82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82생활백서와 문재인생활백서가 너무 똑같네요..

82가만든듯 조회수 : 8,767
아마 대충 같은 인물들일걸로 생각되네요. 82에서 알바하는 붙박이들이랑 문재인캠프에서 그 홍보물 만든 사람들이랑요. 
생활이 그거니까, 그게 오프라인에서도 통할거라고 착각을 했나 봅니다.
자기들과 다른 의견 갖는 사람은

왕따 시키고,
사람 취급안하고, 
신고해서 아예 내쫓아 버리고..

82쿡 뿐 아니라, 소위 진보라는 사람들이 장악한 모든 게시판에서의 행태이지요.  
그리고, 절대 시사 게시판 따로 만들지 못하게 하고 생활게시판에서 인신공격 저주 막말 욕설로 약올려서 신고해서 내쫓고 자기들이 장악하기까지요.
다른 의견은 쓰지도 앍지도 못하게 하기 때문에 정치나 시사게시판 따로만들면 바로 망하지요. 그걸 자기들도 알고요.
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '12.11.21 6:52 PM (110.70.xxx.20)

정신병자 수준이에요
    안철수도 파쇼라 하더라구요;;;;
    무슨 거의 범죄자 파렴치한으로 만드는것 보니
    생전에 국민분열시키면서 버럭거리다 자살한 노무현 똑같아요
    죽었기 망정이지 봉하마을이 홍위병 트레이닝캠프화 될뻔했네요

• 2. 아따~
    '12.11.21 6:55 PM (203.142.xxx.88)

그러니까 마음맞는 박사몬지 똥사몬지에서 잘 노시지 힘들게 82게시판에 와서 까이고 차이고 뭔 고생이래?

• 3. 2ㅑ루
    '12.11.21 6:56 PM (182.218.xxx.224)

저는 박근혜 지지자인데요.
    아까 누가 82가 욕만 안했지 일베랑 비슷하다고 했는데 사실 일베와 비교할 건 아니죠.
    거기는 패륜아나 인간이하 쓰레기들이 모여있는 곳인데요.
    저는 정치성향이 보수라 가끔 가서 정치게시판을 들여다 보곤 하지만
    솔직히 그런 사이트가 보수층 대표사이트처럼 일컬어지는게 짜증나고 창피합니다. ㅋ

그런데 단 한가지, 자신과 다른 것에 대한 태도에 대해서는 82는 일베뿐 아니라 그 어느곳보다도 못해요.
    일베가 좌파에 대해서 평소에 병신좌좀이 어쩌고 욕해도, 정작 좌파가 나타나서 자기 의견을 말하면
    그 의견에 대해서 조목조목 반박을 하든지 일단 어쨌거나 상대의 얘기를 듣고 이야기는 하려고 합니다.
    (물론 욕설은 섞여 있지만)

누가 문재인을 지지한다고 하면 왜? 라고 그 사람 이야기를 듣고 자신은 생각이 다르다고 반박하지,
    여기처럼 일단 박근혜 지지자라고 하면 알바취급에 병신취급부터 하고 그러지 않는다구요.

저는 문재인 안철수 좋아하진 않지만 그사람들에게도 좋은 점이 있으리라 생각합니다.
    단지 저랑 성향이 안맞아요. 어제 테스트도 해봤는데 박근혜가 70퍼센트 이상 나오더군요.
    그럼 당연히 박근혜 지지하는 게 맞고, 다른 사람들은 자기 성향이 문재인이나 안철수와 가깝다면
    그쪽을 지지하는 게 맞다고 생각합니다.

그런데 여기 82에는 그런 게 없어요. 상대는 나와 다른 게 아니라 틀린 것이에요.
    틀린 것도 모자라서 인간 쓰레기고 저소득층이고 (소위 진보라는 사람들이 이걸 공격이랍시고;)
    나라 망치는 밥버러지에 알바단이에요. 진짜 집단 광기같아요.

• 4. 글게요
    '12.11.21 7:02 PM (116.124.xxx.187)

그 홍보물에 적혀있는 사람이 먼저다는 말이 무서웠습니다. 문재인의 사람만 사람인가보네요

• 5. ......
    '12.11.21 7:03 PM (118.35.xxx.166)

문빠가 노빠고..노빠들이 2007년 대선때 부터 죽치고 있죠?
    욕설을 하는것은 예전이나 지금이나 똑 같고...
    상주하는 죽도리는 조금 줄어든것 같네요??
    자기들 하고 성향이 조금만 틀리면 알바니 뭐니 하면서
    인신 공격을 하곤 하는데.... 내가 이들이 전문적인 알바 같아요??
    그렇치 않고서 자기들과 성향이 다른 사람들의 아피주소까지
    파악하는것으로 봐선 말입니다.
    또 자기들과 성향이 다른 사람한데 인신공격을 하는데...
    그 레파토리도 그의가 비슷 하고...
    결론은 문빠가 노빠이고 노빠가 전문적인 알바다~!! 끝

• 6. 봉알단님들...
    '12.11.21 7:07 PM (39.112.xxx.208)

요며칠 님들 아이피 적어가며 죽 체크 중이었는데요......
    참 할말이 없습니다.
    그만하고 돌아가세요.

정말 추합니다.
    우린 그네 욕해도 우리 카페서 욕하지 박사모가서 헛소문내고 쌈 붙이는 짓은 안해요.
    오ㅐ? 인간적으로 졸렬하니까요. 안 부끄러우세요?

