82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안교수를 흠집내다가 왜 갑자기 문재인후보로

ㅎㅎ 조회수 : 2,683

칭찬하는글이 넘쳐나네요

새머리당이 무서워한 것은 안교수이지 문후보가 아니라서 그런듯해요

어느 분이 댓글 올리신것도 공감이 되서요.

문후보지지자들과 새머리당 지지하는 사람들은 확연하지만,

안교수를 지지하는층은 폭이 넓고, 상류의 보수 진영조차도, 20-40대의 계층에서 지지하다보니깐

새머리당은 야권 단일화에서 아우라가 큰 안교수보다는 문후보를 지지해야 유리하니깐,

문후보에 대해서 흠집도 않내고 있는듯 보여요.

여기조차도 갑자기 문후보 칭찬 일색이라서ㅠㅠ

문후보의 정책도 아니고 외모로, 마음씨가 어쩌니하면서

안교수가 단일후보로 나오면 새머리당이 힘들거라고, 그 파급력이 커지니깐

새머리당까지도 문후보지지로 잠시 돌아섰다고 합니다

그래서 여론조사에서 문후보가 안교수를 역전했다고 언론에서 난리죠~~

저도 존경하는 안교수든 문후보든  단일화해서 정권교체를 바라는 1인입니다

문후보를 깎아내리조자하는 뜻은 없어요.

단지 언론플레이가 무섭다는거죠.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시키미
    '12.9.15 5:30 PM (115.139.xxx.148)

자나깨나 이간질 조심해야 해요..
    계란바구니 든것처럼...

• 2. ㅎㅎ
    '12.9.15 5:34 PM (116.39.xxx.185)

그 알바들의 노선을 급수정한듯 보여요~~
    안교수가 광주묘역에 참석한 것을 보니, 대선에 출마할듯 하니깐,
    그네 칭찬으로 않되겠다 싶어서
    일단 잠시 문후보 지지하는 걸로 잠시 노선을 변경한듯 보이네요~~

• 3. 이보세욧
    '12.9.15 5:36 PM (219.251.xxx.5)

여기는 원래 문재인,안철수 칭찬이 넘쳤났던 곳입니다..갑자기가 아니구요.
    이제부터 문안 이간질 전쟁이 시작이라더니....딱이네요.

• 4. ..
    '12.9.15 5:43 PM (115.136.xxx.195)

문재인, 안철수, 손학규, 정세균, 김두관
    그누구도 근혜공주님 보다는 몇십배 나은사람들이지요.
    그런데 당선 가능성으로 따지면.
    제 개인적으로는 안철수 다음이 문재인입니다.

그래서 새날당과 박근혜가 안철수를 가장 두려워하기도 하구요.

지금은 문재인 민통당 후보되기는 바라고 있고 그에게 투표했습니다.
    정말 훌륭한 분이고, 욕심이 없는분이라 단일화가 큰문제가 없을것 같습니다.
    결국 여론조사가 단일화의 변수가 될것이구요.

지금은 문재인이 야당후보도의 강력한 후보이고,
    아주 훌륭한분이니까 그분에 대한 칭찬이 많을때인것 같아요.

저도 오래된 노통지지자 이지만,
    82에 유시민지지하시는분들 많았었고,
    그리고 민통당 대표때 한명숙지지하는분들 많았습니다.
    한명숙 대표됐을때 걱정스러웠는데요
    .
    그때 한명숙에게 표던지신분들 솔직이 반성좀 해야 한다고
    생각하고 있어요. 그런 누를 다시 범하지 않고,
    제발 다음에 표던질때는 누가 박근혜와 새날당을 이길수 있는지
    생각좀 했으면 하는 바람이 있습니다.

김기덕감독이 문재인의 나라에서 살고 싶다고 한것은
    그분의 개인적인 인연으로 충분한 이해되는 이야기지만,
    우리가 원하는것은 박근혜, 문재인 안철수의 나라가 아니라
    정말 국민을 위한 나라를 만들수 있는 사람이 되어야 겠지요.

지금은 , 문재인후보에게 박수를 보낼때가 아닌가 싶어요.
    그분이 민통당후보가 될것 같아서 기분이 좋습니다.

• 5. 나다
    '12.9.15 5:46 PM (147.47.xxx.104)

윗님의 생각도 존중하지만, 저는 현재로는 문재인, 안철수 후보네요.
    안철수 후보는 출마해 어떤 사람들과 함께하는지, 그리고 직접 본인의 생각을 들어봐야 알 것 같습니다.
    아직 저에게는 모호한 이미지네요.

• 6. ㅋㅋ
    '12.9.15 5:46 PM (180.70.xxx.203)

고성국의 의중은 알고 있지만....
    즉, 원글님 말씀처럼 안철수가 두려워서 문재인을 띄어준다는 느낌..

