82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

미국서 쓰던 가전제품 한국서 쓰려면...?

| 조회수 : 10,594 | 추천수 : 6
미국에서 귀국한지 얼마 안된 새댁입니다.

미국서 쓰던 가전제품을 한국에서 사용하려고 보니...110볼트 소켓이 들어가는 트랜스가 없더라구요..ㅠ.ㅠ
일반 110볼트 가전제품과 달리 미국 내수용 가전제품은 소켓의 그...솟아있는 두개의 크기가 살짝 다르거든요..하나는 크고 하나는 작고...(에궁...글주변이 없어서 잘 표현하지 못함을...죄송합니다.)
음...돼지코에 끼우는...그것의 크기가 다르다는 말씀을 드리고 싶은데...잘안되네요.

여하간...미국서 쓰시던 가전제품 한국에서 사용하심을 성공하신 분 계시면...좀 알려주시면...

트랜스나 멀티탭 같은거...어디서 구입할수 있을까요...

저것들...다 버리자니 너무나 속이 쓰리네여.

감사합니다.
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제민
    '04.9.2 11:14 PM

바꾸는거 까만거 코 끼웠는데..
    혹시 세개짜리 말씀하시는건가요?
    그거 마지막하나짜리 빼고 위에 두개만 끼우고도 사용하능한데..

• 2. 트윈맘
    '04.9.3 12:15 AM

1. 청계천에 가시면 다 있는데...
    서울 사시면...버스나 지하철 타시고 청계천으로 가세요...
    예전 아세아극장 있는 곳에 가시면...지금은 할렐루야교횐가 뭐 그렇게 바뀌었지만요...
    극장쪽 바라보고 오른쪽에 장안조명 건물이 있구요...
    그 왼쪽에 1층에 삼립트랜스 매장이 있어요...트랜스 공장이니까 있을겁니다......
    2. 저희 외숙모 미국서 쓰던 가전은 아니고 일본에서 쓰던 가전 몽땅 가져와서 쓰셨는데...
    일본도 110이잖아요...
    집으로 들어오는 주 전원에 커~~~어~~~다란 트랜스 설치해서 집 전체 전압을 110으로 다운시켜 모~든 전자제품을 사용하시더라구요...110이 220보다 많은 경우 생각해 보실 만 합니다...

• 3. 신명숙
    '04.9.3 12:44 AM

청계천에 가셔서 진원전자에서 나오는 프리볼러라는 것을 여쭈어 보세요(
    전 한진트랜스에서 구입한듯....)
    크기가 가로 5센티 세로 9센티의 아주 적은 트랜스가 있어요
    소형가전이나 조그만 오디오 정도는 충분히 사용할수 있어요
    정격출력이 3KVA니까 작아도 무척 힘이 좋아요
    그리고 40V에서 130V까지 마음대로 조절해서 쓸수있는 점이 장점이예요
    전 그것 한개로 왠만한 가전제품 다 사용해요
    큰 가전제품은 물론 그제품에 맞는 트랜스를 써야하고요

그리고 소켓의 크기가 달라 트랜스에 들어가지 않을때는
    약간 큰 부분을 손톱깎기에 달린 줄처럼 생긴 것으로 약간만 밀어주던지(?)
    아님 철물점에 가서 아주 적은 줄을 달라고 해서 사용해보세요
    전부 제가 해본 방법이라 아마 그렇게 하시면 잘 사용할수 있을거예요

• 4. 박은정
    '04.9.3 1:30 AM

전 타겟에서 산 전자제품을 그냥 변압기만 연결해서 잘 쓰고 있고요.
    얼마전 싱가폴 친구가 사다준 전자제품은 돼지코가 안 맞아서
    (110볼트처럼 생겼는데 쪼그만 한개가 더 달린 세개짜리여서)
    진원전자에서 멀티탭이란걸 구입해서 사용하고 있습니다.
    이런 다양한 멀티탭은 해외여행 쇼핑몰 같은데서 보면 유니버셜 어댑터라는 명칭으로
    팔리고 있답니다.
    http://www.tntmall.co.kr/ 여기서도 유니버셜 어댑터를 파는데 미국에도 사용가능하다고는
    되있네요. 직접 사진 보시고 맞을지 확인해 보세요.

• 5. 요리재미
    '04.9.3 8:45 AM

전 미국에서 사온 반죽기 쓰는데요. 110v이면서 귀국새댁님 말처럼 돼지코(길쭉한 모양) 아래 하나더 둥그런 게 나와있었어요.

그 둥그런 것은 감전을 막기위한 것이라고 그냥 잘라버리면 된다고해서요. 펜치로 둥그런 코를 잡고 살살 돌려가면서 뽑으면 확 뽑힙니다. 그러고 나서 트랜스에 연결해서 쓰면 됩니다.

남동생이 발 맛사지기도 보내줬는데 미국에서.. 그것도 둥그런 것 팬치로 살살 돌려서 뽑아서
    트랜스에 연결해서 쓰고 있습니다.

트랜스만 몇개 있으면 됩니다. 근데 일일이 트랜스 꼽고, 또 콘센트 꼽는데 좀 불편하기는 해요.

• 6. 언젠가는
    '04.9.3 9:43 AM

저 역시 온집을 110볼트로 도배하고 삽니다. 수입 가전 제품 관계자들은 그 둥근 부분을 잘라내고 쓰면 된다고 하던데요. 주황색으로 되어서 세개를 꼽고 두개로 나오는 거 한국 전자상에도 팔거든요. 그리고 extension 중에는 두개 코 중에 하나가 넓은 게 잘 없던데...저는 미국하고 일본에서 사온 걸로 버티고 있어요. 110볼트로 살기 힘들어요. 전기세도 더 나오구요.

• 7. 제민
    '04.9.4 8:28 PM

그 둥근부분 안자르고 걍 안끼시고 쓰셔도 되요.