82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 이기면 문재인은 제2의 노무현

///// 조회수 : 2,379
역경을 이긴 승부사가 되는 거죠.

안은 이겨봤자 마이너스.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.11.23 12:14 AM (211.36.xxx.248)

건 니네들 생각이고.

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.23 12:14 AM (122.32.xxx.131)

그러실것 같아 미안한 마음은 듭니다 ㅠㅠ
    너무 큰 임무를 지우는것 같아서요.

• 3. 새날
    '12.11.23 12:14 AM (175.194.xxx.200)

이겨봤자
    마이너스333

• 4. ,,,,
    '12.11.23 12:15 AM (121.136.xxx.28)

다 집어치고 만약에 아주아주 만약에 안으로 단일화 돼도 박근혜 못눌러요.
    우리나라 사람들이 그렇게 몇달사이에 갑자기 정치한다고 나온 사람 대통령으로 뽑을거 같아요?
    호남층 민주당 기반이 90프로 지지율이에요
    욕을하건 뭘했건간에 경상도가 새누리당 지지하듯이 호남도 민주당 지지가 현실입니다.
    그사람들이 단일화 됐다고 안철수 뽑을거같아요?
    천만에말씀.

• 5. 글쎄요
    '12.11.23 12:16 AM (211.246.xxx.95)

새로운 신화를 원했는데
    도돌이표...구태

• 6. ..으
    '12.11.23 12:18 AM (115.140.xxx.42)

문재인 지지자들의 착각
    문재인 되면 안후보 지지자들이 밀어줄거라고
    착각 지대로 하시네요...

• 7. 백림댁
    '12.11.23 12:18 AM (79.194.xxx.19)

안은 이길 가능성이 아주 높죠.

민주당 일부계파는 어떨 지 몰라도 문은 안의 성의있는 파트너로서 대선을 완주하고 승리한 후 국무총리에 취임할 것이라는.

물론 문이 되면 안이 지원사격 후 국무총리가 된다는 거고요.
    딘일후보라는 의미를 잘못 이해하시는 듯;;

• 8. 한달전에
    '12.11.23 12:18 AM (121.124.xxx.15)

한달전에 안철수로 단일화 했으면 흔쾌히 안철수 찍었겠지만

지금껏 한 짓이 있는데

차라리 잘 되었네요.

한달전에 문재인으로 단일화 되었으면 안철수는 무슨 선거에 나와도 찍어줬을텐데

노무현 문재인 같은 사람은 참으로 리트머스 시험지 같은 존재인 것 같아요.

김민석도 솔직히 그런 놈일 줄 누가 알았나요?

노무현이 리트머스 역할 해줘서 이상한 놈들 다 골라내줬듯이

이번에도 박근혜가 대통령이 된다고 해도 성과가 아예 없는 건 아니라고 자위하기로 했습니다.

• 9. 에효
    '12.11.23 12:20 AM (121.124.xxx.15)

저기요..
    문재인 지지자인데 착각 안해요.

문재인 되고 안후보 지지자들이 문재인 안찍어줘도 어쩔 수 없지요.
    그냥 박근혜 찍으세요.

어차피 이나라 수준이 그건데요 뭐.
    이명박도 찍으셨잖아요.

이제와서 수준 높은 척 하지 마시고요.

• 10.
    '12.11.23 12:22 AM (125.178.xxx.147)

안철수 지지자 울 아파트단지에 수두룩하네요...ㅋ

• 11. ..으님
    '12.11.23 12:22 AM (218.238.xxx.188)

문후보 지지자들도 안후보에 대한 마음이 돌아서고 있어요......

• 12. 백림댁
    '12.11.23 12:25 AM (79.194.xxx.19)

여기의 자칭 문지지자분들은

안지지자 중 박지지자랑 겹치는 분들은 82에 안 들어온다는 사실을 생각 못 하시는 듯;;

• 13.
    '12.11.23 12:32 AM (122.40.xxx.97)

그럴까봐 문지지 못하는 사람도 있음.