82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깐 굴 어떻게 손질하나요?

생굴을 선물로 주셨는데 손질하는 법을 몰라요..

일단 깐 상태로 보내주셨는데 군데군데 굴 껍질이 좀 남아있네요.

신혼 때 굴 껍질 골라낸답시고 하다보니 주물러 터져서 난리난 이후로 봉지에 세척된 굴만 사먹었던지라

현재 급 난감하네요..

체에 넣은뒤 소금물에서 살살 흔들면 될까요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.6 12:27 AM (211.234.xxx.119)

그래도 하나 하나 손으로 살살 만져보셔야죠
    껍질 잘못씹으면 그게 상당히 날카롭게 깨져 다쳐요
    요리책에선 무를갈아서 같이 흔들어 씻으라던데
    그건 못하고 볼에 담아서 하나씩 확인하고 채에 받쳐
    흐르는물에 헹궈요

• 2. 원글
    '13.1.6 12:32 AM (182.212.xxx.131)

답변 감사합니다~~
    집에 무가 없네요.
    양이 상당한데 하나씩 확인해봐야겠네요.ㅜㅜ

• 3.
    '13.1.6 1:00 AM (119.196.xxx.153)

아주 고운체에 굴을 받쳐놓고 굵은 소금을 뿌리고 굴을 체에 살살 긁는 느낌으로 손으로 문지르세요
    그럼 까맣게 불순물들이 체에 껴요
    그 상테에서 수도물 틀어 살살 헹구세요
    위의 과정을 두세번 반복하면 체에 불순물 낀게 많이 줄은게 보일거에요
    큰 껍질은 저과정에서 손으로 만져지면 건져내시면 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580086 혼자 주말에 1박 할 수 있는곳 없을까요? 3 21:59:37 193
1580085 오늘 나솔사계하죠? 오홍 21:58:46 117
1580084 당근 문고리거래할때 공동현관비번 알려주시나요? 3 ... 21:57:07 229
1580083 보라색마켓에서 산 차돌박이 으휴 21:56:14 119
1580082 검찰독재정권의 선택적 수사 4 .. 21:53:04 181
1580081 새끼냥과의 감동스런 첫 만남 2 ..... 21:51:36 236
1580080 수학 선행느린 중3 올해 진도계획 .. 21:49:29 135
1580079 귀엽고 순수한 사람 o-o 21:47:35 267
1580078 8억명은 굶고 날마다 10억끼가 버려진대요 4 ㅇㅇ 21:45:35 565
1580077 반반 결혼해도 육아와 가사노동은 절대로 반반할수 없어요.. 9 ........ 21:45:10 417
1580076 '2030지지율 저조' 질문에 웃긴 댓글 ㅋㅋ 2 21:43:35 796
1580075 1인가구 순자산 13억이면 상위5% 안에 드나요? .. 21:43:13 296
1580074 투표했어요 3 해외 21:42:44 208
1580073 박원숙의 같이 삽시다에 혜은이 딸 결혼식 2 ㅇㅇ 21:41:56 1,104
1580072 헬렌 카민스키 모자요 5 현소 21:34:58 733
1580071 엄마가 거의 못 드셔요. ㅠㅠ 10 ㅠㅠ 21:30:25 1,332
1580070 5억이면 노후대비 가능할까요 9 ㅁㄴ호 21:26:24 1,658
1580069 노래 찾아주세요 6 노래 21:17:09 204
1580068 매월 80만원 종신보험좀 봐주세요 9 에휴 21:12:48 938
1580067 30대인데 컴맹이에요 8 컴퓨터 21:02:33 1,132
1580066 컨실러 알려주신분 감사해요 7 오리 21:00:46 1,959
1580065 지금 남편 연장 들고나왔어요ㅡㆍㅡ 17 흠~ 20:59:16 5,426
1580064 부산 여행 조언 부탁합니다. 6 20:55:31 633
1580063 염색샴푸 효과 어떤지요? 6 궁금 20:55:12 678
1580062 조국혁신당 펀드 환불.. 10 9호..9찍.. 20:54:20 2,289