82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

샐러드의 물기를 없애는 방법들

제품소개

샐러드는 시간이 지나면 소스의 염분때문에 물이 생기게 마련입니다.
채소 샐러드는 먹기 직전에 버무리지만 미리 만들어두는 감자샐러드 등은 물기를 없애주는 게 더 중요해요.
특히나 빵의 속으로 넣는 감자, 참치, 달걀 샐러드는 물기를 확실히 없애주세요.

샐러드의 물기를 없애는 방법

◈ 샐러드 채소는 샐러드스피너를 사용하거나 일일이 물기를 닦아야 소스가 겉돌지않아요.
◈ 양파나 오이 같은 채소는 절이거나 최대한 물기를 꼭 짜서 넣어요.
◈ 과일을 잘라서 설탕물에 담갔다 사용하면 수분이 많이 빠져요.
◈ 말린 과일(말린 토마토나 건포도 등)을 넣으면 샐러드의 수분을 흡수해요.
◈ 땅콩 등 견과류를 가루내서 넣어도 수분을 흡수하는데 도움이 됩니다. 
◈ 삶은 달걀 노른자도 수분을 흡수해요.

◈ 식당이나 샌드위치 가게에서는 보존성을 높이기위해 커피프림을 넣는다고해요. 참고만 하세요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>