82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국내 택배비 아시는분 도와주세요~

..도와주세요 조회수 : 12,298

미국 서부(LA)에서 동부(올랜도)정도 까지 30kg상자 택배로 하면 얼마 정도 할까요?(라면상자보다 훨씬 커요)

인터넷 보니 UPS니 USPS니 하는데 영어가 딸려서 그런지 검색을 못하겠어요.

우편번호도 쳐야하고 뭐 파운드랑 이런거도 입력해야 해서..

제가 LA에 갔다가 다른곳에 들러서 올랜도로 가야하는데..

항공사마다 수화물 규정이 달라서 일부는 LA에서 올랜도로 바로 부쳐야 할거 같아요.

아님 한국에서 부치려고 우체국 알아봤더니 하나에 몇십만원 하더라구요 ㅠㅠ

미국 내에서도 몇십만원 나올까요?? 미국 우체국이랑 FedX UPS 정도 검색되던데 다른 좋은 택배도 있나요?

미국에서 택배이용해주신분들 제발 도와주세요~ 꾸벅꾸벅..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.21 2:43 PM (122.34.xxx.34)

ups는 택배회사구요
    usps는 우체국이에요
    둘다 사이트가 있어서 계산이 되실텐데요
    미국은 어떤 우편상품이냐에 따라 가격이 천차만별이예요
    택배는 보통 그라운드 쉬핑 2데이 쉬핑 1데이 쉬핑이 있는데 2데이 1데이 다 비싸고 한 7-8일 걸리는 그라운드 쉬핑을 주로 하죠
    물건 포장해서 ups 오피스 가져다 주면 견적 내줄거고
    usps는 잠시만요 사이트좀 보고 올께요~

• 2. ...
    '12.9.21 2:54 PM (122.34.xxx.34)

세가지 종류가 있는데
    first class mail.. 그냥 메일박스에 넣고 가는 일반 우편 같은것 ..아마 30키로면 안될 거예요
    그다음 priority mail.. 우편물 추적 가능한 번호 있구 원하면 서명확인과 보험 추가로 가능 보통 일주일 잡으면 가는데 길면 열흘도
    그다음 express mail.. 이틀 정도면 들어가고 지정한 날짜에 안들어가면 우편료 물어줘요 ㅋㅋ
    근데 무척 비싸죠
    보통 priority mail 정도면 무난한데 비싸도 십만원 안쪽이면 될걸요
    그외에 플랫레이트 박스라고 부피는 작은데 무거운 물건은 우체국에서 주는 규격박스에 포장해가면
    무조건 일률적으로 요금 내는 서비스도 있어요
    제가 미국에서 다른 사람에게 ups로 무지 무거운 가전 제품 받아봤는데 거의 50불 안쪽이던데 이사람들은
    쇼핑몰이라 가능할지 몰라도
    일단 usps 가셔서 요금 계산한번 해보세요

• 3. ...
    '12.9.21 2:56 PM (122.34.xxx.34)

http://postcalc.usps.com/

• 4. **
    '12.9.21 3:09 PM (71.156.xxx.219)

미국내에서 받는쪽 우편번호 즉 zip code를 알면
    금방 금액을 알 수있는데...
    위에분이 알려주신 사이트로 들어가시면 됩니다.

• 5. 감사~~
    '12.9.21 6:59 PM (175.208.xxx.177)

감사드려요. 조금 이해가 되려해요. 다시 잘 찾아볼게요~~