥집 그게 그거지 라고 생각했는데....안그래요. ㅠㅠ
    많이 알려진데 말고...

반드시 남부시장 안에 있는 "그 때 그 집"에 가셔요.

예술이어라~~

• 47. 탱구리
    '13.1.7 11:37 AM (14.45.xxx.182)

내 날좀 풀리면 기어기 기어이 전주에 가고 말리라!!!!

• 48. 감사요
    '13.5.12 12:08 PM (175.196.xxx.133)

저장할께요

• 49. VERO
    '13.7.8 7:32 PM (121.168.xxx.175)

전주정보 감사해요