82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 곧 '문재인은 왜 의원직 안 내 놓나요?'가 나올 차례네요.

..... 조회수 : 1,109

아래 박근혜 소식 보니,

뻔하네요. 레파토리가...

아 식상해...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밑에
    '12.11.24 11:59 AM (39.112.xxx.168)

벌써 있어요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. 원글
    '12.11.24 11:59 AM (121.160.xxx.196)

진짜 있네요. 아..이... 고... 배야....

• 3. ㅋㅋㅋ
    '12.11.24 12:06 PM (211.202.xxx.192)

원글님 센스쟁이^^

• 4. 의원직 내놓기 싫다는 거 인증.
    '12.11.24 12:06 PM (106.186.xxx.143)

의원직 내놓는 건 안된다고 봅니다.
    그정도로 열심히 대선에 도전한다고 해도 이길 확율도 어차피 없는데..

• 5. 106.186.xxx.143 꺼져~
    '12.11.24 12:09 PM (39.112.xxx.168)

━━━━━━━       ━━━━━━━━
        ●              ●
    ━━━━━━━━        ━━━━━━━━
        ///////////         /////////////
             (●  ●)       
            ┗━━━━━┛    
       ┃▒┃       
       ┃▒┃     
     ┏━┫▒┣━┓    
    ┏┫▒┃▒┃▒ ┣┓  
    ┃┃▒▒▒▒▒ ▒┃  
    ┗┓▒▒▒ ▒▒

이런 때 쓰라고 있는 거군요. 저이제 곧 82에서 강퇴당하겠음요...ㅍㅎㅎ

• 6. 비례와 지역구의 차이를 모르는 분들이 많더군요
    '12.11.24 12:10 PM (223.222.xxx.57)

비례인 박근혜는 내놔도 피해자가 없습니다.
    의원직은 다음 순번에게 승계되고 관리할 지역구도 없구요.
    문재인씨는 다릅니다.
    민주당의석도 하나 날아가고 지역구는 재보선까지 무주공산이 돼버려서
    지역주민에게 피해가 돌아가요.

• 7. 그리고...
    '12.11.24 12:12 PM (218.234.xxx.92)

지금 난리치는 안 후보 지지자들(진짜인지 작전세력인지)은
    안철수 후보 사퇴의 변을 다시 한번 읽으셔야 할 듯......

• 8. ...
    '12.11.24 12:17 PM (121.145.xxx.47)

이런 비유들을 하네요 서로 힘껏 줄다리기 하다 갑자기 놓아 버리면 어떻게 될까요?

• 9. 부산사람
    '12.11.24 12:26 PM (115.22.xxx.222)

박근혜는 비례의원이고 지역구민이 없을테니 아무 상관 없겠지만,

문재인후보는 지역구 의원인 만큼 지역구민들께 이미 약속한 대로 대통령 당선되면 사퇴할 거에요..
    경우가 다르니 그 전에 사퇴는 없을 겁니다...

• 10. ..
    '12.11.24 12:29 PM (125.141.xxx.237)

사기를 당하는 이유는 모르면서 무작정 믿기 때문이지요. 언론과 세간의 주장을 있는 그대로 믿기 전에 한번 쯤 비틀어서 그 포장지 속에 무엇이 들어있는지 내용물을 확인한다면 적어도 "정치 사기"는 당하지 않을 수 있을 겁니다.
    판단의 근거는 행동과 팩트, 그리고 자신의 직감. 이거 세 가지 밖에 없습니다.