82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유 늘리는 법?

암흑 오년 어찌 하나 조회수 : 1,159
연말에 출산하고 조리원인데요
젖이 많이 안나와서 걱정이에요 물론 시간이 가면 늘긴 하겠지만
당장 어떤 방법을 쓰면 좀 양이 늘까요?

일단은 입맛 없어도 밥과 미역국 많이 먹으려고 하고 있구요 (책에 보면 요오드 섭취양 때문에 미역국 하루 권장양이 한 그릇이라곤 하던데 ..;;)
중간중간 조리원에서 주는 간식도 다 먹구요
물도 많이 마시는데 뭘 더 하면 좋을까요?

양이 모자라서 막 우는 아기 보니까 너무 속상해서요
도와주세요~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스틸티
    '13.1.3 9:26 PM (183.96.xxx.174)

전 스틸티 효과봤어요. 네슬레 스틸티요.
    엷게 타서 물대신 하루 2리터씩 마셨더니
    바로 늘어났어요.

• 2. jacklyn
    '13.1.3 9:29 PM (61.105.xxx.192)

두유도 도움이 되었다고 하는 사람도 있더군요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.1.3 9:38 PM (112.152.xxx.2)

전 매일에서 나오는 맘스마일이 괜찮았어요

• 4. 15개월 완모..
    '13.1.3 9:41 PM (175.253.xxx.208)

우선은 무조건 물리는게 첫번째이구요..

담에는 수분 섭취예요..우유.두유도 좋구요..
    전 돼지 족많이 삶아 먹었어요...

정육점가면 미니족 팔아요...핏물우려서 한번 데친후
    살과뼈가 녹아내릴때까지 끓이시면 돼요..
    사골끓이듯이 끓이면 돼요...모유 도는 차.물 도 많이
    마셨어뇨...팥물도 모유 늘리는데 좋다고 해서 그것도
    먹었어요..

자주 자주 시시때때로 모유 물리면 양이 늘어나요..

• 5. 저도 모유수유
    '13.1.3 10:08 PM (211.117.xxx.109)

젖물리고 키운 녀석들이 11살, 8살...
    제 경우는 팥죽 하고 족발이요.
    독일에서눈 맥주가 모유량 늘리는데 도움된다고 한잔씩 한다는 소리는 들었어요.
    우리나라는 막걸리가 도움된다고...

• 6. 행복은여기에
    '13.1.3 10:12 PM (112.158.xxx.97)

귤같이 시큼ㅇ한거 말고
    바나나같은거 마니 드세요
    물많이 먹는게 좋고요
    전 미역국도 고기있는건 안먹게 되더라고요
    사골도 그래서 패쓰_.,_했고요
    서서히 늘어요
    스트레스 받지 마시구요

• 7. ㅇㅇ
    '13.1.4 12:36 AM (183.98.xxx.7)

제가 젖양이 적은데 저희아기 두달 부터 젖병거부를 해서 안해본거 없이 다해보고
    결국 15개월까지 완모했는데요. 위에 다른분들이 말씀하신 것 외에 바나나도 좋아요.
    모유실감같은 류의 제품들도 약간은 효과가 있는것 같은데 그런 제품들은 그 효과가 개인차가 크더라구요.
    저는 아이허브에서 모어밀크 플러스라고 하는 제품 직구해서 오래 먹었는데 그럭저럭 괜찮았던거 같아요.
    그리고 한의원에 거부감 없으시면 한약 드세요.
    저 산후조리워에서 나와서 바로 젖 잘나오는 한약 지어서 먹었는데 가장 효과가 좋았어요.
    한약 다음으로 좋았던게 미역국..저는 미역국 아이 돌까지 일년을 먹었어요. 안먹으면 젖이 줄어드는게 느껴져서.
    스틸티나 기타 제품들은 미역국만 못했고요.
    여튼, 다른 것들은 먹을때는 젖 느는데 잘 모르겠다가 끊으면 젖양이 주는거 느껴지는 정도였는데
    한약은 젖양이 느는게 느껴졌었어요.
    정 젖이 모자라면 젖 잘나오게 하는 약도 있어요. 한약 말고 양약이요.
    근데 그건 처방해 주는 병원도 많지 않고 반대하는 의사들도 있는 약이라
    아기 두달 정도까지 노력해보시다가 젖양이 정 안늘고 분유 싫으시면 그때 고려해 보시라고 권하고 싶네요.

• 8. 요리는 어려워
    '13.1.4 1:39 AM (125.180.xxx.206)

저도..돼지족이요..
    주변사람추천이있었지만..
    먹기가쫌그렇더라구요..
    그래서 소꼬리,소족 등등 먹다가..
    돼지족먹고 유축을해보니 양이두배가늘더라구요..
    그전에먹은 소꼬리,소족영향도있었겠지만..
    돼지족좋다고많이들었던지라..
    젖병을안빨아..유축분은다버렸지만..
    14개월완모했네요

• 9. 원글이
    '13.1.4 9:00 AM (220.121.xxx.164)

말씀해주신 것들 다 시도해봐야겠어요
    덧글 달아주신 모든 분들 감사합니다 ^^
    새해 복 많이 받으세요 :)