82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

다이어트는 소문을 내야한다면서요???

| 조회수 : 1,641 | 추천수 : 7
몇 분은 알고 계시겠지만 제가 월요일부터 덴마크식 다이어트를 하고 있답니다.
오늘이 나흘 째인데요,,,, 매일 삶은 계란, 레몬즙친 샐러드, 블랙커피.. 토스트,, 따위만 소금도 안 치고
먹고 있자니 정말 속이 쓸리네요... 그러면서도 식구들 끼니는 식성별로 챙겨줘야하니, 정말 아줌마의
다이어트는 힘이 드네요.  처녀적이라면 엄마가 계란 삶아 까주고, 커피 끓여주고 다 챙겨줬을 텐데...
딸이 굶고 운동까지 하면서 날씬해진다고 하면, 다른 엄마들은 걱정하시는 분도 계신다던데,
저희 엄마는 쾌지나칭칭 나네~ 하면서 넘 좋아라 도와 주셨답니다.  그래서 그럭저럭 건강체질로
유지하던 몸매가..... 하나 낳고 출렁, 둘 낳으니,,,이건 와장창,,, 처녀 때 뚱뚱하면 다리 굵다, 난 왜
허리가 이리 굵은 가 ,,,하고 고민했었는데, 지금은 출렁이는 뱃살이 정말 장난이 아니네요.  혼자 봐도
보기 흉합니다.

덴마크식 다이어트 하고 몇 킬로나 빠지셨나요?  물론 이것도 요요현상이 있는 건 알고 있지만
운동을 병행하고 있으니,,, 그건 좀 안심이고요... 저는 토탈 15킬로를 빼야 정상 몸무게가 되거든요.
(출산 후 15킬로가 늘었음.ㅠㅠ)  

성공하신 분 계심 좀 알려주세요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마농
    '04.9.2 3:59 PM

덴마크다이어트..저와 제 친구가 독하게 대학시절 해봤어요. 전....좀 덜먹으면 쉽게 살이
    빠지는 체질이거든요.상체비만이구... 그래서 일주일하고 4킬로쯤 빠지길래..그만 뒀어요.
    이주 코스쟎아요.일주일하고나니 속이 미슥거려서..ㅠㅠ;;;;
    (그래서 전 심하게 먹어대서 살쪘을때 일주일씩만 종종 했어요.)
    제 친구는 얼굴작구..상체 뼈대는 참 가는데..하여간 심한 하체비만이었는데..
    참 살이 징하도록 잘 안빠지대요. 처녀임에두...자취하면서 너무 잘 먹은 나머지
    살이 심하게 쪄서는...허리사이즈가 30이 넘었었어요..키가 150도 안되는애가
    허리가 30 넘으니 심각했어요. 목이 긴 아이인데..살이 너무 쪄서 목이
    하나도 없어졌었구요.
    그 친구 정말 착실하게 덴마크다이어트 식단을 지켰거든요.
    2주 마무리하고나니..정확하게 1.5킬로 빠졌대요. 징그럽게 체중변화가 없는
    체질이었지요. 그런데 그 친구...그 후에 참 대단했어요.
    포기하지않고..체질개선에..식성변화..그리고 위장크기 줄이기에 의미를
    두더군요. 2주 덴마크마치구..바로 밥안먹고.. 죽먹고 야채먹고...
    마치 단식하고 난 사람처럼 일주일정도 보식기간을 가지더군요
    요요를 피하기 위해서라나?? 일주일 보식기간 지나고도
    먹고싶은대로 안먹고...살살~~ 간 약한걸로..자연식으로 먹더라구요.
    그렇게 보식하면서 맘내키는대로 쉬더니.....
    다시 덴마크다이어트 돌입.........
    그런데..체중변화는 보식하면서 2킬로 정도 더 감량되어서
    총 3.5킬로 밖에 안되었는데..전반적으로 애가 참 이뻐보이게 변하더군요.
    두번째 덴마크 다이어트에서는 2주만에 7킬로 감량에 성공했어요.
    그 후에 보식기간 갖구....... 다시 덴마크에 도전해서
    원하는 만큼 살을 다 빼냈어요.
    정확한 체중은 기억이 안나는데.....다이어트 마치고
    옷사러가서 ...24사이즈 치마를 그 친구가 입어내더군요.^^
    허리사이즈가 30이상에서 24-5정도로 이쁘게 줄었어요.
    글구..그 후로..요요 전혀 안겪구...살이 징하게 안찌는 체질인 만큼
    다시 찌지도 않더군요..철저한 보식덕분에 요요가 없었던 듯해요.
    덴마크 후에도 보식시간 필수입니다.^^....
    그 친구는..덴마크 다이어트에서 효과를 봤어요.
    다른 다여트 모두 실패했는데..... 그 친구와 체형이 같은 그 친구네
    여자식구들도 덴마크를 선호하고요
    (조금이라도 일단 빠지긴하고....재료비 싸게들고..일단은 안굶고..
    크게 건강에 안나쁘구.)
    15킬로 빼려면..그 친구케이스로 볼때..
    덴마크 2주코스 3번이네요.^^..
    코스 마무리마다..보식기간 일주일 철저하게 지키구
    (죽..기름기없고 간약한 반찬...)
    그 친구는 덴마크 하면서..오히려 건강해졌어요.

