82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구인란에 보면,,,특정종교인 우대 있잖아요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,532

이번달까지 일하고 사정이 있어서 나와야해요.

아이 갖기전 한 1년정도 더 일할까싶어서 구인사이트 보는데,,,

특정종교 찾는 분들이 간혹 보여요.

음악 쪽이라서 더욱 그러네요.

저도 종교가 있지만, 사람을 구하는데 꼭 같은 종교인을 구하는 이유는

뭘까요??

기분이 좀 그러네요.

거리도 가깝고 조건도 괜찮은데 종교때문에 지원을 못하니 원..ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 사립학교
    '13.1.6 12:48 PM (220.119.xxx.40)

지원해보고싶은데..신도증(불교) 교인증 이런거때문에 지원못할때 좀 그래요;;

공고할때 제목에 아예 특정교인만 지원! 이렇게 적어놓던가..쭉~~~다 읽고나서 끝에 그런항목 보이면 짜증나요 ㅠㅠ

• 2. 말이우대지님 지인처럼
    '13.1.6 1:21 PM (220.119.xxx.40)

하는것도 재주면 재주다 싶어요
    저는 엄마가 불교신자이신데도 제가 신자가 아니니까 스님한테 써달라고 할 생각도 없고 그렇게하기도 싫고
    그냥 구인시 제목에 확실히 적어주면 좋겠어요 ㅠㅠ

• 3. //
    '13.1.6 1:25 PM (14.46.xxx.232)

뭐 저는 아직 그런데 지원해 본 적은 없지만
    만약 그런 조건 있으면야 진짜로 신자 되고 지원할 생각 있어요.
    막말로 나에게 일용할 양식을 벌어다 주는 신인데 정말 절실하게 믿으라면 믿을수도...
    나쁜짓 시키는 완전 이단 잡신도 아니고, 착하게 살으라는 것 가르치는 보편적인 종교의 신이면야...
    그것도 포교의 수단 아닐까요 ?

• 4. ...
    '13.1.6 2:00 PM (180.70.xxx.136)

가끔 특정종교단체쪽이라면 일주일에 한번씩 예배가 의무적인 곳도 있고, 아침마다 기도로 시작하는 곳도 있고 하니까 아무래도 종교가 같은 쪽이 서로 부담없고 편하죠. 국가기관만 아니라면 사기업이 종교를 조건에 두는건 상관없다고 봅니다.

• 5. 고용후
    '13.1.6 2:24 PM (223.62.xxx.68)

종교로 차별을 두는 것도 아니고 채용단계에 사주가 원하는 조건의 사람을 뽑는 것인데 딱히 이의를 달 이유없겠는데요. 아무소리.없다가 채용후 강요를 하는 것도 면접에서 말하는 것도 아니고 입사지원자격조건의 하나로 보심 될텐데요.

• 6. --
    '13.1.6 2:36 PM (112.186.xxx.25)

기독교 회사 들어 갔던적 있는데..나중 연말에 부흥회? 이딴거 까지 해 가면서 사람 환장하게 하더군요
    무슨 악귀? 악마를 쫒아 낸다나 뭐라나
    짜증나서 금방 나와 버렸어요