• 7. ....
    '12.11.21 7:08 PM (118.35.xxx.166)

문제인은 노무현의 아바타이고.....
    이번 대선을 계기로 친노들이 화려한 부활을
    노리지만 안철수를 비롯한 대다수 국민들은
    친노의 부활을 절대로 용납하지 않을 것입니다.

• 8. 아이피
    '12.11.21 7:09 PM (39.112.xxx.208)

211.61.......162
    182.218....224
    1.236.....104
    116.124......187
    124.50.....86
    122.217....212
    116.122....80

아니라고 우기기 있기 없기요? ㅎㅎ
    지금 이 글엔 몇분 오셨나 볼까요?

• 9. 진짜
    '12.11.21 7:09 PM (182.218.xxx.224)

한숨나오게 만드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이피 적어가며 체크....
    님이야말로 대체 문재인이나 안철수한테 얼마받고 그짓 하시나요? 할일이 그렇게 없나요?
    님눈에 세상 사람들은 알바와 문재인님 지지자로 나눠져있나보죠?
    그냥 나와 다른 생각을 가진 사람도 있나보다, 그게 그렇게 받아들이기 힘든가요?

추한 건 님같은 사람들이에요.
    그네 욕해도 우리 카페에서 욕한다.... 우리 카페가 어딘데요?
    여기 회원가입 받을때 박근혜 지지자 받지 않는다고 한줄이나 있었나요?
    아니면 문재인 지지자는 뭐 한달에 만원씩 내고 82 이용합니까?

• 10. ㅋㅋ
    '12.11.21 7:11 PM (182.218.xxx.224)

대체 뭘 아니라고 우긴다는건지. 제 아이피 적어두셨네요. 왜요? 제가 뭘 우겼죠?
    저 박근혜 지지자라고 당당히 말했잖아요.
    박근혜 지지자 아니라고 우기면서 문후보 안후보 이간질을 했나요 뭘 했나요?

미친 아줌마 아냐 진짜.

• 11. ,,,
    '12.11.21 7:11 PM (119.71.xxx.179)

참 희안해.. 5년이상이나 여길 못놓는 제이제이 니가 더 이상한거알지?

• 12. ...
    '12.11.21 7:11 PM (223.62.xxx.232)

아이피 체크..
    정말 소름돋고 할말이 없네요 ㅎㅎ

그쪽이야말로 알바세요?

• 13. 118.35 님.
    '12.11.21 7:12 PM (112.217.xxx.212)

붙박이들이 특히 가장 극성스러웠던 사람들이 줄어든건,
    경기동부연합(이정희패거리)가 망하면서 목적이 없어지면서 일겁니다.

지금 남은 것 이제 순수 친노쪽에서 일하는 사람들이지요.
    남의 아이피 전부 기록하면서 하루종일 붙어서 일하는데,
    알바비도 안주면 그건 문재인측의 범죄이지요.
    알바라기보다는 생업일 확율이 좀더 높고요.

• 14. 진짜
    '12.11.21 7:13 PM (182.218.xxx.224)

소름끼쳐 못살겠네요. 자유민주주의국가에서 내가 다른 후보 지지한다는 이유로 아이피 적혀서 개소리 들어야 하고... 정말 무서워요. 마녀사냥을 해도 정도가 있지 세상에나.
    저런 주제에 MB정부는 민간인 사찰한다고 발광하겠지요. 무섭네요 진짜.

• 15. ,,,
    '12.11.21 7:14 PM (119.71.xxx.179)

뭐가 소름이 돋나요? 불필요한 논쟁같은거 안하고 좋네요. 이 글쓴 알밥은 불펜에선 알바질로 강퇴당해서 여기로 출근하는거거든요. 아마 그 많은 아이피중 여러개가 제이제이꺼예요. 말투가 딱있음

• 16. ~~~~
    '12.11.21 7:14 PM (218.158.xxx.226)

참 궁금한데,,아이피 저렇게 죽 적어놓고 뭐하시게요
    그러고서 저 아이피글 올라오면 그냥 공격먼저 하고 보는건가요?
    아니면 지난번 핑크싫어가 하던짓처럼 화살표라도 붙이시게요?
    아이피 안외워도
    자기들 비위 거슬리는글엔 어차피 공격하잖아요?
    아이피적어놓기 골치도 안아픈지 왜저리 쓸데없는짓들은 하는지 몰라요

• 17. 그만하세요..
    '12.11.21 7:14 PM (39.112.xxx.208)

님들은 그사이 안후보 지지자인척 싸움 붙이고 문후보 후보자인척 붙이고 그러셨어요.
    ^^ 누가 글쓰지 말랍니까?
    활동 하시려면 떳떳하게 박사모로 활동 하시람 말입니다. 문안 지지자인척 여기저기 이간질 그만하고요.
    정말 뻔뻔들 하십니다.

• 18. 쓸개코
    '12.11.21 7:14 PM (122.36.xxx.111)

밥버러지 패륜 쓰레기 집단이라며 무슨 변태심리로 자꾸 껴드실까들.

• 19. 뇌빠들....
    '12.11.21 7:15 PM (118.35.xxx.166)

원글에 대해서는 반박하나 못하고...
    인신공격 아니면 아피나 적어서 뭐 하자는 거냐??
    초딩도 아니구~~ㅉㅉ
    진짜 니들이 전문적인 알바 맞지???

• 20. .....
    '12.11.21 7:16 PM (182.218.xxx.224)

떳떳하게 나 박근혜 지지자다 밝히고 내 생각 쓰고 있는데 아이피 적어가며 몰아가잖아요. 뭐하는 짓이죠?
    진짜 알바가 있는지 모르겠지만 그런건 알바한테나 하세요.
    최근에 당한 일중에 제일 소름끼치고 기분나쁘네요.

