82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 수도가 얼었어요..

오늘 날씨가 조금 풀린다해서 녹을 줄 알았는데,,,삼일째 안 녹고 있네요.

다른 분들은 세탁기 사용하는데 문제 없으신가요?

어떻게 해결해야할까요?

드라이기로 쐬여봐도 안되고,,,, 빨랫감은 쌓여가는데,,,, 정말 큰일이네요..

혹시 뜨거운 물 끼얹으면 녹을까요? 드럼세탁기인데 세탁기 뒷쪽에 물 들어가도 괜찮을까요???

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.5 1:11 PM (211.246.xxx.34)

억지로 녹이다 고장나기도 한다고 하더군요
    전아에 세탁실문을 열고 지냅니다 좀 춥지만 지낼만해요
    보일러강하게 틀고 세탁실문열고지내보세요

• 2. 수도
    '13.1.5 1:13 PM (211.234.xxx.233)

수도보다?호스가 얼었을 가능성이 높을듯요... 호스빼서 녹여보시고 수도물이나오나보세요 나오면 호스와 세탁기쪽 호스입구가 얼었을거에요 물 안나오면 사람 불러야죠..

• 3. 수도
    '13.1.5 1:13 PM (211.234.xxx.233)

세탁기안이는.약간 뜨건물넣고 뮨 닫아두심 해동되요

• 4. .....
    '13.1.5 1:15 PM (121.165.xxx.220)

저도 방금 밀린 빨래하려니 얼었더라구요.뜨건물 5번정도 들이부으니 돌아가네요

• 5. 원글
    '13.1.5 1:16 PM (180.69.xxx.164)

호스빼서 보니 수도꼭지에서 아예 물이 안나와요..세탁기 내부도 문제 없구요..수도가 얼어버렸네요... 사람을 불러서 녹이나요?

• 6. 저희집도 얼었어요.
    '13.1.5 1:16 PM (211.228.xxx.60)

세탁을 끝내고 헹굼쯤 가서 배수관을 살펴보라고 멘트가 뜨는걸로 보아
    윗님 말씀대로 수도는 얼지않았고 세탁기 배수호스가 얼었다고 판단이 됩니다.
    저도 지금 고무장갑끼고 안에 들어있는 빨래 다 빼고 물 끓어부어보려구요.
    윗님 말씀 보니 뜨건 물 넣고 닫아두면 되나봐요.
    이말씀 보니 해결책이 있어보여 감사합니다. 저도 지금 그리 해보려 갑니다.

• 7. 수수
    '13.1.5 1:16 PM (118.223.xxx.115)

저도 금방 세탁기가 안돌아가서 녹이고 들어왔어요.
    세틱실안에 있어서 수도가 얼은게 아니면 세탁기안에 뜨건물 넣구요,
    호스를 드라이어로 녹이세요.
    세탁기뒷면에 호스가 들어가는부분도 잘 녹여주시면 돌아갈것같아요.^^

• 8. 원글
    '13.1.5 1:18 PM (180.69.xxx.164)

철물점 가봐야겠네요... 드라이로 한시간 가량 해봤는데 안되더라구요...
    올 겨울이 춥긴 진짜 추운가봐요.ㅠㅠ

• 9. 보리차
    '13.1.5 1:19 PM (121.153.xxx.50)

세탁실에서 휴대용버너로
    보리차 한주전자 끓이면 녹더라구요^^

• 10. ...
    '13.1.5 1:21 PM (110.14.xxx.164)

오늘 두시간 사투 벌였어요
    평소에 수도꼭지 꽁꽁 감싸 두세요 수도 얼면 골치아파요
    은박지 보온재 사다가 감싸두시고요

• 11. 아..어떡해요
    '13.1.5 1:25 PM (211.228.xxx.60)

위에 세탁기 녹이러 간다는 사람인데요.
    어젯밤에 녹이려다가 추워서 오늘 하려고 그냥 문닫아놨는데 오늘은 세탁기 문이 안열려요.
    드럼세탁기인데요 . 어떡해요?

• 12. 저는
    '13.1.5 1:35 PM (211.58.xxx.175)

센서형 열선 사다가 감아놨어요
    영하로 내려가면 자동으로 작동되고
    얼지않아요 값도 싸더군요
    아파트 배수구가 얼어서 빨래돌리지 말라고
    방송 매일하는데 배수관도 사다가 연장시켜
    화장실로 빼서쓰니 빨래걱정 안하고 살아요

• 13. ...
    '13.1.5 1:37 PM (61.43.xxx.30)

드럼세탁기면 건조기능 돌리시면 다 녹잖아요. ^^
    통돌이는 답없어요. 손빨래 담궈놨습니다.

• 14. ...
    '13.1.5 1:45 PM (211.208.xxx.62)

저희 아파트는 1층 얼어서 역류한다고 세탁기 못쓴지 일주일 다 되어가요.. 미치겠어요 ㅠ,.ㅠ

• 15. 춥다 추워
    '13.1.5 2:18 PM (115.137.xxx.89)

저도 오전내내 세탁기 녹였어요. 뜨거운물 2주전자 끓여서 붓고 뚜껑 닫아두고 (통돌이) 찜질팩 전자렌지에 뜨겁게 데워서 세탁호스에 이리저리 옮기며 찜질시켰더니 작동이 되더군요.

• 16. 내가사는세상
    '13.1.6 12:09 AM (211.219.xxx.230)

다들 비슷하시군요... 저도... 하루전까지 멀쩡 하던 세탁기가 하루만에 호스 얼어서.. 세탁실에 전기 난로 덥히고 쑈를 했네요