• 2. 해보성우
    '04.9.3 7:15 AM

저 처녀적에 이거 했었어요
    최화정이 이걸로 살뺐었다고 책도 내고 그랬잖아요..
    제가 알기론 최화정도 조금은 살이 빠지긴 한 모양인데
    후유증으로 머리카락도 많이 빠지고 그랬다고 들은것 같아요..
    아...
    저는 2~3키로 빠지고 말았고 조금 있으니 다시 고대로 돌아오더라구요
    기대는 만빵이었는데 별로......
    대신 나중에 독한 맘 먹고 운동했던게 주효했었지요..
    이건 별로 권해드리고 싶지는 않네요
    하루세끼 골고루 먹되 양은 줄이시고 운동하세요..
    운동효과는 기본이3개월 .. 6개월정도면 효과는 확인되지요..

• 3. 로로빈
    '04.9.3 10:47 AM

운동도 한 달 동안 열심히 하고 있는데, 살이 더 쪘다는 것 아닙니까...
    운동하니 식욕도 덩달아 상승되서,,,,

그래서 상승하는 식욕도 줄이고 위도 좀 줄일 겸 해서 선택한게 이건데...
    그래도 고기며, 계란이며 야채는 많이 먹어주니까 단백질과 비타민은 섭취되지 않을까해서...

원 푸드 다이어트는 정말 안 좋다면서요..

(머리카락 빠지는게 고민이긴 하네요, 더 심해질까봐,,,)

• 4. 해보성우
    '04.9.3 1:55 PM

생로병사 보니까 채식위주식사에 꾸준한 운동한달하는
    실험을 했던데 그중 30대 남자는 다른사람에 비해서 1.5키로정도가
    불었는데 설명을 들으니 그게 근육이 생기는 거래요
    그랬다가 3개월..6개월 가면서 체지방이 빠지는거죠..
    저도 운동한지 한달 좀 넘었는데 몸무게는 변화가 별로 없지만
    근육이 생기는게 느껴지거든여..
    좀만 더 기다려보세요..
    아자아자 파이팅~!

• 5. 해피위니
    '04.9.3 2:51 PM

전 덴마크식 하시지 말라고 하고 싶어요~
    그게 화학반응으로 하는 다요트라, 2주 끝나면 금방 다시 살이 붙거든요.
    게다가 머리카락 엄청 빠짐니다.
    아기 낳고 몸도 많이 안좋으실텐데, 그렇게 몇가지 음식만 먹는 다요트는 건강에도 너무 안좋을것 같아요.
    머리카락 빠지는 것만 봐도 그렇죠...

저도 다요트 느무 하고 싶어요~
    아기 키우느라 얼굴이랑 상체에는 살이 더 빠진것 같은데, 그 살들이 다 배로 갔는지 뱃살이 장난이 아니거든요.
    아직은 아기가 너무 어리고 모유수유 중이라 저만 찾아서 시간을 내서 운동하기가 좀 힘들지만 돌 지나면 하려구요.

요즘 날씨고 서늘해졌는데, 운동하고 반신욕 하시는건 어떨까요?
    수영이나 파워워킹 같은 유산소 운동은 공복에 하는게 더 좋다고 하거든요.
    아침 일찍 유산소 운동 하시고, 저녁에 반신욕 하시고 하면 건강에도 좋고 장기적으로 하시면 효과 보실것 같아요.

아니면요...
    한의원이나 내과에 함 가보세요.
    저희 친정엄마가 갱년기라 갑자기 살이 많이 찌셨거든요.
    신경 정신과나 내과에서 요즘 비만클리닉도 같이 한다고 하는데요, 거기서 처방해 주는 약 먹고 살 많이 빼셨거든요.
    저희 엄마 친구분 한분은 한의원에서 지어준 한약 먹고 살 엄청 많이 빼셨구요.

제가 아기 낳고 몸이 너무 안좋아져서뤼, 혹시나 건강 해치실까 걱정이 되어서요..
    참고하세요~