82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

포트메리온 쓰시는 분들

| 조회수 : 2,335 | 추천수 : 5
저도 포트메리온을 모으고 있는데요.
구성은 10''접시 6개,/ 8''접시 6개/오트밀 6개/ 파스타접시 6개/라자냐접시/샐러드볼 큰거/
샌드위치 트레이/타원형접시/큰 안주접시(chip&dip)  이거든요.
그외에 잘쓰시는 그릇은 뭐가 있나요?추천좀 해주세요.
그리고 국공기 밥공기도 같이 세트로 구입하는게 나을까요?
상이 너무 정신 없어질까봐 국공기 밥공기 그리고 우동그릇은 좀 심플한 다른 브랜드로 살려구 했었는데제가 영국에서 한국으로 귀국할 날이 이제 얼마 남지 않아서그런지 맘이 자꾸 흔들립니다.
세트로 맞출까 말까.또 어떤걸 더 추가해야 하나...
추천좀 해주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새콤달콤상큼
    '04.8.7 9:56 AM

답을 못해드려 죄송한데요 (저는 포트메리온이 하나두 없어서.ㅠ.ㅠ) 영국이 한국보다 많이 저렴한가요? 그렇담 아는 분께 부탁좀 드리려구요.

• 2. ej
    '04.8.7 10:12 AM

저는 미국에 사는데, 코스트코에서 밥공기 6개, 국공기 6개 도합 12개를 하나에 $11.00에 샀었는데, 도톰하고 참 이뻐요. 늘 써도 싫증도 나지 않고.. 가격은 한국도 싸다고 들었는데..
    영국이 더 비싸지 않나요?

• 3. 깜찌기 펭
    '04.8.7 11:25 AM

저희집에 포트메리온 밥/국그릇있는데 싸이즈가 딱 좋아요.
    기회되시면 구입하는것도 좋을듯..한데요. ^^

• 4. candy
    '04.8.7 2:43 PM

2인조를...12만원 정도에 샀는데,그 곳이 믾이 저렴하면 사오시는 것도 좋을 듯 합니다.
    쓸 수록 정이 갑니다.싫증도 안나고....^^

• 5. 푸우
    '04.8.7 6:49 PM

국그릇, 밥그릇, 사이즈가 클것 같았는데,,아주 좋아요,,
    그렇게 정신 없지도 않구요,,
    저두 올초부터 밥그릇, 국그릇 고민많이 하다가,, 결국에 장만했어요,,
    동생집에 있는거 보니까 예쁘더라구요,,

• 6. yozy
    '04.8.7 8:53 PM

샐러드볼 큰것도 많이 쓰이지만 우동기도 쓸모 있어요.
    (라면이나 떡국등)
    그리고 파이접시도 1개 추천이요.
    저렴하게 구입할수 있으시면 쬐끄만 용기들도 미리 구입하시는게 좋으실듯.....

• 7. 박가부인 민씨
    '04.8.7 9:26 PM

저렴하다면 골고루 많이 사세요

• 8. chin
    '04.8.7 11:51 PM

포트메리온이 영국 제품이니깐 여기가 더 쌀 줄 알았는데,미국도 싸네요.
    여기서는 정품외에 세컨드라고 약간 흠이 있는거(중고는 아님)를 파는데 정품보다 30%정도 싸지요.
    밥그릇류는 개당 13000원정도 (그러면 미국이랑 비슷한건가?)우동그릇은 20000원정도해요.
    한국보다는 많이 싼건가요?
    어쟀든 답변 너무 감사합니다.