• 21. 그리고
    '12.11.21 7:16 PM (182.218.xxx.224)

위에 쓸개코님은 제 댓글 가지고 말씀하시나본데 난독이 있으시면 부끄럽게 여기세요.
    님들이 그런다구요. 님들이. 여기가 밥버러지 패륜 쓰레기 집단이라는 게 아니라,
    님들이 님들과 의견 다른 사람들을 그렇게 몰아간다고요.

• 22. 182 218님..
    '12.11.21 7:18 PM (39.112.xxx.208)

님은 문지지자인척 안을 공격하기도 하셨어요. 그래서 욕먹는겁니다. -_-
    유체이탈도 아니고......... ㅉㅉㅉ

• 23. 스뎅
    '12.11.21 7:19 PM (124.216.xxx.225)

각개전투가 안먹혀서 떼로 다니는 고얌?^^

• 24. 쓸개코
    '12.11.21 7:22 PM (122.36.xxx.111)

182님 댁같은 사람한테 부끄럽게 여기란말 들을정도로 잘못한거 없어요.
    그니까 그렇게 몰아가는 사람들 모여있는곳에 와서 무슨짓이냐고요.
    박그네 싫어하는 사람들 모인곳와서 뭐가 더 궁금하고 뭘 더 따지려는건지

• 25. ,,,
    '12.11.21 7:22 PM (119.71.xxx.179)

진보, 입진보, 저주,막말..이런단어 들어가는 글쓰는 사람은 모두 동일인임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제이제이..
    질기다 질겨~

• 26. 89.112님
    '12.11.21 7:22 PM (182.218.xxx.224)

제가 언제 문지지자인척 안을 공격했죠? 가져와 보세요.
    댓글로 말한 적은 여러번 있어요. 안철수 너무한다고.
    안철수가 너무한다고 꼭 박근혜 지지자라고 말을 해야 이간질이 안되나요?
    사실 그중 여러번 제가 박근혜 지지자라는 얘기도 했습니다. 제 3자 보기에 그렇다고.
    왜요 문재인 욕도 해드려요? 문재인 지지자인 척은 해본적도 없네요.
    아, 그말은 한적 있어요.
    '난 박근혜 지지자지만 둘중엔 그나마 문재인이 좀 나아보인다.'
    이게 그 잘난 문재인 지지자 코스프레입니까?

• 27. 그러니까
    '12.11.21 7:23 PM (182.218.xxx.224)

대문에 그럼 박근혜 싫어하는 사람들 모인 곳이라고 써붙이든지 하시라구요.
    단체로 게시판 먹고 더럽게 굴지 말구요.
    진짜 이럴생각 아니었는데 점점 글 과격해지네요. 대체 눈감고 귀막고 왜 그리 살아요?
    실생활에서도 나랑 생각 다르면 넌 알바, 넌 미친년, 이러고들 사세요?

• 28. 왜 아이피를 적었냐면요..
    '12.11.21 7:24 PM (39.112.xxx.208)

제 스스로가 댓글 스트레스로 쓰러지겠더군요.
    어찌나 집요하고 못됐던지요,...이러다 진짜 단일화가 싫어지겠다도 싶고...ㅠ.ㅠ
    그래서...알바로 의심되는 적어도 뭔가 목적을 가지고 글쓰는 듯한 사람들을 추리고
    체크해봤네요. 그랬더니 걸러도 될 이간질은 걸러졌구요..
    저혼자 보고 있다가 하는 짓들이 너무 더티해서 공개했습니다
    적어도 우리끼리 오해하고 스트레스받고 반목하진 말자는 뜻으로요.

• 29. 그럼
    '12.11.21 7:27 PM (182.218.xxx.224)

심정은 알겠는데요, 제 아이피 보시면 그냥 쟤는 박근혜 지지자다 혼자 생각하시고
    이따위로 아이피 죄 적어서 그 속에 끼워넣어 알바취급은 하지 말아주세요. 진짜 꼭지 도네요.
    인간에 대한 기본적 예의가 아니라고 생각합니다.
    님과 지지하는 후보가 다르다는 이유로 그런 수모를 받을 이유가 하등 없어요.
    제가 무슨 게시판에서 박근혜가 최고라고 깽판친적도 없는데요.

지금까지도 그래왔고 앞으로도 문재인 팬인 척 할일도 없고 문재인 팬인척 안철수 깔일도 없고
    그냥 저는 제 생각 가지고 착하게 살아가는 보수층 지지자입니다. 빼주세요.
    최근 당한 일 중에 제일 징그럽고 싫습니다. 님같으면 누가 님 아이피 써놓으면 좋겠어요?

• 30. 안철수 지지자인척
    '12.11.21 7:30 PM (14.63.xxx.52) - 삭제된댓글

문재인 까대는 애들 거의 닭빠들압니다.
    요즘 정치글 80% 이상이 닭사모애들인듯.
    조를 이뤄 북치고 장구치고 난리.

• 31. 182님..
    '12.11.21 7:34 PM (39.112.xxx.208)

그게 싫으신분이 왜 징그러운 글을 쓰셨나요?
    순수한 박근혜 지지자라니........그저 웃습니다.
    아이피 기억중이니 앞으로는 순순하게 박근혜 후보 지지자로만 글쓰세요.
    문재인 안철수 욕한다고 뭐라는게 아닙니다.저도 박근혜 욕은 많이 하니까요.
    하지만 박근혜 지지자인척...이간질은 안합니다.
    다른 한쪽 인듯...양쪽에 싸움 붙이는 그 행위를 탓하는 겁니다.

