82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 마산 시민들은 자신들을 학살하려 했던 자의 소행을 몰라서 그 딸을?

무식쟁이 알려주세요 조회수 : 2,253

http://www.youtube.com/watch?v=ftjlJ-kt_Dw

부마항쟁 당시 200만시민을 쓸어버리려던 박정희의 마음을 돌릴 방법은 그를 쏠 수 밖에 없었다는

김재규의 진술이네요.

이런 걸 알고도 박씨집안에 몰표를 준단 말이예요?

자기들이 킬링필드의 주인공이 될 뻔했던 걸 몰라서..?

당할래다 안당했으니 된 거라서..???

어떤 사람이든 한 동네 사람이면 무조건 찍는 습성이라도 있는 건가요?

자기 목숨을 노리던 살인미수범인데 신으로 떠받들고 사는 게 말이 되나요?

진짜 몰라서 묻습니다..이게 가능한 일인지.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무식쟁이 알려주세요
    '12.12.31 9:27 AM (122.32.xxx.129)

http://www.youtube.com/watch?v=ftjlJ-kt_Dw

• 2. 전요
    '12.12.31 9:32 AM (114.207.xxx.35)

지금 이시기도 겁이 나요.
    부정선거라 해서 국민들 들고 일어나기를 기다렸다가 촛불시위때처럼 물대포로 밀어부치고
    여대생사망사건,전경실신사건.지방지 기자취재사건...등등
    떠들썩하게 인터넷이 달궈졌어도 달라진 것은 하나도 없었다는 ..

• 3. ...
    '12.12.31 9:34 AM (98.237.xxx.48)

이것보세요. 그나마 지금까지 정권을 2번이나 엎었던거
    다 부산 마산 사람들 덕인 줄 아셔야죠.
    그리고, 지금 사람들이 멍청하게 만든건 김영삼 때문이에요.
    변절자 김영삼.
    어찌보면 전두환 보다도 더 나쁜 사람이에요.

• 4. 점세개님
    '12.12.31 9:35 AM (122.32.xxx.129)

저더러 이것 보세요 하신 건가요?
    무식쟁이라 몰라서 여쭙는다고 했잖아요,저 영상 보고 놀라서 물었습니다.
    아시면 잘 좀 알려주세요.

• 5. 촛불때
    '12.12.31 9:40 AM (110.8.xxx.209)

정말 여대생 사망사건..이것때문에 또랑에빠진 그 지역정보지 기자분도 감옥으로 보낸거보면 정말 소름끼치게 무서운 소설같은 진실이 있을거같아 무서워요.네티즌들의 그 설?이 진실로 판명될까봐.그때 그 사망설때문에 아고라도 알게되고 몇달간 잠못자면서 사진과 동영상 찾아보고 했었는데 결국은 그런사건들이 아무렇지도 않게 묻히고 잊혀지고

• 6. ..
    '12.12.31 9:48 AM (219.249.xxx.19)

제가 예전에 김두관 출마한다고 할때 분통터진다고 여기 글많이 남기고 하다가 문극렬지지자로 오해받고 욕먹고 했는데요.
    경남은 이번선거에 김두관 영향도 큽니다...
    대선나가기전부터 도정은 미뤄두고 대선 준비하느라 혼자 지자체 돌아다니고 하다가 시민단체 항의도 받고 그랫지요.
    김두관이 차기를 보고 이번에 굳건히 도정 지키면서 문재인 도왓다면 아마 많이 달라졌을거예요.
    대체 누구꾐에 빠져 무모한짓을 햇는지..

• 7. 윗님의견에 동감
    '12.12.31 9:54 AM (211.234.xxx.54)

김두관이 이번에 자기자리지켰어야했죠..ㅠ
    글고 원글님제목처럼 사실 부산마산분들도 좀더 우리가 남이가 에서 벗어나 자기들의 문제를 알필요는 있어요.김영삼때문이 아니라 자기의 이익에 따른거죠.울나라의 보수라는건 조그만 이익이라도 생긴다면 나라고 정의고 간에 "우리"를 강조하며 이익추구에 나서는 집단들인거죠.과거에 자기를 어떻게 대했든간에..

• 8. 윗님의견에 동감
    '12.12.31 9:55 AM (211.234.xxx.54)

그렇다고 깨어있는 부산마산분들에게 뭐라는건 아닙니다.그분들이야말로 희망의 불씨인것이구요

• 9. 부산50대
    '12.12.31 10:51 AM (39.113.xxx.66)

제 주변엔 문재인후보 찍었죠.
    근데 무슨 집단 환각인지 멘탈이 이상한 사람도 많아요.
    정말 무기력해집니다!!!!!

• 10. 여대생..
    '12.12.31 11:03 AM (59.26.xxx.236)

여대생살인 기억하시는분덜이 계신다는게 ...

