82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지은 지 얼마 안된 아파트 욕실 많이 춥나요?

넘 추워~ 조회수 : 2,544

다른 집 가보면 이렇게 추운 정도는 아닌것 같은데,..

저희 집 욕실은 왜 이리 추운거죠?

안방에 딸린 욕실에서 샤워를 하는데..

너무 추워요ㅠㅠ

어쩌다 문이라도 열리면, 냉기가 나오는게 느껴져요..

여름엔 당연 시원하구요..

지은 지 얼마 안 된 아파튼데..

샤워하기가 두려울 정도에요..

오늘 이 얘길 동료한테 했더니,

방이 상대적으로 따뜻하니 그런것 아니냐 해서,

혹시나 해서 온도계를 넣어보니...

헐~~13도 나오네요..

요 정도면 정말 추운 것 아닌가요ㅗ?

다른 걸 다 떠나서...

18도가 생활하기 적절한 온도라는 건 아닌 것 같아요..

집안 온도가 18도인데....너무 춥네요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '13.1.4 7:48 PM (122.32.xxx.174)

실내온도 18도는 추위 안타는 사람에게는 적당한 온도고요, 추위 많이 타는 이들에게는 추운 온도겠죠
    여기 추위 타는 분들보면 26도이상 절절 끓게 해놔야 좀 살만하고 따뜻하다하더만요
    저는 개인적으로 더위보다는 추운것 낫다고 여기는지라 18도면, 긴팔 면티셔츠에 조끼정도 걸치고 생활할수 있는 온도라고 느껴지던데요

• 2. 음..
    '13.1.4 7:48 PM (180.70.xxx.27)

저희는 화장실벽이 옆집과 붙어있어서인지 춥지는 않아요..근데 같은 단지내 타워형인 집은 화장실쪽이 바깥쪽 벽이라서 그런지 바람나와서 춥다고 하더라구요..

• 3. 화장실이
    '13.1.4 7:56 PM (180.66.xxx.139)

바깥쪽이라서 그랬나봐요..ㅠㅠ
    그래도..너무 추워요~ㅠ

• 4. ??
    '13.1.4 7:57 PM (121.165.xxx.79) - 삭제된댓글

요즘 신축 아파트는 바닥에도 보일러가 들어와요.아마 아파트 실내온도가 18도이면 전혀 난방을 안하니 타일로 된 욕실은 더 춥겠죠..

• 5. cass
    '13.1.4 8:03 PM (220.77.xxx.174)

저 지은지 1년된 아파트 살고있는데 난방을 하면 욕실바닥도 따뜻해지더라구요

온도를 조금 높여보세요

• 6. ....
    '13.1.4 8:08 PM (222.109.xxx.40)

온수 값이 나가겠지만 뜨거운 물로 화장실 바닥에 뿌려주고 욕주에 더운 물
    10cm 깊이 정도 받아 놓고 목욕하면 덜 추워요.
    목욕 하실 동안만 난방 온도 높여서 하셔도 덜 추워요.

• 7. ......
    '13.1.4 8:16 PM (1.250.xxx.47)

반신욕을 즐겨 하는지라 욕실 문틈에 5중날 양면 투명 문풍지 발랐습니다. 문을 완전히 닫으면 좀 뻑뻑하지만
    이렇게 닫아놓고 반신욕 하면 거울이 대중목욕탕처럼 뿌옇게 되고 하나도 춥지 않아요.
    옥션같은데서 검색해보면 무료배송에 4천원 미만입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '13.1.4 9:24 PM (112.121.xxx.214)

샤워커튼 달면 좀 나아요