• 32. ,.
    '12.11.21 7:35 PM (118.46.xxx.99)

나도 야당 지지자지만 이 82 쿡이 민주당 홈페이지도 아니고
    민주당에서 전세 낸것도 아니고 다 똑같은 82쿡 가입자 들인데
    누구나 자유롭게 글쓰고 댓글 달수 있는거죠
    다른당 지지자라고 해서 너무 몰아 세우는것도 월권이라 생각해요
    문재인 지지자들이 뭔 특권층이라도 되는듯이 날뛰는게 우습지도 않구요

• 33. 수첩나라 닭대가리들
    '12.11.21 7:35 PM (110.70.xxx.84)

이글만 보면 일베네 일베.
    야 !! 좀 이제 자라 닭대가리들.
    닭은 해 떨어지면 자는거야.

• 34. 진짜로
    '12.11.21 7:38 PM (182.218.xxx.224)

진심으로 징그러운건 남의 생각을 인정하지 못하고 아이피 숫자나 적어서 스토킹하는 님같은 부류예요
    저는 애국한다는 생각으로 정치에 관심갖고 사는 정도지 진짜 그런 짓은 누가 돈을 줘도 안합니다
    님같은 사람 더럽고 무서워요..... 정신병자 같아요. 편집증이라고 하나?
    아이피 기억중이니 앞으로는 순수하게 박근혜 지지자로만 글쓰라니
    아 예 알겠습니다 잘 감시하고 계세요 문재인 지지자 코스프레 한적도 없고 할일도 없습니다
    대단한 스토커가 났네요. 딴것도 아니고 인터넷상에서 자기랑 지지하는 후보 다르다고
    아이피 적어서 그사람이 무슨 글 쓰나 체크하고 있고.... 정신병이 아니면 이럴수가 있나 싶네요.
    누구 지지자를 떠나서 진짜 징그러운 짓 하고 살지 마세요. 인생 왜그리 살아요?

• 35. 182.218 님.
    '12.11.21 7:40 PM (112.217.xxx.212)

82 붙박이들이 아이피를 떠들고 다니는 목적에서 님을 모욕주려는 것은 두번째입니다.
    다른 보통 회원들에게 보여주려는 것이 첫번째 목적입니다.
    "인민재판"
    니들 다른 의견쓰면 이렇게 당할 줄 알어 ! 라고 겁주는 것이 가장 중요한 목적입니다.

오프에서는 표현의 자유를 떠들고 다니고, 온라인에서는 "인민재판" 하는 사람들..
    오프에서는 세상의 가장 선하고 착한 척하고, 온라인에서는 저주와 막말 욕설이 생활인 사람들..

그런데, 이번에 문재인 생활백서는 오프라인하고 온라인하고 구분을 못하고, 다중 인격을 드러낸것이지요.

• 36. ㅋㅋ
    '12.11.21 7:41 PM (182.218.xxx.224)

아 인민재판... 그런거군요.
    저는 앞으로 남편자랑글을 쓰든 김치가 맛없어서 걱정이라는 글을 쓰든
    제 아이피를 기억하는 자들의 감시를 받고 살아야 하는거군요. 소름끼치는게 제법 효과있는데요? ㅋㅋ

근데 뭐 괜찮습니다. 저는 다른쪽으로 유명한 사람인데 당당하게 제 정치성향 밝히고 다녀요.
    자신이 박근혜를 지지하든 문재인을 지지하든 그걸 당당하게 말할 수 없는 사회는 끝이라고 생각합니다.
    저 아이피 적어놓는 정신나간 아줌마같은 사람들은 제가 이렇게 말해도 못알아듣겠지만요.

• 37. 오죽하면...
    '12.11.21 7:42 PM (39.112.xxx.208)

새누리가 오죽했으면 저 같은 사람이 생겼을까요..

정말 뭐 뀐사람이 썽낸다고.........
    할말 없네요.

요 며칠 님들이 오셔서 이간질하고 분탕질 쳐서

얼마나 반복하고 힘들어하고 서로 오해하고 힘들었는지
    생각이나 해보셨습니까?

자신들의 문제점은 생가지 않고 오히려 상대에게만 난리치는
    그쪽분들의 정신 세계가 그 후보나 지지자나 어찌나 똑같은지 참 놀랍습니다.

• 38. 님들이 그냥
    '12.11.21 7:46 PM (39.112.xxx.208)

박근혜만 지지로서 문재인 안철수 욕을 했으면 이러지 않아요.
    누가 박근혜 지지한다고 뭐랍니까?
    계속 분탕치셨잖아요.
    저는 님들이 안지지자고 문지지잔줄 알고 속상하고 맘다치기도 했습니다
    그랬는데 끊임 없이 이러니 참기 힘들더군요.
    제가 뭐라고 댁들이 연예인도 아닌데 아이피를 공연히 적어 스토킹 합니까? ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
    본말전도도 정도껏이지...정말 어처구니 없습니다.

• 39. 39.112 님..
    '12.11.21 7:47 PM (112.217.xxx.212)

현실은 박근혜를 지지자하는 사람이 가장 많답니다.
    더구나, 시사나 정치에 관심이 있는 층에서 조사를 한다면, 압도적으로 박근혜 지지자가 많답니다.

무관심층까지 포함해도 항상 1등이고 말입니다.

82가 노빠 게시판인가요 ? 공지에 그런 내용을 공식적으로 넣어달라고 요구를 하세요.
    싸구려 주인행세하려고 하지 말고요.

