82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름치료 비용이?

고1아들 조회수 : 1,818

여드름이 많이 심한편이라서 피부과에 가봤더니

매주 1번씩 짜내고 레이저치료하고,,등등 한시간반정도의 시간이 걸리는데

한달에 60만원이고 두달해야하므로, 토탈 120만원의 비용이 든답니다.

근데 이곳은 삼개월째를 무료서비스로 해준다하는데요...

여드름목적인 환자를 위하여 치료과정을 프로그램화하여서

저렴하게 환자들이 치료할 수 있게끔 하였다는데

다른 피부과를 안가봤으니  알 수가 없네요.

치료안하고 놔두면 어쩌나 물으니 흉으로 슝슝 패인 구멍이 생긴다네요ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗님~
    '13.1.5 10:46 PM (112.152.xxx.118)

아들이 야채,과일과는 담쌓은 아이라서...
    식습관 고치기가 많이 힘들듯해요.
    비용도 그렇지만, 고딩이라 시간빼기가 힘들듯하네요.
    식습관고치고, 연고바르고해서 나을 수 있다면 저도 당장에 그렇게 하고싶어요.

근데.아들이 피부과 치료를 너무나 원해요.
    제 의지로 뭔가를 하려고 잘 안하는게 문제지요ㅠㅠ

일단, 윗님~넘 부럽구요~
    피지오겔이랑 검색해봐야겠네요.
    감사합니다.

• 2. 우째
    '13.1.5 10:47 PM (112.152.xxx.118)

답글을 지우셨네요.
    그래도 감사드려요~

• 3. 장수말벌독 화장품
    '13.1.5 10:48 PM (1.249.xxx.196)

이용해 보세요.
    상당히 좋으나 봅니다.
    샘풀을 받아서 시험 해보세요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=13&num=1413208

• 4. 씨앗하나
    '13.1.6 7:59 PM (125.186.xxx.205)

저도 성인여드름이라 벌써 어언 7년째 피부과를 다니는데요
    지금은 좁쌀여드름 조금씩 올라와서 피부관리 차원으로 한달에 한번정도 다녀요
    식습관 개선이나 운동 없이는 계속 난다고 봐야해요
    아들에게도 그 이야길 하세요
    피부과는 병행하는거지 그걸로 완치를 바라면 기대가 컸던 만큼 실망도 커요 ㅠ
    첨에 가면 스켈링 권하는데
    약품으로 피부각질을 살짝 녹이는 거에요
    스켈링하면서 압출하고 팩만 일주일에 한번만 해도
    제생각엔 충분하다고 생각해요
    저는 거의 1회 8만원 정도에 해왔구요
    여드름이 더 이상 올라오지 않을 때
    흉터관리 차원에서 레이져 하는게 더 낫더라구요
    저는 풀무원 녹즙 브로콜리 양배추 녹즙 아침마다 마셔요
    일주일에 한번 스켈링&압출 8만원 정도면 충분하다 생각되요

• 5. 씨앗하나님~
    '13.1.7 2:25 PM (112.152.xxx.118)

제가 가본 피부과에서하려는 시술이 어떤 시술인지 정확히 알아야겠네요.
    한달 60만원 비용이라해서 그런 줄만 알았지 ...
    어떤 시술인지도 모르고 여드름치료하려면 다 그런 줄 알았네요.
    조금이나마 알았으니 피부과가면 다시 상담받아야겠어요.
    답글 감사드려요.