82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔이 길어서 거의 모든 옷들이 짧으신 분 계신가요?

신세계 조회수 : 3,064

제가 정말 팔이 길어서 코트며 정장이며 티셔츠 등등 거의 모든 옷들이 팔이 짧아요.

그래서 항상 옷을 수선해 입어야 하지요.

그래도 요즘에는 예전에 비하면 팔이 길게 나오는 옷들도 많더군요.

겨울에 찬 바람 불때는 코트를 입어도 팔이 추웠어요.

그래서 고민을 하다가

남자양말중에서 검은색으로 발목부분이 탱탱한 것을 골라서 발목부터 18cm 정도 잘라서

손에 집어넣어서 입고있는 티셔츠안으로 쏙 집어넣고 입었더니 완전 신세계! 예요 

요즘은 별별 디자인이 많아서 그런지 상의를 벗어도 옷 소매부분이 겹쳐져 있는데 아무도 몰라요.

혹시 팔이 길어서 슬픈 82쿡 회원님 계신다면 이런 방법이 좋다고 알려드려요 ^^

추운 겨울 잘 보내시라구요 ㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이디어 굿!!
    '12.11.8 2:44 PM (175.116.xxx.32)

^^

• 2. 메아쿨파
    '12.11.8 2:44 PM (218.54.xxx.101)

ㅠㅜ 정반대요...ㅜㅠ
    허리 길고 팔이 짧아서...그나마 시보리로 된 옷은 주름만 지고 입을만한데...자켓같은 것은 잘라내야 해요..ㅜㅠ
    울딸도 저 닮아서 아침에 시보리된 후드티 입혀보내는데...팔에 주름이 자글자글...ㅜㅠ

• 3. w4
    '12.11.8 2:46 PM (49.1.xxx.96)

외국 브랜드 옷을 사 입으면 해결되더라구요.

외국 옷은 팔이 길게 나와서 셔츠나 자켓이나 어색하지 않아요.

• 4. 저도
    '12.11.8 2:46 PM (218.53.xxx.215)

그렇지만 그정도 수고까지하면서 할 정도는 아닌듯;;;ㅋㅋ

팔이 긴것도 있지만...정확히 표현하자면 몸통에 비해 긴거죠...몸통은 55사이즈인데 키가 170이 넘다보니;;

• 5. 저랑 팔길이
    '12.11.8 2:47 PM (203.142.xxx.88)

합했다가 반 나누실 분~~ 흑흑

팔길이가 살짝 짧아요~ 어깨도 둥글고 좁은 편이고.. (뭐 여성스럽다고는 하는데.. )

소매가 항상 아이들 긴 옷 입히듯 손등을 덮어요.ㅠ_ㅠ

• 6.
    '12.11.8 2:47 PM (218.53.xxx.215)

브랜드마다 팔이 긴 옷들이 있어요...딱 꼬집진 못하겠지만...옷 살때 입어보고 팔길이에 맞는 옷을 사게 되더라구요 ㅎ

• 7. 저요
    '12.11.8 2:59 PM (58.231.xxx.80)

보세옷을 못입어요 청바지도 다리가 짧고

• 8. 저요
    '12.11.8 3:02 PM (220.86.xxx.167)

팔다리, 치마 다 너무 짧아요
    항상 늘리는 수선해서 입느라..
    돈이 더 깨지는데 좋은 정보에요 ^^ 감사합니다

• 9. 저도
    '12.11.8 3:03 PM (61.41.xxx.100)

저요. 그래서 마인 코트 66을 사서 품을 55로 고쳐입다가,
    프랑스브랜드 사면서 해결 봤어요.

• 10. 울라
    '12.11.8 4:25 PM (211.108.xxx.239)

전 어깨도 넓고 팔도 길고 허리까지 길어요.. 옷 사는거 참 힘들어요 ㅠㅠ

• 11. 신세계
    '12.11.9 3:40 PM (14.52.xxx.196)

댓글 다신 님들!
    저도 그런 브랜드 옷 사서 입고 싶지만...
    마냥 그런 것만 입을 수만은 없네요ㅠㅠㅠ
    한국에서 살면서 이런저런 옷 입다보면 팔이 긴 사람들은 여러모로 불편해요.
    해서 제가 아이디어 좀 적어봤습니다. ㅠㅠ
    맞는 브랜드 사셔서 입으실 분들은 그렇게 하시면 좋겠고...
    제가 적은 아이디어가 정말 필요하신 분들께는 작은 도움이 되었으면 좋겠습니다.