82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘막히는 변기 교체하면 덜 막힐까요?

울상 조회수 : 4,424
이사온지 일주일도 안됐는데 오늘만 벌써 두번째 막혔어요
거실화장실은 잘 안막히는데 안방 변기는 자주 막혀요
물 채워지는 것도 어찌나 느린지 한방울 한방울 떨어지면서 채워져요
물 내릴때도 살살 내려가고요..
저희는 휴지도 일부러 물에 잘녹는 휴지 쓰거든요..
양변기를 좀 바꾸면 나을까요?ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울상
    '12.12.12 9:48 AM (1.243.xxx.156)

에구 그럼 수압을 좀 높이려면 어떻게 해야 되나요?

• 2. 꽃보다이남자
    '12.12.12 10:09 AM (220.85.xxx.55)

일체형 변기라고 하나요?
    하여간 물통이 보통 변기보다 좀 키가 낮은 변기요..
    그 변기가 물통의 수위가 낮다보니 물 내릴 때 수압도 약해서 잘 막히는 편이라고 하더군요.
    화장실 공사할 때 변기 가게에서 그렇게 말해서 저흰 그냥 보통 변기 설치했거든요.
    혹시 그런 변기는 아닌지..

근데 집 수압이 약하다고 해서 변기가 잘 막히기도 하나요?
    물통에 물이 채워지는 시간이야 오래 걸리겠지만
    일단 물이 다 채워진 다음에 물 내리는 거니까 수도관의 수압과는 관계 없는 것이 아닌지..
    저도 궁금하네요.

• 3. ...
    '12.12.12 10:20 AM (110.14.xxx.164)

우선 사람불러서 한번 시원하게 뚫어보세요
    뭔가 막힌건 아닐까요

• 4. ....
    '12.12.12 3:17 PM (112.121.xxx.214)

밑에서 막혀서 그럴수도 있구요....위에서 물이 적어서 그럴수도 있어요..
    위에서 물을 많이 내려보내야 그 무게로 잘 내려가거든요.
    수압이 낮으면 물탱크 가득 채우는 시간이 오래 걸리긴 해도, 일단 가득 차기만 하면 수압은 상관 없구요,
    가득 찼을때 물의 양이 중요해요.
    물탱크 펌프 위로 떠오르는 볼 있죠? 그거 지지대를 약간 구부리거나 하면..물이 가득 차는 높이가 조절이 되요...
    그렇게 해서 최대로 올려보세요... 혹시 물탱크에 벽돌이나 생수병 같은거 넣어져있으면 빼내구요...
    그리고 저희 변기는 평소에 잘 내려가지만..그래도 혹시 막혔다 뚫은 후나,,잘 안내려갈때는
    큰 대야에 물을 가득 담아서 몇번 부어주면 그냥 변기 물 내릴때보다 잘 내려가요..

• 5. 또마띠또
    '12.12.12 3:41 PM (112.151.xxx.71)

일단 휴지는 변기에 넣지 않는 걸로~