• 40. 와우
    '12.11.21 7:49 PM (211.202.xxx.135)

여기 아주 버글버글한데요. 그것도 각종 저질만. 원글부터 아주 모여서 반상회하나 봐요.
    봐요. 좋잖아요. 이렇게 제발 니들끼리 모이세요. 댓글 세기도 좋고 그럼 돈 받기도 좋고 얼마나 간편해요.

• 41. ㄴㄴ
    '12.11.21 7:49 PM (210.105.xxx.118)

요즘 안철수 때문에 열심히 글 쓰고 있는데요
    82 글 쓰시는 분들 보고 정말 많이 놀라고 많이 실망했어요.
    우리 서로 상대편 비방은 하지 말자고 제안했다가
    반나절 만에 철회하고 너 죽고 나 죽어 보자 심정이 되더라구요.
    상대 캠프에 전화 걸어 개새끼라고 욕했다고 자랑하던 대학원생만큼이나
    ip 긁어 리스트 갖고 다니며 공격하시는 분도 인상적이시네요.
    자체검열이라....새눌당이 언론통제하고 검열하는 거 꽤나 부러우셨나봐요.

이참에,
    글쓰고 댓글 쓰는데 지켜야 할 매너 원칙이랄까...
    그런 걸 정해보면 어떨까 싶어요.
    - 인신공격은 하지 않는다
    - 저급한 욕설은 하지 않는다 등등...

• 42. 39.112님.
    '12.11.21 7:52 PM (182.218.xxx.224)

진짜 마지막으로 진지하게 말씀드릴게요.보기 안타까워서요.
    저는 박근혜 지지하지만 박근혜를 빼고도 저는 당당하게 좋은 사람이라고 말할 수 있거든요.
    근데 님은 문재인 지지하시는데 문재인을 빼고도 님 정신상 문제있어 보여요.
    하는 짓이 정상이 아니세요. 진짜 막말로 문재인이 님한테 알바비 주는거 아니잖아요.
    정치, 우리 삶에 중요하죠. 근데 그것도 어느 정도로 하셔야지요.
    스트레스 받는다고 일일이 게시판에서 아이피 적어가며 체크하는게 정상처럼 보이시나요?
    뭐 개중에 알바가 있기도 하겠죠. 그럴 수도 있겠죠. 그럼 그냥 놔두세요.
    그 알바가 님네 집에 칼들고 쫓아오는거 아니잖아요. 왜 그렇게까지 하세요.

저는 문재인 찍지 않을거지만 문재인 사람 자체는 괜찮다고 생각해요.
    그냥 그사람 공약과 성향이 저랑 안맞을 뿐이에요.
    근데 지지자가 이런식으로 날뛰면 문재인 자체가 싫은게 아니라 아예 징글징글해져요.
    그게 어떤 감정인지 아시겠어요?

님같은 사람들은 문재인에게 자신의 한표를 확고히 주겠지만,
    수많은 다른 표를 깎아먹어요. 사람 질리게 만들거든요. 이런식으로 막 날뛰어서요.
    그런 거 하지 마세요. 님이 지지하는 문재인에게 민폐예요. 백해일익이에요.
    문재인에게 필요한건 님의 확고한 한표보다도, 중간에서 오락가락하는 많은 표들이에요.
    님같은 사람들이 이런식으로 날뛰니까 친노가 욕먹고 그 표들 날리는거예요.

제가 왜 이런소리를 하냐면요. 저 원래 오리지날 노빠였어요. 지금은 바뀌었지만요.
    근데 돌아보니까 내가 예전에 어떻게 굴었는가 생각하면 돌아가신 노무현 대통령께 미안해지더라구요.

뭐든지 간에 작작 하세요. 문재인을 생각해서라도요.
    남의 얘기를 듣는 척이라도 하세요.
    듣는 척을 못하겠으면 알바운운하며 무식한 소리 하는 그 터진 입이라도 틀어막으세요.

• 43. ㄴㄴ
    '12.11.21 7:57 PM (210.105.xxx.118)

윗님 의견에 100% 동감해요.
    저도 한때 노통 엄청 좋아하고 살짝 노빠였어요.
    유시민 책도 엄청 좋아했었고 지금도 작가로서의 그는 좋아해요.
    그런데 지금은 살짝 새눌당에요.
    안철수가 나와서 안철수를 지지할 뿐.
    내가 누굴 지지하던 어떤 생각을 하던 존중 받고 싶어요.

• 44. 쓸개코
    '12.11.21 7:57 PM (122.36.xxx.111)

작작.. 터진입 틀어막으.. 여기 회원분들 좀처럼 같은회원한테 안쓰시던데
    그런단어는 어떤정신상태로 쓰시는건가요.
    언뜻보면 이성적으로 .. 39님 안타까워 하는듯 썼지만
    정신 어쩌고 하는게 무척 공격적이네요.

• 45. ...
    '12.11.21 7:59 PM (182.218.xxx.224)

저는 처음에 좋게 말했어요. 맨 첫 댓글부터 보시기 바라요.
    그런데 갑자기 아이피 적은거 들이대며 알바드립이 나오네요.
    상대가 나를 인간 취급을 하지 않는데 뭐 얼마나 더 신사적으로 대해드릴까요?
    애초에 서로 최소한의 의견 존중이 이루어질 수 있었더라면 공격적인 말도 필요없었겠지요.

• 46.
    '12.11.21 7:59 PM (61.101.xxx.62)

안지지자고 82오래 했는데 사실 요즘은 그나마 좀 나아진 거라고 봐요.
    요즘 안철수 여기서 죽도록 까이지만, 사실 안철수 출마 전 분위기로는 아예 민주당 칭찬, 이명박 욕 얘기 외에는 꺼낼수 없는 분위기였죠.
    아직도 새누리 지지하는 분들은 절대 글 못쓰는 분위기긴 하지만 그나마 나아진거라고 봅니다.

