82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

200만원이 경계인 거 같아요

200만원 조회수 : 2,817

200만원이 경계인 거 같아요

급여로 나눌 수 있는 경계선?

정규직이나 공무원등은 초봉이 작더라도 시간이 지날수록 급여가 오르잖아요

하지만, 비정규직이나 계약직의 경우, 경력이 얼마든지 간에 월급이 200만원 넘기기 힘들어요

물론 많이 받는 사람과 능력차이가 있겠지만.....

비정규직, 계약직의 월급으론 평생을 일해도 급여는 제자리 또는 더 하락하기도 하죠

재산축적은 거의 불가능하구요

문득 생각이 나서 몇 자 적었어요......이 놈의 200만원~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프리랜서
    '12.11.8 11:06 PM (211.202.xxx.62)

말이 좋아서 프리랜서지 일용직 노동자입니다...
    원글님 말이 딱이네요, 능력을 인정받아도 사실 몸값이 별로 오르는 게 아니에요
    A급 B급 C급으로 그닥 차이나는 것도 없고요
    다만 능력이 있으면 일이 떨어지지 않고 계속 있다는 것 뿐...
    돈을 더 벌려면 인간의 한계를 넘어 일을 더 하는 수밖에 없고
    200만원 넘게 벌기가 너무 힘드네요

• 2. 저도 때 그생각
    '12.11.9 12:59 AM (211.213.xxx.88)

^^저도 원글님과 같은생각

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580065 기내에서 감기약 먹고 자는거요 .... 20:43:29 113
1580064 샌드위치도 빵이 중요한가봐요. 1 ^^ 20:43:02 190
1580063 사춘기아이가 익명게시판에 제 욕을 ㅠㅠ 20:42:59 126
1580062 더불어민주연합 광고.. 울컥하네요 6 .,.,.... 20:41:49 192
1580061 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단"… 8 .. 20:41:48 245
1580060 의대증원 수습비용 5000억 돌파...박민수 "2000.. 5 .... 20:37:28 308
1580059 찜닭 vs. 화덕피자+뇨끼. 다이어트에 더 나쁜 음식은? 4 고민고민 20:35:01 167
1580058 리코타 치즈 어떻게 먹어요? 3 리코타치즈 20:33:05 197
1580057 8시30분 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 중도 또는 무당파의 .. 1 같이봅시다 .. 20:30:14 122
1580056 헤어팩 .... 20:24:08 130
1580055 하롱베이 옵션 1 ... 20:23:52 148
1580054 이런경우는 심리적으로 어떤 상황일까요? 33 이런경우 20:20:13 809
1580053 1억 있으면 전세 구해서 결혼할 수 있겠죠? 9 4 20:18:46 755
1580052 비행기공포증으로 제주도 비행기도 못타면 어째야 하나요? 7 Dd 20:18:09 414
1580051 한동훈, 오전엔 '개같이'→오후 '뭣같이'…"저질막말&.. 11 ... 20:14:11 1,065
1580050 왜 부산에서 시작? 조국의 대박 발언! "꼭 잡아야 할.. 4 윤석열심판!.. 20:14:02 679
1580049 한동훈"혼자서 궁시렁 대지말고 나가서 1명만 설득하면 20 ㅋㅋ 20:08:55 1,112
1580048 광화문 조국대표님 뵙고 드가는 중 9 조국혁신당 20:07:28 819
1580047 혈압약 2 ... 20:04:54 370
1580046 친한 동생이 가슴 뭉침도 심하고 짜면 고름?도 살짝보인다네요. 6 20:00:53 1,531
1580045 전관예우 좋아하시네 11 .... 19:59:08 810
1580044 조국혁신당 비례1번 박은정 후보 남편 입장문.jpg 21 ㅇㅇㅇㅇ 19:57:50 1,399
1580043 오늘 본 외국인 패셔니스타 2 보그 19:56:51 1,087
1580042 조국 혁신당 mbc 광고 13 ... 19:52:11 1,416
1580041 조국당이 지금 분위기와는 다르게 의석이 적을거에요 23 ..... 19:51:21 2,005