정말 그때 먼일 나는줄 알았는데 기자분 감옥가셨군요 후덜덜

몇주후에 대청댐에서 젊은 여자 사체가 떠올랐다구~ 그 여대생이 아닌가 잠깐 떠올랐다 묻혔어요

지금도 가끔 떠올라요

• 11. ..
    '12.12.31 11:29 AM (219.249.xxx.19)

저 현재 경남살고 있고요..김두관 군수한번 잘한걸로 과분한 대접해줬죠..노통이 장관까지..
    본인 능력에 비해 야심 과하다는거 경남사람 다알고요.
    도지사 된거 민주당임에도 능력으로 된 뭐 그런것도 아니고 무소속으로 출마 정권심판론덕으로 되었죠.
    당시 김두관 누군지도 잘모르던 저도 김두관이 찍으라고 운동하고 그랫으니...
    뭐 의회를 새나라가 장악하고 잇어서 일을 제대로 할수가 없어서 도지사 때려친걸로 하고 싶나요?

다른 이유가 잇다면 말씀좀 해주세요..궁금하네요..

• 12. ........
    '12.12.31 12:02 PM (1.247.xxx.53)

김두관은 남의 꾐에 빠졌다는거 자체가 자격이 없다는거죠
    본인 그릇은 본인이 더 잘 알텐데 남이 부채질 한다고 힘들게 얻은 도지사직 팽개치고
    되도 않을 대통령직에 도전 하나요

경선 기간중에 손학규와 같이 깽판치는 모습보니 한심하고 어이가 없었어요
    대통령감은 커녕 도지사감도 안되는 인물이더군요

대통령 후보군 얘기 나올때 김두관 이름도 오르내리길래 괜찮은 사람인지 알았거든요
    고성국이가 몇년 전 부터 박그네가 대통령된다고 하고
    민주당은 김두관이 후보로 나온다고 했는데
    고성국과 김두관 친분이 있는 사이인가 보더군요
    고성국의 꾀임에 빠져서 나온거라는 얘기가 있던데요

고성국은 박그네가 대통령이 된다고 확신하는 사람인데
    김두관한테 민주당 후보로만 나와도 성공한거다라고 꼬셨을까
    아니면 나오기만 하면 틀림없이 대통령이 될거다 라고 꼬셨을까 궁금 해요

도지사직 성공적으로 임기 끝내면 경남 쪽에서 인지도 올리고
    차기나 차차기 후보로 나와도 괜찮을 법 했는데
    이정도 그릇인거 알린것만 해도 소득이라고 해야겠네요

그리고 이 사람 자기 필요할때는 친노고
    불리할때는 비노 라고 한다는 말도 들었는데 사실인가요?

• 13. 112.185님아
    '12.12.31 12:34 PM (219.249.xxx.19)

다시한번 말하는데 경남 사는거 맞고요...김두관 출마 당시 욕하는글 많이 쓴것도 맞는데..
    부산사는 친구 어쩌구는 뭔말인지... 저 처럼 김두관 욕했던 사람중에 경남이랑 부산이랑 구분 못하는 사람도 있었나보죠.ㅎㅎ
    17년째 경남에 살고 있지만 고향은 경남도 부산도 아니네요.
    저도 김태호 언급한적은 아마 있었을거예요. 김태호가 더 잘났다 하는게 아니라 경남에서 김두관보다 더 인지도 있다고..
    이사람 저사람말 막 섞어서 막말하는거 우습네요. 하긴 경남에 나름 사조직 준비하며 애쓴다고 하더니...

1.247님 처럼 생각하는게 보편적이고 정상적인거 예요. 편들걸 편들어야지..

• 14. ..
    '12.12.31 1:07 PM (219.249.xxx.19)

제가 욕한건 김두관이 출마 자체가 나쁘다는게 아니라 이번은 아니라는 거였어요.
    112.185님 말대로 야당 텃밭인 이곳에서 김두관이 무소속신분으로 당선됐다가 민주당 입당한것도 껄끄럽게 생각하는데 아예 자리 때려 치고 갑자기 대선 출마한다고 해보세요.
    그것도 출마선언 수개월전부터 대선운동하고 돌아다니고..보다못한 시민단체에서 기자회견까지 해서 비판 한거아시죠? 경남 사시니..
    투표한 사람들도 얼마나 황당하고 열받았는지..
    하긴 이번 경선과정에서 김두관이 어떤 사람인지 확실히 알게된것이 그게 소득이라면 소득이네요.
    이번 김두관의 출마는 누가 뭐래도 욕먹을수 밖에 없어요.

• 15. 누가보면
    '12.12.31 1:38 PM (112.185.xxx.68)

둘다 잘하는 짓거리다 하고 놀려먹기 딱 좋은글이겠네요.
    그새 벌써 한분이서 그런 지적도 해주셨고...

혹여 다른분들 더 읽어볼까 무섭습니다.

더이상 댓글 안답니다.

썼던글도 2시쯤에 다 지울게요 님이 다 읽으보셨으리라 생각하고..