그런데요. 제 생각엔...
    문재인 후보가 그리 만만해보이지가 않아요
    이제 공주님은 한명이 아닌 두명의 후보와 싸우게됐습니다
    지금까지와는 전혀 다른... 최강의 후보 두명.
    새누리 지지자들이야 똥줄타겠지만
    저로선 완전 꽃놀이패네요 ㅋㅎㅎㅎㅎ

안철수를 밀어야하나 문재인을 밀어야하나... 같은 고민이지만
    누구는 똥줄타며... 나는 행복해하며...
    이게 차이네요.
    이간질에 넘어가지만 않음 될듯.

• 7. 윗님동감
    '12.9.15 5:51 PM (219.251.xxx.5)

꽃놀이패라는 말씀~~~완전 조으다~~~~~
    문,안땜에 햄뽁아용~~~

• 8. 이런 글도 싫어요
    '12.9.15 5:56 PM (121.147.xxx.151)

문재인이냐~ 안철수냐가 아니라

두 분이 함께해서 어떻게 이길 수 있느냐 입니다.

비교글 모두 알바글이라 생각하고 싶어요.

손학규처럼 김두관처럼 저렇게 자기 정치생명 스스로 태우는 인간들과 다른 분들이랍니다.

지지자분들 자중해 주세요.

• 9. ....
    '12.9.15 6:02 PM (112.144.xxx.123) - 삭제된댓글

새누리당이 제일 싫어하고 안좋게 생각 하는것은
    문재인안철수 단일화 입니다.

그래서 안철수 일부 지자중에
    새누리당과 같은 생각으로 단독후보로 나오기 원하고 있죠

단일화해도 안철수는 자기로 단일화해야 한다고 하고...
    오늘 경기도민 경선까지 해서 총53.5%지지 받은 문재인이 있는데...

• 10. ..
    '12.9.15 6:30 PM (115.136.xxx.195)

112.144//

저 문재인, 안철수 다 좋아하지만,
    안철수에게 더 많은 점수를 주고 있는 사람입니다.

"그래서 안철수 일부 지자중에
    새누리당과 같은 생각으로 단독후보로 나오기 원하고 있죠
    단일화해도 안철수는 자기로 단일화해야 한다고 하고..."

안철수지지중에 누가 한나라당과 같이 생각하나요?
    안철수가 자기로 단일화해야 한다고 생각합니까?
    구체적으로 지적해주세요.

저는 두분이 꼭 단일화 해야 한다고 생각해요.
    단일화안하면 박근혜 대통령이예요.
    선거하나 마나..

저는 두분이 욕심없는 사람이라고 믿거든요.
    다만 그중에 누가 당선가능성이 높은가에 중점을
    두겠죠. 개인적인 선호를 떠나서..

다른이야기는 접어두고 이간시키지 마세요.
    님이 진짜 문재인지지자라면..

그리고 위에분 알바타령좀 하지마세요.
    글보면 알바인지 아닌지 모르나요?
    정신들좀 차렸으면 좋겠네요.

• 11. 기록파기
    '12.9.15 6:41 PM (61.81.xxx.14)

답답한 분들이 바로 두 야권의 후보가 대통령할 욕심이 없는 사람들이라고 생각하고 누구든 쉽게 양보할거라고 믿는 사람들입니다.

정치에 욕심이 없으면 아예 정치를 말아야죠. 잘못하여 선거에서 패하면 자신뿐만 아니라 주변인물들까지 정치보복으로 손해를 입게되는거죠. 안철수씨가 출마하면 자신의 모든것을 걸고 나오는 겁니다. 쉽게 양보를 기대하는 것 개나 줘버리세요...

• 12. ..
    '12.9.15 6:48 PM (115.136.xxx.195)

기록파기//

누가 쉽게 양보한다고 했나요.
    욕심없는 사람들인것 맞습니다, 두분다.

단일화를 쉽게 생각하는 사람은 없을꺼예요.
    하지만 두분이 결국 단일화를 이룬다고 생각하는것은
    두분의 주위가 아니라 두분의 인격을 믿기때문이예요.

서울시장 선거에서 단일화는 쉬웠나요.
    생각좀 하세요.

• 13. ㅎㅎ
    '12.9.15 8:01 PM (39.112.xxx.208)

우린 그냥 기다리면 됩니다.
    두분이서 어련히 알아서 하시려구요.

이간질하고 분탕치고 이러니 저러니 말 만드는건 수구 언론과 새누리예요.

• 14. 이런 글 별로요
    '12.9.15 8:08 PM (188.22.xxx.138)

그리고 고씨 말이나 심중이나 아웃 오브 안중이예요.
    쟤가 뭐라고 여기서 쟤말을 거론하나요. 낭비예요. 고씨 아웃!

• 15. 설라
    '12.9.15 11:38 PM (210.216.xxx.232)

단일화해서 두분이 함께 선거하면
    누가되든 승산있있어요.. 문제인은 어려울거라는 생각을 이번경선에서 어느정도 희석시켜주었죠.야권을을위해서 문재인의 인기가 더올라가주어야 단일화시 시너지 효가가있겠죠.
    안철수로 단일화되면 더 쉽게는 이길겁니다.