82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생의 의미가 뭘까요?

인생의 의미 조회수 : 1,807
인생의 의미를 찾지 못하겠어요.

현실과 이상은 항상 달라서 그런 상대를 찾기엔 너무 벅차네요.. 현실과 이상이 자꾸 어긋나다보니
인생의 의미를 찾지 못하겠어요.. 어떤걸 해도 의욕도 없고 슬퍼요. 이제 더이상 뭘 하고싶지도 않아요.
당신의 인생의 의미는 뭔가요????? 해답좀 주세요.....

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.3 8:37 PM (223.62.xxx.75)

인생의 의미는 사람 마다 다 다를 듯..
    님의 인생 의미는 님의 가슴이나 머리에 있는데 자각 못하고 있거나 인정하기 싫거나

• 2. 앞치마남
    '12.10.3 8:53 PM (121.140.xxx.63)

보통 힘든상태에서 그런 고민을 많이 하게 되더라고요.
    가장 중요한 건 에너지가 될만한 요소를 찾는 것 같아요.
    윗분이 말씀 하셨듯이 그 에너지원은 사람마다 다 다르죠.
    사람이 될 수도.. 물건이 될수도... 혹은 일이 될수도 있죠.

님의 에너지운이 되는것은 무엇인지 꼭 찾아보시길 바래요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586053 하이브.. 방탄은 돌연변이 였나요? 3 13:14:52 111
1586052 검정옷엔 다림풀 먹이면 안되는걸까요? 5 검정옷 13:07:14 102
1586051 어제 본 웃긴 댓글 2 sat 13:05:53 348
1586050 보수당이 정치를 6 우울 13:05:02 172
1586049 이세이미야케 짭 구분가세요? 6 .. 12:56:43 539
1586048 세월호 10주기, 절대 용서할 수 없는 혜경궁 21 ... 12:56:04 847
1586047 요즘 설리 생각나네요 1 .. 12:55:25 348
1586046 냉동실고기해동. 색이검은데 괜찮은가요? 꼬기 12:54:47 55
1586045 숭실대근처 산 가까운 살기좋은 아파트 있을까요 2 상도동 사.. 12:52:53 346
1586044 아빠가 재혼했는지 알 방법 있을까요? 8 ..... 12:47:55 1,483
1586043 똑똑한분들 주식에 주자도 몰라서 물어보아요 5 제가 12:47:30 366
1586042 광저우 호텔 추천해주세요 광저우 12:44:37 70
1586041 금연껌이 2 .. 12:44:08 147
1586040 황혼 이혼 12:44:04 575
1586039 영어방 폭파되어 재개설하려고요 2 82스프링 .. 12:40:23 530
1586038 눈물의 여왕 그레이스요 14 ... 12:36:42 1,808
1586037 연보라색 린넨 쟈켓 하나쯤있다면 2 고민중요 12:35:30 305
1586036 ‘눈물의 여왕’ 서울 법대 나와 재벌 비자금 찾아주는 사냥개라니.. 6 zzz 12:33:13 1,223
1586035 대전역 근처 맛집 추천부탁드립니다 2 비전맘 12:33:08 228
1586034 기초연금 여쭤봐요 3 12:27:35 413
1586033 같은 장소에서 파는 아메리카노도 3 .. 12:26:31 596
1586032 압도적 영어방 소식 2 전합니다. 12:24:44 801
1586031 시댁의 어려운 문제가 있어요 34 12:20:02 2,581
1586030 거제도 숙소 추천해주세요. .. 12:13:35 134
1586029 의사아들 한국떠나는건 22 .. 12:13:30 2,206