82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베와 정사갤

재미있네요 조회수 : 4,145
대한민국 오픈된 게시판중에서 거의 유일하게 보수 우파성향이 잡고 있는 일베와 정사갤에 대해서
진보 코스프레들이 평가를 할때 수준 낮은 막말과 욕설을 근거로 삼는데요.

거기서도 아무내용도 없이 막말에 쌍욕을 뜬금없이 지속적으로 하는 사람들은 소위 진보성향의 사람들입니다. 

그런데, 그것을 이유로 거기 우파성향의 사람들에게 정사충이니 일베충이니 하면서 멸시하는 건 큰 모순이지요.

대한민국 오픈된 척하는 82 나 엠팍 같은 곳 등등 이야, 좌파쪽이야 아무리 욕하고 막말해도 문제가 없지만,
우파야 조금만 맞대응했다가는 바로 짤리지요.

반면에 우파가 운영하면서 좌파에게도 무한 자유를 주는 일베와 정사갤은 일상화된 욕설과 막말은 상쇄되고
실제로는 논리와 근거만 남는 양쪽의 의견을 모두 들을 수 있는 실질적인 진짜 시사정보게시판입니다.

재미있는 촌철살인들이 많이 있더군요..  일베 베스트 게시판과 정사갤 추천 게시판에는요.
http://www.ilbe.com/polilbe

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일베 링크
    '12.10.22 10:06 AM (125.133.xxx.39)

http://www.ilbe.com/polilbe

엄청난 조회수와 더불어 추천수를 자랑하는 게시물만 모아놓은 곳입니다. 눈에 띄는 게시물 몇개 읽어보세요.
    댓글에 막말과 욕설은 82에서와 마찬가지로 뜬금없이 자칭 진보지지한다는 쪽에서 하고, 보수성향 유저들은 맞대응을 할 뿐입니다.

• 2.
    '12.10.22 10:09 AM (203.229.xxx.232)

다음 어그로

• 3. 고학력범죄자들
    '12.10.22 10:10 AM (115.126.xxx.115)

어쿠 이젠 여기와서 일베 자랑까지
    잠재력 범죄자들이?...

• 4. ,,,
    '12.10.22 10:11 AM (119.71.xxx.179)

제이제이네요 ㅋ

• 5. 정사갤 링크
    '12.10.22 10:12 AM (125.133.xxx.39)

http://gall.dcinside.com/list.php?id=news_new&recommend=1

이건 개념글(추천글)링크이기는 한데, 요즘은 좌파 진보 유저들이 쓴글도 가끔 올라가는 추세...

• 6. ,,,
    '12.10.22 10:13 AM (119.71.xxx.179)

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=soc&arcid=0006549480&c...

http://nanumnews.com/sub_read.html?uid=46073§ion=sc203

이런애들이 일베충이예요

• 7. 스뎅
    '12.10.22 10:13 AM (180.228.xxx.32)

뇌내망상엔 약도 없다

• 8. ,,,
    '12.10.22 10:21 AM (119.71.xxx.179)

일베가 동시접속자수가 가장 많은 곳인데, 몇명의 학벌좋은 애들도 있겠지.. 원글같은 놈도 있는거고..ㅋㅋㅋ
    결국 배우나 안배우나 똑같은건가?

• 9. ,,,
    '12.10.22 10:29 AM (119.71.xxx.179)

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?kind=&ask_time=&search_table_name=&tab...

일베충 김홍일...베스트댓글이 명언이네요. 일베는 넓고 ㅄ은 많다.

• 10. 학력 하는데
    '12.10.22 10:30 AM (110.70.xxx.244) - 삭제된댓글

한국에서 학력 높지않은 사이트가 어디있다고 병진들.
    이곳도 학력 까면 엄청날껄.

• 11. 그곳은
    '12.10.22 10:32 AM (110.70.xxx.244) - 삭제된댓글

강간 같은 것도 꿈꾸고 도모하는 곳.
    쓰레기 집하장.

• 12. 동시접속자가 1만 5천명이나 되니..
    '12.10.22 10:33 AM (125.133.xxx.39)

별 사람들이 다 있겠지요...

그런데, 좌와 우에 양쪽에 무한 표현의 자유를 주는 곳이니, 맨날 근거있다고 공부하라고 상대에게 무식하다고 다른 사이트 82 같은데서 사기치고 다니는 진보가 맨날 박살나는 곳이지요.

그래서 자격지심에 거기서 박살나고 다른 곳에서 잘난 척하는 진보라는 사람들이 일베충이니 하면서, 열폭하지요.

• 13. ,,,
    '12.10.22 10:45 AM (119.71.xxx.179)

좌우에 표현의 자유가 있다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글은 저능인듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 표현의 자유 맘껏 누리지 왜 기어와서는 ㅎ

• 14. 쥐박탄핵원츄
    '12.10.22 10:46 AM (222.106.xxx.75)

여동생을 강간하고 여동생을 빨았다고 자랑하는 그 일베의 회원이 님이군요. 그렇군요.

• 15. 그리고 일베에는
    '12.10.22 11:01 AM (125.133.xxx.39)

정치게시판만 있는게 아니고, 다양한 여러게시판이 있습니다.

그저 시사정치분야 토론에서 박살난다고 일베 전체 유저를 비난하는 건 열등감에 사로잡힌 진보성향 유저들이지요. 일베에서 막말에 쌍욕만 하는 사람들 ip 체크해보면, 아마 82 붙박이들이 꽤 많을 겁니다.

• 16. ,,,
    '12.10.22 11:30 AM (119.71.xxx.179)

당신은 일베나정사갤 말고는 환영못받는 알바고?ㅋㅋㅋ 불펜에서 잘렸으니, 조선일보에 꼬바르시지 ㅋㅋ

• 17. ,,,
    '12.10.22 1:23 PM (119.71.xxx.179)

가끔 동하면 글쓰는 보통유저 ㅋㅋㅋ저말은 제이제이글엔 안빠지고 들어가더군^^
    무지강조하는거 보니.. 찔리는게 있긴한가봐요?ㅎㅎㅎㅎ 김홍일 같은것들이 모여갖고 지들끼리 보수니뭐니 자화자찬

• 18. ㅋㅋㅋ
    '12.10.25 12:52 PM (118.131.xxx.101)

알바들이 진을 치고 있어