82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 연회원 탈퇴하신분들 회비자동납부 조심하세요

.. 조회수 : 8,767
제가 코슷코 회원가입하고 다니다가 2년전에 회원기간 끝났을때 더이상 회원갱신 안한다고 얘기하고 연회비 자동이체 되던것도 모두 정지시켜달라고 했어요
얼마전에 문득 카드내역이 궁금해져서 확인해보니 2년동안 코슷코 회원 연회비가 꾸준히 나가고 있었더군요
착오가 있었던것 같길래 가서 처리요청하고 다시 회원갱신해서 이제 이용해야겠다고 생각했습니다

양평점에 도착해서 2년전에 회원탈퇴했는데 그동안 연회비가 계속 나갔다 어떻게 된거냐고 했더니 
사용내역 획인해보더니 자기네 전산 착오로 회비가 계속 나간다 같다고 하더군요
그럼 저는 이제 회원카드 다시 갱신해서 이용하고 싶다고 오납된 회비만 처리해달라고 했어요
그랬더니 그쪽 직원말이 연회비 초과납부된거 돌려드릴테니 신규로 가입하고 저랑 같이 가족카드 쓰던사람도 다시 가족증명원 떼어가서 다시 확인받고 재발급 받으라는거에요
그냥 가족카드 쓸수 없냐고 다시 카드 발급받으려고 증명원떼고 하는게 너무 번거롭다고 했더니 절대 그렇게 못해준다고 딱 거절..

순간 확 화가 치솟았어요
우선 제가 회원탈퇴 했음에도 2년이나 회비를 청구해갔으면 이번에 몰랐다면 저는 한번도 쓰지않은 회비를 앞으로 몇십년이고 내고 있었을지 모르는 상황이었는데
잠재되었던 손해에 대해 죄송하다는 인사한마디없이 지들 시스템 착오를 저한테 큰 선심쓰는것처럼 회비를 돌려주겠다고 생색..
오히려 저한테 회원탈퇴 제대로 한거냐고 의심..그때상황 그대로 기억해서 얘기하니 그제서야 믿고 회비환불하겠다고하고..
그리고 지들 잘못으로인한 불편을 저보고 대신 겪도록 떠밀기까지 하는 태도가 어이가 없었어요
그래서 사과한마디없이 뭐하는 태도냐고 큰소리 냈더니 그제서야 책임자 나와서 가족카드 그대로 모두 쓸수있게 하고..

황당함과 분노 자체였습니다

코슷코 회원탈퇴하신분들 연회비 청구되고 있지 않은가 잘 확인해보세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '12.11.2 11:34 AM (39.115.xxx.98)

법원, 대형마트 영업제한조례 가처분 첫 기각
    http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=2304047

• 2. ..
    '12.11.2 11:39 AM (121.138.xxx.247)

코스트코 연회비 자동납부 방법도 잇엇나요??
    저도 몇년째 회원인데 ...
    계산할때 연장할껀지 물어보던데...

• 3.
    '12.11.2 12:09 PM (222.105.xxx.77)

자동갱신도 있나봐요???
    저도 코스트코 무려 10년째인데 처음 알았어요

• 4. 윗님...
    '12.11.2 12:10 PM (203.248.xxx.229)

그게 그 코스코 삼성카드 그거 아닐까요?

• 5. ..
    '12.11.2 12:14 PM (115.95.xxx.135)

네 삼성카드로 연회비 자동납부 해놨던거에요
    첨에 자동납부로하면 비닐 쇼핑백 준다고해서 그걸로 했던가 같아요
    그게 걸려서 콕 집어서 자동납부도 해지한다고 했고 그쪽에서 알았다고 다 처리한다고 했었어요
    원래 삼성카드 안쓰고 코슷코에서만 쓰는 카드라서 연회비 자동이체되고 있던것도 몰랐죠