82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 진심으로 야당의 저런선거방식이 참 싫다..

.. 조회수 : 1,828

이건 내편 니편 다 떠나서, 좌우를 떠나서말이야,

정치는 안정과 예층가능성이 담보돼있는 상태로 개혁을하든 쇄신을하든 해야한다고 생각하거든.

정치는 법률과 마찬가지로, 그걸 이용하는 이용자,

바로 국민들이 법률과 정치를 발밑에 기본으로 깔아놓고 우리 생활의 앞날을 예측할수 있어야 안정된 민생을 꾸릴수있는거잖아.

근데 이게 대체 뭘하는거냐. 반전이 계속되는 드라마는 막장 드라마인거야.

계속해서 내가니 아빠다, 근데 난 너 엄마아님. 가정부 내가 니 엄마야. 근데 사실 우리 남매임.

이런건 막장이지.

반전은 한번이어야 반전인거잖냐.

정말싫다. 현재 진심으로,새누리가 그냥 자기 선거운동할거 하는게 정말 좋아보인다.

현재 야당이하는 정신없는 선거운동말이야, 분명히 국민들한테 외면 받을거다.

내가 정말 그냥 보통 국민이란말야.

분명히 다른 국민들, 지금 단순히 재밌어하는 국민들도 문안의 저질정치를 분명히 곧 외면하게 될거다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.12.7 10:59 AM (119.71.xxx.179)

이명박그네가 참 싫다..

• 2. 그러니까
    '12.12.7 11:00 AM (221.140.xxx.12)

뭐가 싫다고? 뭐가 싫은 건 없고 그냥 싫다는 거니까 심술꾸러기 애가 막무가내 떼 부리는 거 같잖아.
    내가 니 엄마뻘이다는 박근혜 레파토리고.

• 3. 분당 아줌마
    '12.12.7 11:00 AM (175.196.xxx.69)

정말 진심으로 나는 니가 참 싫다.
    댓글 주지 맙시다

• 4. ...
    '12.12.7 11:01 AM (61.105.xxx.31)

즐 즐 즐 즐 즐

• 5. 하하하
    '12.12.7 11:01 AM (39.112.xxx.208)

너 자신을 알라!!

• 6. .....
    '12.12.7 11:02 AM (14.45.xxx.121)

충분히 생각해볼만한 문제같은데요?

댓글들이 필요 이상으로 공격적이네요.

거론할만한 이야기 아닙니까?

• 7. ㅎㅎ
    '12.12.7 11:02 AM (184.148.xxx.152)

전 오늘 박근혜 지지하는 우리엄마와, 제가 아는 할머니

두분 2번 문재인 찍으신다는 확답을 받았어요

방법은 아주 간단했어요

박정희 시절과 이명박 시절에는 입 뻥긋만해도 잡아가지 않았느냐

그런데 노무현 때는 어땠냐, 너도나도 모두 대통령 욕을 바가지로해도

아무도 잡아가지 않았느냐....

왜 ? 그렇게 입 뻥긋도 못하게 하겠느냐?

찔리는게 있으니까 그런거 아니냐!!!!

이 단순한 예로 그래 그렇구나 하시면서

그럼 2번 뽑아야겠다 하시던데요~

제발 이런 이간질 정치는 제발 그만두세요

이제 세상이 바뀌었잖아요

아직도 옛날 그 때를 회상하시며 살기에는 세상이 너무 변했잖아요~

• 8. 절대적동감
    '12.12.7 11:04 AM (221.146.xxx.243)

동감입니다. 뭐하는짓들인지...

• 9. ,,,
    '12.12.7 11:06 AM (119.71.xxx.179)

이명박 5년을 연장할거냐, 끝낼거냐.. 거기에 대한 답을 하면된다.

• 10. zzz
    '12.12.7 11:06 AM (211.217.xxx.55)

새누리당이 무슨 자기선거운동???

새누리는 차떼기해도 찍어주고 나라 홀랑 말아먹어도 찍어주는 국민들의 지지만 믿고 온갖 부정부패 일삼잖아요.
    이런 국민들때문에 뼛속까지 친일파이자 독재자의 딸을 대통령 후보라고 내세우고...

아우~
    쪽팔려.

• 11. 참..
    '12.12.7 11:11 AM (211.219.xxx.62)

답답합니다. 님은 정치를 무슨 드라마 정도로 생각하시나요?