• 47. ,,,
    '12.11.21 8:00 PM (119.71.xxx.179)

현실은 박근혜를 지지자하는 사람이 가장 많답니다.
    더구나, 시사나 정치에 관심이 있는 층에서 조사를 한다면, 압도적으로 박근혜 지지자가 많답니다.

무관심층까지 포함해도 항상 1등이고 말입니다

--------그런데 뭐가 그리 두려워서, 날마다 입진보들 드글드글한 이곳에 와서 도장찍으세요? 편하게 일베가서 놀지?

• 48. 쓸개코
    '12.11.21 8:02 PM (122.36.xxx.111)

네 정치 선거 시즌만 되면 182님 같은분들이 많이 오세요. 다 알바란 얘긴 안해요.
    사실 구분이 애매하거든요.
    님같은 분들만 오면 꼭 게시판이 시끄러워지죠. 자극할만한 글들 올려 댓글을 부르고
    옥신각신.. 그렇게 되더라구요.
    그리고 선거 끝나면 싹~ 빠지죠.

• 49.
    '12.11.21 8:04 PM (39.112.xxx.208)

자알 알겠습니다.

앞으로는 박근혜님 지지자로만 살아주세요. 공연한 짓하셔서 박근혜님 욕 먹이지 마시고요.
    저도 그렇게 이상한 사람은 아닙니다.
    정신적 문제 있지 않고요.
    아이피 공유하겠다고 여기 적은게 문제라면...네 죄송합니다.
    문재인님 표를 제가 말아 먹었다면 그 역시 유감이네요.

하지만 캠프쪽에서도 잘못을 인정하고 내린 포스터...우리 지지자들도 성토했던 포스터를
    다시 재탕하며 문재인 지지자는 정신병자다 하는 님들은 정상적이고 고상해 보입니까?
    더구나 다른 글에선 문재인 지지자처럼 행동하신분들이요?

아무튼 참 뜻밖입니다. 새누리와 박근혜 지지자여서 참 당당하신 분을 만나다니...ㅎㅎ;;;;
    어차피 가치관과 판단 상식이 다르고 우린 말 섞일 사람들은 아닌듯하네요.

님이 박근혜 지자를 대표할 자격도 명분도 이유도 없듯이 저도 마찬가지이니 저 하나를 두고
    문재인 지지자 모두를 싸잡진 마십시오.
    님들께는 전혀 미안하지 않지만 다른 문재인 지지자님들껜 많이 죄송합니다. 꾸벅.

• 50. 쓸개코님
    '12.11.21 8:08 PM (182.218.xxx.224)

마치 제가 선거바람 타고 어디서 굴러들어온 사람인 것처럼 말씀을 하시네요.
    재미있네요. 자극할만한 글들 올려 댓글을 부르고 옥신각신이라......
    제가 82를 님보다 먼저 했는지 아닌지는 모르지만 한두해 한 사람은 아닙니다.
    그동안 글 써서 베스트 간 것도 몇개 있지만 선거에 관한 글 쓴 적은 한번도 없었어요.
    이 글도 제가 쓴 글이 아닙니다. 저 박근혜 지지자인데 여기서 선거글 쓸만큼 눈치가 없지 않아요.
    그저 가끔 댓글정도만 쓸 뿐입니다. 그 댓글도 박근혜가 잘했네 좋네 하는 댓글들 아닙니다.
    제가 이 글에 단 맨 윗글처럼, 남의 의견도 좀 존중해라 이런 정도만 말합니다.
    82의 주류가 어떤 정치성향인지 아는데 뭐하러 여기 와서 '날뛰'겠나요?

단지 '알바들' 에게 예사로 하는 그 무례한 행동, 나.한.테. 하지말라는 겁니다.
    나.는. 알바 아니거든요. 님들과 똑같이 게시판 성실하게 이용하는 게시판 이용자예요.
    문재인 지지자인게 벼슬인 것처럼 게시판 전세낸 것처럼 무슨글을 써라마라 굴지도 마시구요,
    다른 '알바들'이 하는 일을 나에게 어쩌라고 이러쿵 저러쿵 하지 마시구요.

하실 거면 제가 요즘 사이에 82에 굴러들어왔고, 저때문에 분란이 일어났으며,
    제가 선거끝나면 빠질 사람이라는 증거를 내놓고 말씀하세요.

• 51. 쓸개코
    '12.11.21 8:12 PM (122.36.xxx.111)

제 생각이 오해일수도 있어요. 그리고 님같은 분들은 꼭 증거대라는데
    무슨 정성에 님아이피를 찾아 샅샅이 글을 찾아내나요.
    그리고 그 무례함에서 님도 크게 벗어나보이진 않네요.

• 52. 없으면
    '12.11.21 8:15 PM (182.218.xxx.224)

입을 함부로 놀리지 말아야겠지요.
    님이 문재인에게 돈받지 않았다는 증거도 없을 테니까요.

그냥 님같은 사람들도 자식에게는 가르칠 그 매우 당연한 사실,
    '남의 의견도 귀담아 듣고 다른 의견을 존중할 줄 알아라'
    그것 하나만 바랄 뿐입니다.

솔직히 제가 이렇게 말하고 있지만 님들이 어떤 부류를 치떨려 하는지는 알아요.
    박근혜 지지자인 제 눈에도, 분탕 일으키려고 일부러 글올리는 사람은 보이니까요.
    하지만 그런 소위 '알바' 와, '단순히 나와 생각이 다른 사람'을 구분하는 소양 정돈 있어야지,
    그런 깜냥도 못되는 주제에 아무에게나 알바드립에 게시판 전세낸 것처럼 건방지게 굴진 말아야죠.

