82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인-안철수 통화 사실 확인, 대화 물꼬 트나?

세우실 조회수 : 1,145

교착상태 빠진 단일화…후보들 직접 나설까?
http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2316503

↓↓↓↓↓

문재인-안철수 통화 사실 확인, 대화 물꼬 트나?
http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2316788

그리고 YTN 속보

"안철수 후보 곧 '단일화 중단' 관련 입장 표명"

음...... 어떤 패턴이 생기고 있는 것 같습니다.

뭐 어쨌거나 물론 캠프가 곧 후보를 대변하는 것이긴 합니다만,

제가 저 두 후보라면 시간이 얼마 없다고 그냥 안고 가기 보다는

시간이 없으니 사람부터 좀 솎아내야 할 것 같은데요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.15 10:54 AM (220.149.xxx.65)

솔직히, 지난 대선부터 지켜본 바로는요

지금 과정 중에 엄청 짜증나지만 참고 있는 사람 많다는 건 아셨으면 좋겠습니다
    정말 두 분의 지지자들이요

누구 아니면 안된다... 이런 마음... 지지자들부터 좀 마음에서 덜어내야 하는 거 아닌가요?
    그런 마음이 단일화과정의 가장 큰 걸림돌인듯

• 2. 세우실
    '12.11.15 10:55 AM (202.76.xxx.5)

↑ 저도 같은 생각입니다.

• 3. 유채꽃
    '12.11.15 11:00 AM (173.52.xxx.81)

저 역시 같은 생각입니다. 제발 일희일비하지 말자구요.

• 4. ......
    '12.11.15 11:01 AM (59.15.xxx.62)

지지자들 뭐 하나 나올때마다 화냈다 욕했다.. 오만방정 다떠는데..

좀 조용히 좀 봤으면 좋겠어요...

굴러온복 차고 그여자 어부지리 만들지 말구요..

좀 자중좀 해줬으면 좋겠어요.

• 5. 난 바위처럼 굳게 믿어
    '12.11.15 11:17 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

매 사안마다 오두방정좀 떨지말았으면.
    보세요!
    분명히 두분 잘 마무리 하실거니.
    언제나 빠들이 문제

• 6. 저도
    '12.11.15 11:38 AM (68.107.xxx.51)

두분 모두 끝까지 믿고 가만히 지켜볼랍니다.

• 7. 세우실님께 부탁~
    '12.11.15 12:24 PM (1.229.xxx.152)

의견 좀 자주 올려주시고..분석도 좀 해주시고..
    부탁드려요..
    십알단 봉알단이 넘 많아서..저같은 아줌마는 진짜..자꾸 헷갈려요..
    웬만하면 제목보고 십알단 냄새가 나면 클릭 안하는데..갸우뚱 하는것도 좀 있네요..
    저는 세우실님만 믿는걸로 할래요..
    부탁드립니다~~~~~~~~꾸벅~~~~~~~~~~~

• 8. 세우실
    '12.11.15 12:56 PM (202.76.xxx.5)

아뇨 -_-;;;; 저는 그냥 제 생각을 말씀드리는 것 뿐이고 저도 틀릴 수 있으니 저만 믿으시면 아니되고요;;;;;;
    저도 지금 아무 관심이 없고 그러거나 말거나 하는게 아닌 이상
    둘 중 어디 한군데가 이래서 아쉽고 저래서 저쪽이 더 잘못한 것 같다... 뭐 이런 생각은 있는데,
    그걸 함부로 표현하면 안될 것 같아서 굳이 말은 안하는 겁니다.
    정말 막말로 ㅂㅅ이 아닌 이상 단일화는 될거라는 생각이에요.

• 9. .....
    '12.11.15 8:17 PM (1.229.xxx.152)

부담드리려고 쓴글은 아니예요...부담드린거면 죄송해요~
    게시판에 고정닉중 제일 믿을수 있어서요..ㅎㅎ