야당 지지자 중에 이 과정이 재미있었던 사람이 한사람이라도 있을까요? 정말 맘 졸이던 나날들이었습니다. 드라마 연속극 줄거리야 우리 삶에 아무 영향이 없지만 대통령은 다르쟎아요.

전 새누리당 선거가 너무 싫습니다. 그냥 자기 주장만 내세워서요. 왜 박근혜가 준비된 대통령이고, 왜 제 1호 여성 대통령으로 박근혜가 되어야 하는지 정말 믿을만한 이야기 내세운적 있나요? 네거티브 아니면 북풍으로 국민 협박 아니면 교모한 거짓말 아님, 동원 관중, 방송 장악.. 싫어할 이유가 너무 많네요.

• 12. 울지 말고
    '12.12.7 11:13 AM (125.177.xxx.83)

문안 단일화가 그렇게 막장으로 느껴진다면 여기서 이러지 말고 새누리당 선거유세나 열심히 도우며 힘을 보태시던지~
    빨간 목도리 두르고 기호* 박근혜 외치며 돈도 벌고 우리나라 정치발전에 뿌듯한 밀알도 되고 이거야말로 도랑치고 가재잡고, 보통국민으로서 정치발전에 보탬도 되고...님 정말 대단해요^^

• 13. ,,,
    '12.12.7 11:16 AM (119.71.xxx.179)

여당의 선거방식보다야 훨씬 낫지않나요?ㅋㅋ 반성이 없어요 이것들은 도대체ㅉㅉ

• 14. 봉덕이
    '12.12.7 11:16 AM (14.55.xxx.158)

얘가 지금 무슨말은 하는건지.........

• 15. ㅋㅋ
    '12.12.7 11:16 AM (110.70.xxx.31)

알았어..

• 16. omygod
    '12.12.7 11:17 AM (59.10.xxx.22)

부도덕하고 교활하며 거짓말을 밥먹듯 하는 행동을 능력이라고 인정하는
    새누리당 지지자 다운 생각이다!!
    역시나 명불허전!

정의와 도덕이 밥먹여 주냐?
    돈이면 장땡이고 출세가 제일이지

하는 생각으로 사는 사람들은 역시나 달라!!

• 17. 진심.. 새누리당..
    '12.12.7 11:17 AM (96.233.xxx.143)

뭐가 몬지 모르겠다

당적 신기록 보유자 이인제.. 이인제 때문에 대통령선거 떨어진 이회창.. 박근혜를 칠푼이라고 욕한 김영삼, 성추행 관련 국회의원만 22명 그렇지만 여성대통령이 나온다고 하고... 국가안보를 내세운다지만, 군대 제대로 갔다온 이는 선거대책위원회에서 몇명 안되고...

경제민주화한다지만 이미 김종인은 뻥차버렸고..

대형마트규제 기초임금인사 기초노령비 인상 반대하면서 복지국가한다고 하고...

빨갱이에대하 그렇게 난리를 치는데 정작 후보의 아빠는 남로당출신의 친일파 관동군 그리고 18년의 유신독재....

그녀는 이미 28살에 소녀가장 코스프레를 하는 우리나라 에서 전무후무한 28에 대학 이사장 취임.. 그녀의 가족일가는 1조 3천억.. 동생만 해도 마약사범에1000억대 재산가... ㅠㅠㅠㅠ

• 18. 바따
    '12.12.7 11:52 AM (128.134.xxx.218)

원글님.
    오늘 박이 아주 춥네요..따뜻한 문안이 그립습니다.^^
    원글님이 아무리 문안이 저질이라해도 이명박근혜만큼이나 하겠어요?
    지지난 참여정부 엄청 씹어댔지만 지난 이명박 정부보다 백배는 나았죠..
    지난 5년의 이명박 막장 정부가 한 짓과 한나라 새누리당이 저질렀던 막장들을 알고도
    애써 문안이 막장이라 하시니.....
    박이 아주 추운데 박에서 그러지 마시고 따뜻한 문안으로 들어오세요...

• 19. 을구
    '12.12.7 11:57 AM (59.25.xxx.110)

여긴 너무 모 아니면 도.

• 20. ..
    '12.12.7 5:02 PM (112.170.xxx.110)

뭔 소리하는 건지 글 좀 잘 써봐요..
    원글 얘기대로라면 야당은 드라마 써가면서 선거운동 한 번 제대로 못하고
    여당은 한 번 정권 잡으면 천년만년 그 자리 있어야 함...