누가 님들에게 문재인 지지한다는 이유만으로 이래라 저래라 건방지게 굴면 좋겠나요?

• 53. ..
    '12.11.21 8:18 PM (116.39.xxx.114)

와. 진짜 바글바글하네요
    예전에 민주당 칭찬. 이멍바기 욕밖에 못했다구요? 에라이 거짓말쟁이들! 민주당은 욕먹느라 바쁜곳이구만
    좀 제대로 넘겨짚길
    그리고 난 노빠니 유빠니 뇌빠니 이런말 쓰는 사람. 반말하고 욕하는사람 십알봉알로 생각할겁니다

• 54. 쓸개코
    '12.11.21 8:19 PM (122.36.xxx.111)

역시 말투가 거치시네요. 입을 놀려라 말아라. 주제가 어떻고.. 건방지네 어떠네.
    님같은분이 여기 자유스럽게 글올릴 자유가 있듯 저도 마찬가지에요.
    최소 여기에서 님한테 입놀리지 말란사람은 없지않나요? 이글 댓글을 다 읽어보진 않았지만..
    전세 안냈어요. 지금도 글 잘올리시면서 그러시네요?
    그래서 님같은 분들 게시판에서 마주치면 다들 패스하시는가봐요.

• 55.
    '12.11.21 8:20 PM (211.202.xxx.135)

세상 살다 보니, 82에서 박근혜 지지자라고 당당하게 커밍아웃하는 장면도 보게 되네요. 워낙 알바들에 데여서 그런가 신선해 보이는데요? ㅋㅋ
    무려 박지지자가 안지지자보다 더 점잖은 지경이나 서로서로 칭찬하고 친하게 지내는 지경까지 보게 되고요. 오히려 문재인을 적대시하고 박근혜와 안철수를 서로 묶는 기현상까지도 목도하고요. 정말 기이하네요. 이건 안이 우리에게 준 선물?
    참나... 조금의 역사인식이 있다면 어떻게 대놓고 새누리당 지지자라고 박근혜 지지자라고 말할 수 있는지, 그것에 부끄러움이 조금도 없을 수 있는지, 그걸 차마 다양성이라고 말할 수 있는지... 욕 대신에 침을 뱉고 가야 하나요?

• 56. 그렇게
    '12.11.21 8:25 PM (182.218.xxx.224)

평생 정신승리 하면서 사세요.
    인터넷 세상은 문재인 것인데 왜 오프라인에는 알바에 역사인식 없는 무뇌들만 있을까.
    한가지만 말해드릴게요.

도대체 조금만 역사인식이 있어도 박근혜를 지지할 수 없을텐데, 하는 그 생각,
    박근혜 지지자들도 똑같이 합니다.
    조금만 역사인식이 있어도 문재인을 지지할 수가 없을텐데....

단지 박근혜 지지자들은, 말해봤자 그 간극을 좁힐 수 없다는 것을 알고 있고
    그렇기 때문에 상대의 의견을 받아들일수는 없으나 그건 그사람 생각이겠지 하고 넘어갑니다.
    박근혜 지지하면 무개념! 이런식으로 전체 국민의 반수를 개처럼 물어뜯지 않아요.

본인은 옳은 것 같고 남들은 틀린 것 같지요? 다름이 아니라 틀림이지요?
    자기 생각의 그릇이 거기까지인 겁니다.

• 57. 쓸개코
    '12.11.21 8:32 PM (122.36.xxx.111)

알려줄거 없어요. 님이 하는 생각은 남도 합니다.
    그리고 저는 제가 알아서 살아요. 저만 옳다고 생각도 안하고요.
    제지인의 반이 새누리당 지지자라서 님 글이 별로 새삼스럽지도 않은데요 뭘.
    내생각도 거기까지고 님의 한계도 있는것이겠죠. 댓글 주고받을만큼 받았으니 각자 놉시다.
    참 저 가르치시려는 글투를 보니 저보단 많이 배우신듯도 한데
    새누리당 반대로 법안통과 못한 글에 의견좀달아보세요.
    링크걸어요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1417526&page=1

• 58. 엄청 교양있고 점잖은 보수인척 하시더니..
    '12.11.21 8:38 PM (39.112.xxx.208)

몇번 안되는 글속에 결국 치졸한 바닥을 보이시네요. -_-;;;
    그 엄청난 역사인식으로 쓸개코님 링크에 뭐라고 답하시는지 저도 궁금하네요.

• 59. ..
    '12.11.21 8:44 PM (116.39.xxx.114)

그러게요. 새날당 지지자라는 사람보니 신선하네요
    어느나라 역사인식이면 문재인을 지지할수없는건지 궁금하네요

• 60. ,,,
    '12.11.21 8:44 PM (119.71.xxx.179)

박근혜 지지자들이 어쩐다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베좀 가보실래요?ㅋㅋㅋㅋ
    거기 벌레들 우글우글하던데 ㅋㅋㅋㅋ

• 61. ㄴㄴ
    '12.11.21 8:58 PM (210.105.xxx.118)

182 님

기운 빼지 마세요. 늘 있어 왔던 일이잖아요.
    님 이해하는 분들이 훨씬 많을 거에요. 질려서 글을 안 쓸 뿐.
    각자 지지하는 분들이 선전하도록 응원이나 해요!!

