82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 펀드 입금기준 100억 돌파

담쟁이 조회수 : 3,276

문재인펀드, 약정 기준이 아니라 입금 기준으로 100억 돌파했답니다.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오~~~
    '12.10.23 6:01 PM (87.236.xxx.18)

잘 되었네요.
    저도 어제 가입했어요~
    오늘은 후원금도 조금 보냈구요. ^^

• 2. yawol
    '12.10.23 6:01 PM (121.162.xxx.174)

일단 2시간 전에 300 입금했습니다.

• 3. ㅅㅅ
    '12.10.23 6:05 PM (223.62.xxx.194)

이런글 올려주셔서 감사해요
    새로운소식마구마구 올려주세요
    근데
    뇌사모가 모예요?

• 4. 초대박~~~
    '12.10.23 6:07 PM (58.233.xxx.227)

모두의 마음이 느껴져서 ㅜㅜ

• 5. 얼씨구
    '12.10.23 6:07 PM (121.130.xxx.228)

조타~
    승승장구 순풍을 하고 있네요
    너무 잘된일입니다

위에 211.200같은 새대가리는 걍 꺼지시길.
    멍충이같은게 멀안다고 ㅋㅋ

• 6. 담쟁이
    '12.10.23 6:08 PM (175.209.xxx.154)

오늘아침에 묵은통장 하나 박살내서 가입했지요^^
    기뻐요~

• 7. ㅎㅎ
    '12.10.23 6:08 PM (110.70.xxx.248)

넘 좋은 소식이네요~
    펀드에 뭐 더 끌어넣을거 있나 살펴봐야겠어요 휘리릭~
    인간같잖은 댓글은 무시~!!!

• 8. soyaya
    '12.10.23 6:09 PM (211.201.xxx.143)

윗님 노사모 비하하는말인데요, 저런 찐찌버거는 신경 안쓰셔도 되요^^
    (찐찌버거 울 아들 쓸때마다 혼내는데 너한테 처음써본다. 모르시는 분들을 위해..찐따 찌질이 버러지 거지래요)

• 9. 윗님ㅋㅋㅋㅋ
    '12.10.23 6:10 PM (58.123.xxx.167)

찐찌버거라는 말 너무 웃깁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 다음에 저런 사람 발견하면 써먹고 싶을 정도네요

• 10. 와우
    '12.10.23 6:11 PM (121.132.xxx.103)

너무 잘되었네요.^^ 암튼 화이팅

• 11. 아~ 그렇구나
    '12.10.23 6:11 PM (58.233.xxx.227)

찐찌버거같은 댓글은 눈에 들어오지도 않아요

• 12. ..
    '12.10.23 6:14 PM (118.32.xxx.3)

대박이군요....화이팅

• 13. ;;;;;
    '12.10.23 6:15 PM (211.110.xxx.180)

다들 몇백씩 넣으시네요;; 전 아직 월세살이해서 한 10만원이라도 보태볼까 생각했던 제가 창피해지네요...;;

설마 거기 사람들이 이 사람은 겨우 이정도 할거 뭐하러 했어? 이렇게 말하진 않겠죠. -_-;;

• 14. .....
    '12.10.23 6:16 PM (128.103.xxx.109)

10만원이 어디에요....창피하시지 마세요. 소수의 사람들이 큰 금액을 하는 것보다 더 많은 사람들이 작은 돈으로 모이는 것을 원할 거에요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '12.10.23 6:17 PM (125.181.xxx.42)

찐찌버거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윗님 액수보다 참여숫자가 훠얼씬 중요해요!!!

• 16. 211.200님
    '12.10.23 6:18 PM (58.233.xxx.227)

우연히 옆에 베스트 글
    안철수 엘리트 어쩌고에서
    님의 댓글을 보게 되었네요.
    안철수 지지하는 분이 여기서 이러는거....
    다른사람이라면 죄송하구요

• 17. 피클
    '12.10.23 6:18 PM (61.252.xxx.98)

윗님 그런 생각마시고 금액보다는 사람이 중요하죠
    사람이 먼저다...아시죠?

