82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "중도사퇴시 보조금 미지급 법 수용"(1보)

투표시간연장을 위해 조회수 : 1,963

http://durl.me/3qr8c8

[머니투데이 김성휘기자] 문재인 민주통합당 대선후보 측은 31일 대선후보 중도사퇴시 선거보조금을 지급하지 않는 법안을 수용하겠다고 밝혔다.

문 후보의 진선미 대변인은 " 투표시간 연장 법안을 이번 대선 전에 여야합의 통과시키는 것이 가장 필요한 일이라고 판단했다"며 "이제 박근혜 후보와 새누리당은 이번 정기국회에서 투표시간 연장을 위한 법 개정과 중도사퇴시 선거보조금 미지급 법안을 함께 합의 통과시키는 데 진심으로 임해야 할 것"이라고 말했다.

진 대변인은 "문 후보는 정당 이익보다 국민 참정권 을 지키는 것이 훨씬 중요한 것이기 때문에 새누리당 요구를 대승적으로 수용하기로 했다"며 "또다시 핑계나 이유로 투표시간 연장 요구하고 헌법이 보장한 국민 기본권 훼손한다면 모든 책임은 박 후보와 새누리당이 져야 할 것"이라고 말했다.

159억 안 받아도 ,,, 일하느라 투표 못하는 국민을 위해.. 투표시간 연장에 힘쓰는 문후보님
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우~!
    '12.10.31 4:53 PM (14.36.xxx.131)

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 세게 나가시네요.
    국민 모금으로 200억펀드 조성하셨는데 그 돈 갚으실려면 보조금 받아야 할텐데 단일화 안하셔도 충분히 보조금 받으시겠지만 저걸 조건으로 내세우시다니.. 세게나가서 멋지지만 한편으로는 걱정도 됩니다.
    국민의 참정권을 지켜주려 노력하시는 문재인후보 역시 대인배십니다~!

• 2. 그래선 안되지만...혹여 그럴일 있으면 제가..
    '12.10.31 4:56 PM (39.112.xxx.208)

성금 내 보탤게요. 십시일반 뜻을 같이 하는 사람들 많아요.

• 3. 수꼴들이
    '12.10.31 5:03 PM (58.120.xxx.57)

또 무슨 이유를 붙여서 반대하려나.

• 4. ^^
    '12.10.31 5:04 PM (218.236.xxx.127)

후보직을 걸고 하자고 해도, 계속 헛소리하고 있는데
    과연 저것들이 투표연장을 할것인가..
    진정성에서 너무 차이나요

• 5. ㅎㅎ
    '12.10.31 5:07 PM (125.141.xxx.237)

그냥 직구 승부.;
    변화구가 아닌 직구로 승부하는 정치인들이 많아졌으면 좋겠네요. 내용도 없는 말장난들이나 하는 거 진짜 넌더리 나서.
    2차 펀드나 어서 여세요.;

• 6. 대인배..
    '12.10.31 5:11 PM (14.37.xxx.245)

누굴 뽑아야 할지가 드러나는 부분이네요.

• 7. 오홋
    '12.10.31 5:12 PM (121.222.xxx.98)

문재인님 직구^^
    남자데이
    상남자
    완젼 멋져부러...
    저 똥누리딩 똥 좀 지리겠는데...ㅋ

• 8. 후원금
    '12.10.31 5:13 PM (58.143.xxx.69)

1차펀드
    2차펀드
    후원금 다 할겁니다.

• 9. 오홋
    '12.10.31 5:14 PM (121.222.xxx.98)

안철수님 지지자 이지만
    문재인님 오늘
    떨리게
    멋지십니당

• 10. 오홋
    '12.10.31 5:22 PM (121.222.xxx.98)

저녁 해야 되는데,,,,
    ㅎㅎㅎ님
    저 오뽜 땜에 떨려서 ,,,,
    책임 지소서.

• 11. ..
    '12.10.31 5:29 PM (121.125.xxx.181)

민주당이 달리 보인다.헐...
    문재인 후보야 원래 그런 사람이었지만...
    민주당 내 반발은 없었나? 헐....
    대단하다. 멋지다.

• 12. 와.
    '12.10.31 5:29 PM (143.248.xxx.89)

정말 멋져요. 진짜 떨리게 멋지네요. 옳다고 생각하는 일에 전혀 몸사리지 않네요.

• 13. 문재인~~~(님)
    '12.10.31 5:38 PM (220.86.xxx.224)

잘생겼다~~~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '12.10.31 5:45 PM (116.34.xxx.26)

ㅎㅎㅎ 님 덕분에 저도 떨리네요...
    제가 원래 턱있는 남자 좋아라하는데(턱대표외국미남 조지클루니)
    생각까지 대인배라 금상첨화지요ㅎㅎ
    정말 올만에 만나는 호감 정치인입니다.

• 15. 멋져요!
    '12.10.31 5:57 PM (118.33.xxx.250)

알면 알수록 더 멋집니다!
    1차도 했는데 2차펀드도 기다립니다.

• 16. ..
    '12.10.31 6:07 PM (39.117.xxx.152)

이분의 행보를 계속 지켜보는것만으로도 행복하네요.ㅎㅎㅎ

• 17. 아휴~
    '12.10.31 6:49 PM (59.28.xxx.191)

넘 떨리네요
    내면만 꽉 찬게 아니라 외모까지.......

• 18. littleconan
    '12.11.1 8:14 AM (58.87.xxx.208)

재인 오빠 파이팅 ^^