82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박그네를 지지하는 이유가..

안녕하세요. 전 미국에 살고 있는 40세된 여성입니다. 여기 게시판에서 친오빠가 상습적으로 여동생을 성폭행한 이야기를 아고라에서 읽은 후 부터는 계속 그 추이를 지켜보고 친족범죄는 처벌받아야한다는 서명란에 서명한 사람으로서 그의 답글에 올라온 어떤 분이 아마 여자분으로 추정합니다. 아마 알바인지 아닌지는 모르지만 이 예민한 사건을 두고 그 틈새를 노려 박그네 후보지지를 위한 답글에 이 일을 위해서라도 여성대통령이 나오야한다고 하는 답글을 보고 제 조그만 의견을 보태고자합니다. 전 눈물니이라는 분이 아고라에 자기의 사연을 올리지 전까지 이 일의 근본은 그 눈물님의 어머님이라고 믿는 사람으로서 그 어머님은 여자아닌가요. 여자가 아니여서 그 따님을 지켜주지못했을까요. 아마 그 어머니는 이미 일어났으니 대충 수습하려고 그리고 세월이 가면 괜찮아지리라고 믿었고 그 딸이 그 만큼 마음의 상처를 가지고 살았으리라고는 짐작하지 못했을까요.. 전 최초의 여성대통령이라에 큰 의미를 두고 그 분을 지지하는 것은 아리라고 봅니다. 어떤 나이드신 분은 그 부모 잃고 불쌍하니까 대통령 한 번 해 먹게끔 해주자고 하는데 전 그것은 아니라고 봅니다. 물론 그 부모를 떠나 그 분 자체가 훌륭하고 한 여성을 태나 한 나라를 대표할 수 있는 자질과 인품이 갖추어있다는 이야기는 달라집니다. 어떤 분은 독신이라 깨끗할것이라고 하는데 그 분이 독신인것이 그 분의 눈높이에 맞는 남자가 없어다거나 아니면 평범한 가정생활을 꾸릴 수 있는 성격이 아니었거나 아니면 혼자 인생을 즐기자 했거나 학문에 정진하려고 아니면 이 나라의 정치에 기여하고자....  대통령은 한 나라를 대표하고 인물입니다.  가끔 나이드신 분이 그 분 불쌍하다고 하던데 그분은 대통령이 아니여도 경제적문제로 힘들일을 평생 없을 분인데 뭐가 불쌍하다가 그러는지 정녕 불쌍한 사람은 월요일부터 토요일까지 아니 외근까지 하면서 하루하루를 사는 그 분들의 자녀가 더 안됐다는 생각을 왜 하지 못할까요. 이러한 이유로 이 분을 지지해서는 안된다고 생각합니다. 
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1588800 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 8 ... 02:27:37 438
    1588799 정기예금 만기인데 02:27:37 145
    1588798 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 6 ㅇㅇ 02:26:00 129
    1588797 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 164
    1588796 방시혁 좀 불쌍해요 15 ㅇㅇㅇ 02:07:52 953
    1588795 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 13 02:04:47 755
    1588794 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 ... 01:53:09 168
    1588793 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 721
    1588792 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 7 01:17:01 642
    1588791 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 2 어머 01:15:54 1,230
    1588790 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,255
    1588789 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 374
    1588788 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 13 ㅇㅇ 00:41:17 698
    1588787 뉴진스는 계약 끝날때까지 9 ... 00:39:15 2,089
    1588786 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,253
    1588785 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 23 00:36:29 1,508
    1588784 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 264
    1588783 성당 다니시는 분께 질문요... 17 ........ 00:34:19 635
    1588782 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 955
    1588781 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 822
    1588780 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 669
    1588779 쯔양 월드스타네요 8 00:26:10 1,781
    1588778 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 268
    1588777 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 7 해탈로가는길.. 00:18:36 753
    1588776 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 8 00:12:17 1,150