82cook.com을 즐겨찾기에 추가

알뜰한 생활을 위한 중고거래, 직거래장터.

쿠킹맘님 맛있는 타이벡귤 후기

| 조회수 : 661 | 추천수 : 0

11월말에 처음 쿠킹맘님 귤 주문해봤는데 꼬마귤이 마감되서 별 기대없이 혼합귤을 주문했어요

아무래도 큰 귤은 껍질이 두껍고 밍밍하다는 편견이 있어 혼합귤은 선호하지 않는데

타이벡귤 치고는 싼 가격에 한번 속는셈치고 시켜보자.. 했는데 이게 대박인거에요

저는 개인적으로 하우스귤처럼 달기만 한것보다는 새콤달콤한 맛을 좋아하고 딸과 신랑은 하우스귤 무지하게 좋아합니다

이 귤은 제 입에는 세상 이보다 더 맛있을 수 없다!!! 새콤달콤한 맛이 진~한게 정말 최고구요

딸아이도 잘 먹고.. 신거 질색하는 신랑은 만져봐서 조금 딱딱한건 제 쪽으로 슬쩍 밀어놓는 수준이니  

싱싱하기도 싱싱해서 15킬로 다 먹을때까지 상해서 도려내고 먹은게 손에 꼽을 정도였구요

아주 큰 귤은 속껍질이 조금 두꺼운건 어쩔 수 없다고 생각해요

저는 그냥 먹고 딸은 속껍질 벗겨내고 열심히 먹습니다 크던 작던 맛은 최고거든요 ^^

두번째는 운좋게 꼬마귤을 주문할 수 있었는데 어찌나 기쁘던지!! ㅎㅎㅎ

꼬마귤.. 정말 대박이었죠 저희 딸 혼자 10킬로 이상 먹은 것 같아요 싸이즈가 애들 먹기에 정말 딱이긴해요

방학이고 연말이라 집에 손님도 많이 오시는데 다들 칭찬이 자자해서.. 꼬마귤 먹는다고 우리 딸이 눈치도 주고 ㅎ

주변에 나눠먹기도 할 요량으로 혼합귤 한박스 더 먹게 됐는데 처음 혼합귤 주문할때처럼 큰 번뇌와 고민은 없었답니다

맛은.. 어찌보면 혼합귤이 꼬마귤보다도 더 칼칼한(?) 찐~한 맛인 것도 같고 큰귤 밍밍한거 전~혀 없거든요

온가족이 귤 킬러라 귤 주문 많이도 해봤지만 맛이나 가격 모두 만족해서 이렇게 정착하긴 정말 처음인것 같아요 ㅎㅎ

쿠킹맘님 친절하기도 하시구요 ^^

아 근데 택배는 정말 복불복인가봐요 처음 혼합귤은 깨진게 거의 없었는데 이번에 받은건 좀 깨져왔더라구요

날씨가 너무 추워서일까요?

현주맘 (dbyday)

82쿡을 사랑하고 많은 도움을 받고 있습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베고니아
    '12.12.26 2:05 PM

월요일에 배송 왔는데...
    20여개 이상 껍질이 터져져서 왔더군요 ㅜ.ㅜ

맛은... 전에 먹던 타이벡귤 보단 못한 거 같아요.

• 2. 유순귀
    '12.12.26 2:42 PM

귤 잘먹고있슺니다..

터진거는 좀 있었지만 맛은 있네요.

고맙습니다^^

• 3. 에이프릴
    '12.12.26 8:03 PM

저도 묻어갑니다. 월요일배송 받았는데. 전 터진게 한개도 없이 왔어요. 작은거부터 먹고 있는데 맛있어요.

집에 오신 손님이 자기것도 주문해달라고 부탁까지 했어요. 방금 남편이 한자리에서 10개는 먹은거 같아요

.고맙습니당^^

• 4. 동아마
    '12.12.27 3:16 AM

저도 월요일날 받아서 맛있게 먹고 있어요.
    터진거 거의 없이 왔더라구요.
    그전 쥬스용도 맜있었고 이번 혼합용 역시 진하고 어찌나 맛있는지.....
    얼른 먹고 또 주문하고 싶어요.

• 5. 원더랜드
    '12.12.28 1:30 PM

장터 이용 5년만에 쿠밍맘님 귤을 처음으로 주문해봤어요
    타이벡 귤이 좀 비싸던데 가정용이라서 그런지 저렴하게 파시더군요
    개인적으로 큰 귤을 좋아해서 대과를 주문했는데
    큰 귤은 맛 없다는 편견을 깰만큼 달고 맛있었어요
    가격도 매우 저렴하더군요

다 먹고 대과를 또 주문 하려고 했는데 품절이라고 해서 타이벡 혼합과를 주문 했어요
    제것은 터진귤이 하나도 없더군요
    중간짜리와 꼬마귤이 섞여 있었구요
    껍질이 매우 얇고 새콤 달콤 맛이 찐했어요

전에 장터에서 무농약귤을 많이 사먹었는데
    이 타이벡귤이 무농약 귤하고 거의 같더군요
    껍질 얇고 새콤 달콤 맛이 진하고 또 베란다에 놔두고 먹는데 잘 썩지가 않네요
    껍질이 말라가서 까기가 힘들어지는 것도 같구요