• 18. ㅁㅁ
    '12.10.23 6:19 PM (115.136.xxx.29)

십만원한다고 이정도 할거뭐하러했냐는 건 정말 쓸데없는걱정이네오 그럴만한사람들이 문 지지 하겠나요

• 19. ;;;님
    '12.10.23 6:19 PM (110.70.xxx.248)

제 동생들은 남편들이랑 각 오만원씩 했어요^^
    대학생 취준생 조카들은 만원씩~
    전혀 상관없어요.
    금액은 달라도 마음은 같아요!^^

• 20. ^^
    '12.10.23 6:26 PM (211.202.xxx.192)

액수보다 참여, 마음을 보태는 게 더 중요할 것 같아요~ 저도 오후에 신청 성공했어요 ^^

• 21. 사람이 먼저다
    '12.10.23 6:29 PM (118.33.xxx.250)

작든 크든 모든 참여하시는 분들 모두 멋집니다. 참여하신 분들 모두 자부심가지셨음 하네요.
    소액씩 띄엄띄엄 해도 가능하다고 하구요. 저도 마음내킬때 좀더 해볼까 합니다.
    그런데 금액 모인건 어디서 볼 수 있나요?

• 22. 으이구
    '12.10.23 6:30 PM (211.181.xxx.21)

전 시도하다하다 실패만ㅠ
    저녁에 섬공을 다짐하며^^

많은 참여하게 금액제한 해야하는거 아닌지ㅋ

• 23. ㅎㅎ
    '12.10.23 6:51 PM (125.141.xxx.237)

이건 금액보다도 사람/수/가 먼저에요. ^^

• 24. 좋네요
    '12.10.23 6:51 PM (110.11.xxx.117)

예금 만기된 거 있었는데 금리가 워낙 낮아서 cma에 넣어두었던 것 중 일부를 보냈어요
    봐서 200억 안될 것 같으믄 또 참여하려고 했는데 이틀만에 100억이라니
    이번주 안에 초과 달성하겠는걸요. 기분 좋네요.

• 25. ..
    '12.10.23 6:52 PM (182.219.xxx.30)

이거 끝나고 다시 200 억 하면 되잖아요?
    많이 하시니 신이나네요

• 26. ..
    '12.10.23 6:52 PM (182.219.xxx.30)

많이 참여하시니 신이나네요

• 27. 만원도 괜찮아요!
    '12.10.23 6:59 PM (116.46.xxx.44)

저도 참여했어요^^

• 28. ............
    '12.10.23 7:06 PM (210.118.xxx.115)

헉. 끝난 건가요? 오늘 집에 가면 신청하려 했는데;

• 29. ㅎㅎㅎ
    '12.10.23 7:08 PM (116.39.xxx.185)

저도 조금 전에 가입해서 참여했어요~~~ㅋㅋ

• 30. ..
    '12.10.23 7:15 PM (182.219.xxx.30)

아직 안끝났어요

• 31. 로빈
    '12.10.23 7:25 PM (115.139.xxx.75)

저도 오늘 입금했어요.. 뿌듯해요^^

• 32. 수필가
    '12.10.23 7:27 PM (116.123.xxx.110)

오!!!! 대단합니다~!! 문재인 화이팅!!

• 33. 떡봉이
    '12.10.23 7:45 PM (116.39.xxx.133)

와 많이 참여하나보네요

• 34. 낮부터
    '12.10.23 7:51 PM (58.143.xxx.69)

시도하다
    바뻐서쉬다

지금했어요.

정말 적지만
    해야만 했어요

• 35. 또릿또릿
    '12.10.23 8:05 PM (211.246.xxx.197)

정말 댓글들보니까 왜케 제맘이훈훈해지는지요..ㅜㅜ
    아직두 여기82엄마들처럼 주변에 뜻이있는사람들이 이렇게나
    있다는게 넘뿌듯하고 좋아요
    저도 큰돈아니지만 제마음성의껏 가입했거든요
    여러분 사랑해요♥

어제부터 친노된 딸램엄마가^^♥

• 36. 좀전에
    '12.10.23 8:58 PM (110.12.xxx.225)

컴 켰길래
    문재인펀드 들어가서 10만원 이체했습니다.
    펀드든 기부금이든 돌려받지 않아도 될 돈으로 합니다.
    200억이면 10만원씩 하시면 20만명이 하시면 되네요.
    1만원씩 하시면 200만명
    함께 참여해서 좋은 세상 만들어가요.

• 37. ㅁㅁ
    '12.10.23 10:42 PM (123.213.xxx.83)

저도 지금 남편이 컴터로 입금 중입니다.
    화이팅.

• 38. ....
    '12.10.23 11:26 PM (175.112.xxx.27)

후원금은 어디로인가요?

• 39. 저도 참여했어요
    '12.10.24 1:15 PM (118.33.xxx.250)

여유생기면 또 보태고 싶어요.
    아요 기쁩니다~