• 62. 참나
    '12.11.21 9:21 PM (116.124.xxx.187)

이걸로 문재인 홍보물 실수가 아닌게 확실하네요.저 노통 찍었고 탄핵거론될때 가슴아파 당시 여당에 힘을 실어주고자 투표도 했었는데요 지나친 노빠들 자기와 다른 생각 철저히 짓밟는 사람들 때문에 맘 돌아서다 못해 알바취급당하네요.

• 63. 116.124뭐라는 거죠?
    '12.11.21 9:23 PM (39.112.xxx.208)

그 홍보물 정말 잘못됐어요.
    문재인지지자들 그거 구분 못하고 편들만 큼 멍청하지 않아요. 대체 어느 글에 그 포스팅 두둔하는 댓글이 있던가요????? 이러니 님이 알바취급 받는겁니다.

• 64. 바로
    '12.11.21 9:30 PM (116.124.xxx.187)

나와 생각이 다르면 왕따시키는 것

• 65. 바로
    '12.11.21 9:51 PM (116.124.xxx.187)

아이피조사해서 게재하는일. 진상부장은 ㅂㄱㅎ지지자라고 카톡보내라는 문구와 일치하니까

• 66. 그만하지
    '12.11.21 9:54 PM (39.112.xxx.208)

봉알단. 도둑질하다 걸려놓고 씨씨티비 탓하는거랑 뭐가 달라???

• 67.  
    '12.11.21 10:11 PM (118.219.xxx.249)

알바들이 방법을 여러 가지로 바꾸네요.
    바꾸네 지지자들이라 그런가? ㅋㅋㅋ

• 68. 82 붙박이들 아이피..
    '12.11.21 11:09 PM (112.217.xxx.212)

관심도 없어요.
    내용이나 이슈로 얼마든지 이야기하기에도 글이 길어지는데..

할말 없어서 아무 의미도 없이 떠드는 아이피 뭐하게요 ?

볼테르가 한 명언으로 "사람들은 할말이 없으면 욕을 한다." 가 있는데, 82에 맞게 바꾼다면,
    "82 붙박이들은 할말이 없으면 아이피 타령을 하며 왕따 조장 한다" 정도가 맞을 겁니다.
    그걸 문재인 캠프에서 정식으로 홍보물까지 만들었고요. 현실하고 온라인하고 구분이 안되나 봅니다.

• 69. 아..웃겨
    '12.11.22 12:35 AM (119.64.xxx.3)

닭은 해떨어지면 자는거야222222

• 70. 원글님 천재인듯.
    '12.11.22 12:41 AM (203.130.xxx.37)

결론은 문빠가 노빠이고 노빠가 전문적인 알바다2222222222

• 71. ,,,
    '12.11.22 1:14 AM (119.71.xxx.179)

http://mlbpark.donga.com/bbs/view.php?bbs=mpark_bbs_bullpen09&idx=25441&cpage...
    알바한다고 강퇴당해서 올곳이 이곳뿐이면서, 왕따드립은 ㅋ

• 72. 지들
    '12.11.22 2:17 PM (119.202.xxx.159)

지들하고 안 맞음 모두 알바 웃게 진짜

• 73. 거의다와써
    '12.11.22 4:51 PM (222.121.xxx.140) - 삭제된댓글

본인편 안들어주면 억울해서 미치죠. 안철수 첨엔 지지했었어요. 그런데 본인은 이명박 주둥이했던애랑 놀면서 몇십년은 민주화 투쟁하시고 감방까지 갔다 오신 분들을 폄하.. 구태세력 충치로 지목하고 빼라 어째라 해놓고는 그분들이 사퇴하니까.. 사퇴하라고 하진 않았는데.. 라고 하는 얍삽함에서.. 정이 똑 떨어졌구요.. 정말 대의를 생각해서 처음엔 자신이 거국적 희생하려고 나온줄 알았지요.. 박원순 서울시장때처럼 그리 되려나 보다... 그렇게... 근데.. 더 지켜봐야 알겠지만.. 밀당이 지나치다 못해.. 안제리로 불리워질만큼 얍샵해요.. 이번 단일화 토론에서도.. 중요한건 단일화에 대한 의지 피력과 방법에 대한 논의가 나오길 기대했는데.. 오늘이라도 만나자는 문후보의 말에 대답하는게.. 거의 빙빙 돌려 말을 하기에.. 저사람 단일화 의지 없네 싶더군요... 지금 토론 듣고 있는데.. 인적쇄신 요구했지만 그분들의 사퇴는 요구하지 않았다는 이중적 태도 보이네요.. 잘 보세요... 물론 지지하다 보면 자신의 눈에 들보는 먼지만도 못하게 보일겁니다.
    그러나.. 그동안의 행적.. 행태.. 말들을 곱씹어 보셨음 좋겠네요.

• 74. 안전거래
    '12.11.22 5:28 PM (220.76.xxx.28)

현재 1%매국노(친일파세력+쿠테타세력)들인 딴나라와 게독단체에서 운영하는

약2만 여명의 알바들에게

인터넷 포털을 비롯한 SNS와 모든 사이트에 총동원령이 떨어졌답니다

2만 여명의 알바들을 동원하여 오늘 문-안 대선 토론에 대한 평가를 댓글과 본글로 올려서

안철수 승리로 호도하고 국민여론을 안철수 쪽으로 몰아가라고 지시를 하달 했답니다

알바들의 글에 속지마시기 바랍니다

• 75. 블레이크
    '12.11.22 6:22 PM (124.54.xxx.27)

와! 182님 진짜 신선해요!
    살짝 넘어갈 뻔 했어요! 와~~~
    근데 길어지는 댓글에서 티가 나네요
    오바만 안하셨어도 성공이었는데...
    아깝네요.