82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급질] 18개월 아기 내복사이즈 알려주세요..

내복사이즈 조회수 : 10,318

내일 해외에 있는 동생 아기 내복을 보내야 하는데 친정엄마께서 100사이즈로 내복을 몇벌 사왔어요.

제가 아기 키운지가 오래된 지라 감이 안잡히네요..^^;;;

제 눈에는 100사이즈가 18개월 남자아기에서 작아보이는데 사이즈를 알려주시면 감사하겠어요.

내일 바꾸러 가려고요...

플리즈~~~~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.4 11:52 PM (175.116.xxx.107)

100사이즈면 충분해요.. 안바꾸셔도될듯

• 2. 케바케
    '13.1.4 11:56 PM (114.207.xxx.59)

애 따라 틀리죠. 저희집엔 100 사이즈 내복 입는 돌쟁이가 있어요 ^^;;;

• 3. 참고로
    '13.1.4 11:58 PM (114.207.xxx.59)

저희앤 몸무게는 11키로 밖에 안나가는데 키가 워낙 크고 팔다리가 길어서 100입어요. 조카 아기는 체형이 어떤지요?

• 4. 아아~~~
    '13.1.4 11:58 PM (121.166.xxx.15)

어쩜 좋아요..ㅠㅠ
    점점 대략난감....... 몇 분만 더 댓글 주시면 감을 잡을 듯 해요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 아아~~~
    '13.1.5 12:00 AM (121.166.xxx.15)

그리 작지도 않고 건장하지도 않은 건강한 아기예요..^^;;;;;

• 6. 돌돌엄마
    '13.1.5 12:03 AM (112.153.xxx.6)

제 아들도 한덩치 하는 앤데 100사이즈면 30개월까지는 입었던 것 같아요. 18개월이면 그럭저럭 한두계절 앞으로 입힐 것 같네요.

• 7. 첼로맘
    '13.1.5 12:05 AM (203.226.xxx.150)

19개월 남아 12.4키로 지금 저희 아들요
    위에 누나는 90도 한참입었는데 저도 새옷은 100사요 암만 그래도 110은 기장이 너무 길어요

• 8.
    '13.1.5 12:17 AM (114.207.xxx.59)

그리 건장하지 않다면 100이면 될것 같은데요 ^^

• 9. 삼십개월남아
    '13.1.5 12:18 AM (211.36.xxx.243)

백십사이즈입어요. 십팔개월이면 백사이즈좋아요

• 10. 수수엄마
    '13.1.5 12:18 AM (121.164.xxx.251)

100사이즈 괜찮습니다

두돌...평균 체중...90이 지금 딱 맞거든요

• 11. 벼리
    '13.1.5 12:23 AM (121.147.xxx.224)

올 겨울 다가올 봄, 딱 이렇게 꼭 맞을거에요.
    애들 내복은 금방 닳아져서 굳이 큰 사이즈 입힐 필요 없더라구요.

• 12. 아아~~
    '13.1.5 12:27 AM (121.166.xxx.15)

감 잡았습니다..^^
    100사이즈 될 듯 해요......
    도움 주신 맘님들 새해에는 좋은 일만 있길 기원합니다.~~^^

• 13. 넉넉
    '13.1.5 6:48 AM (124.56.xxx.147)

18개월이면90이예쁘게맞고100은여유약간있을꺼에요 ~^^