82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청룡영화제 여배우들 화장

기정떡 조회수 : 6,480

토요일인가? 청룡영화제 하던데...

거기서 여배우들 얼굴이 모두... 물광 메이크업인지.. 실제로 피부가 물광인건지...

이마..건 볼이건 반질반질 하더군요...

여우 주연상 받은 임수정부터...  황우슬혜...

대체 피부에 무슨 화장을 하면.. 그렇게 윤이 나고 광택이 흐르는걸까요...

이마가 반들반들.. 광이 나더군요..

임수정은...   투명한 피부표현에.. 빨간 립스틱을 발랐는데...

청순하게 생긴 얼굴에 피부가 예뻐서인지...  립스틱 색상도 어찌나 어울리던지...'

물광 주사를 맞은건지....

원래 피부도.. 뭐 직업이 그러니... 투자 많이 하겠지만...

분명.. 화장법이 그러한거 같은데...

그녀들은 메이크업 아티스트들의 손길이 스쳐간 얼굴이지만..

우리처럼 평범한 여자들이 흉내낼법한 비법은 없는걸까요...

겨울되니..부쩍 피부가 퍼석하면서....   화장을 하면 더욱더... 눈밑, 팔자 주름이건 더 도드라져 보이는지...ㅠ

실제로 임수정하고 저는 두살 밖에 차이 안나는데..

연예인과 일반인을 비교하기엔 무리도 따르고.. 미모 자체도 차이가 나는거지만...

정녕.. 그녀들의 반질반질한 물광 피부 표현은 예술이예요...ㅠㅠ

정말 배우고 싶어요....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요새 저가화장품 쇼윈도에도
    '12.12.2 6:52 PM (122.32.xxx.129)

물광화장품 광고 천지예요.
    한태 매트화장 유행할 때 화장품 사고 안 사서 변천사는 모르겠는데 암튼 요새 유행은 그런가 봅니다.

• 2. 기정떡
    '12.12.2 6:55 PM (124.50.xxx.57)

제가 수분감있는 화장법을 하기위해... 매트한 피부 표현을 하지 않으면 마스카라 칠한 눈밑 시커멓게 되는건 순식간이던데요...ㅠㅠ

• 3. 도도
    '12.12.2 6:55 PM (14.45.xxx.182)

근데 물광화장품 써도 기본피부 바탕이 좋아야지 표현이 약간 되고요,
    연예인들이야 피부관리, 몸매관리로 24시간을 보내고 돈 투자하는 사람들인데요....
    돈과 시간의 투자를 비교함 일반인과 비교할 수 없을걸요

• 4. 기정떡
    '12.12.2 6:57 PM (124.50.xxx.57)

조금씩들 손본 얼굴이겠지만... 임수정이나 황우슬혜 정도면.. 그래도 많이 자연스러운편 아닌가요
    ^^;
    전 생김새보다는... 반들반들 도자기같은... 아니면 까논 계란 흰자같은 그 피부가 예뻐보이더라구요..

• 5.
    '12.12.2 7:00 PM (118.219.xxx.4)

연예인들은 화장만이 아닌 시술이 많이
    있을거에요
    물광주사라든지ᆢ

• 6. 기정떡
    '12.12.2 7:01 PM (124.50.xxx.57)

네.. 윗님...
    사람들이.. 자기한테 부족한 부분을 보게 마련인가봅니다...
    전.. 제가 건성으로 화장이 뜨고 하니... 그렇게 촉촉하게 보인게... 부러워서 예뻐보였나봅니다... ^^

• 7. ..
    '12.12.2 8:44 PM (61.98.xxx.205)

저도 임수정씨 물광화장 과하게 느껴지던데요.. 무슨 얼굴에 오일 쏟은것도 아니고 부자연스러웠어요.
    그냥 자연스럽게 피부좋아보이게 해야지.. 무슨 얼굴에 물 고여있는것처럼 좀 과했어요..

• 8. 저도
    '12.12.2 9:20 PM (121.143.xxx.126)

임수정씨 너무 과하다 느껴지더라구요. 그리고 왜 그리 말을 느끼하게 할까요??

• 9. ㅠㅠ
    '12.12.2 9:51 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

이쁜 수정씨에겐 미안하지만 청룡에선 정말 너무 이상했어요.
    과한 번들거림 + 피부톤과 맞지 않는 허연베이스 + 매치안되는 립스틱.
    그래도 나름 화장품광고까지 찍은 사람인데.. 어쩌자고 그러고 나왔을꼬.......

• 10. .........
    '12.12.3 9:39 AM (118.219.xxx.110)

물광주사맞았겠죠 물광화장한다고해도 본바탕이 있어야 가능하거든요