82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[사진]'안철수 협박' 황우여에게 날아온 긴급 메시지

세우실 조회수 : 13,368

http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2012090615588295166&outlink=1

이 기자 상 줍시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시나 나중에 이회창 흙오이 사진처럼 될까봐 저는 저장해 놓았습니다. ㅎ

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔...
    '12.9.6 4:21 PM (58.123.xxx.137)

진짜 대 to the 박~ 이네요. 올해의 기자상이라도 받아야 할 거 같은데요... ㅎㅎㅎㅎ

• 2. 추천
    '12.9.6 4:22 PM (211.219.xxx.62)

추천 드리고 싶네요!

• 3. 지지지
    '12.9.6 4:22 PM (61.41.xxx.100)

이회창 흙오이삼 사진은 뭔가요? 공개해라!!!

• 4. 퓰리처상
    '12.9.6 4:22 PM (125.177.xxx.83)

안겨줘야겠네요^^
    포샵으로 지운 **부장은 과연 누구일까? 나꼼수 출동하라!!!!

• 5. 요술공주
    '12.9.6 4:23 PM (112.156.xxx.48)

진짜 바닥이네요.. 새누리당....

• 6. ..
    '12.9.6 4:23 PM (58.65.xxx.90)

대박이네요.. 이걸 어떻게 찍으셨을까나..

• 7. 요건또
    '12.9.6 4:24 PM (182.211.xxx.176)

뉴스 보고 잽싸게 82 들어왔더니 벌써 이런 기사를 세우실님이 올리셧군요. ㅎㅎㅎ
    그런데, "이회창 흙오이" 사진은 뭔가요?
    저는 당시의 소소한 사진이나 이미지들은 거의 본 적이 없습니다.
    모뎀으로 어렵게 어렵게 접속하던 시절이라...

이회창 흙오이 사진을 비롯, 세우실님 보물 창고 공개 좀 해주세요.

• 8. 오늘 아주 재밌다
    '12.9.6 4:24 PM (182.218.xxx.169)

영화보다 재밌네요. 와우~

• 9. 시키미
    '12.9.6 4:25 PM (115.139.xxx.148)

1가지 의문은 해결됐네요.

• 10. 렌즈의 발전
    '12.9.6 4:26 PM (118.91.xxx.85)

오호.... 사진 찍은 기자도 대단하고, 순간적으로 샷을 또렷이 잡아낸 카메라도 기특...
    어떤 기종인지, 사고싶당...

• 11. ㄷㅇ
    '12.9.6 4:27 PM (115.126.xxx.115)

저런 것들이 위에 처앉아 있으니
    사회가
    횡폭해져가지..

뇌물과 여자...
    죽인다는 협박...

세계토픽감이다...

• 12. 햇볕쬐자.
    '12.9.6 4:28 PM (121.155.xxx.194)

저도 뉴스보고 ....

• 13. 대단하심
    '12.9.6 4:28 PM (121.134.xxx.89)

퓰리처상 !!! 찬성이요~

• 14. 우와
    '12.9.6 4:28 PM (180.230.xxx.76) - 삭제된댓글

우와..........어떻게 찍었을까........
    대박.......... 이건 완전 빼도박도 못 하는 증거네요......

• 15. ...
    '12.9.6 4:29 PM (59.15.xxx.61)

추천 한 방 꾹~날립니다.

• 16. 네이버 검색
    '12.9.6 4:29 PM (61.41.xxx.100)

검색어에 황우여 전화기쯤 떠야하지 않나요?
    그래야 더 많이 보고 보도를 안 할 수 없을텐데

• 17. 모두
    '12.9.6 4:29 PM (219.251.xxx.5)

안철수 협박으로 검색합시다~~~~
    실시간 검색어로 안철수 협박~~~

• 18. ㅈㅈㅈ
    '12.9.6 4:29 PM (211.40.xxx.136)

대박..이거 널리 알려야함.

• 19. ..
    '12.9.6 4:30 PM (210.222.xxx.1)

헐...어떻게 이런걸 사진으로 찍었을까요...
    할아버지 눈이 어두워 에~ 이러면서 보고있을때
    찰칵찰칵??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 대박입니다!

• 20. 세우실
    '12.9.6 4:30 PM (202.76.xxx.5)

아~ 이회창 흙오이 사건은... 예전에 82cook에서도 한 번 얘기된 적 있어서 그냥 별 설명 없이 썼던 건데요.
    꽤 오래 예~~~~전에 그때 대선 때였나? 아무튼 이회창 후보가 시장에 가서 서민 코스프레 하면서
    흙 묻은 오이를 그냥 씹어 먹었다는 내용의 기사가 있었어요. 저도 그 기사를 봤던 기억이 나는데요...
    (솔직히 웃기지 않습니까? ㅎ 서민들도 다 씻어 먹습니다. ㅎ)
    중요한 건 그 때 그 흙오이를 먹는 사진이 있었던 걸로 기억하는 사람들이 많다는 거예요.
    근데 그 사진을 찾을 수가 없어요. 진짜 없을 수도 있긴 한데 분명히 "나 봤는데..." 하는 사람들이 많은데
    그 사진을 찾을 수가 없습니다. ㅎ 그래서 그게 "이회창 흙오이 사진"이라고 불리고
    네티즌들 사이의 미스테리 중 하나로 뽑히죠. 그래서 요즘은 정치권에서 그런거 나올 때마다 저장하는 사람들이 많아요.
    나중에 못 찾을까봐... ㅋ 정몽준 넘어진 거, 나경원 개불먹는 거... 저장하는 사람들 많죠.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '12.9.6 4:34 PM (175.211.xxx.206)

우와~!!!!!!!!!!

• 22. 저거좀
    '12.9.6 4:35 PM (61.76.xxx.120)

많이 퍼뜨려야 하는데..

• 23. 안전거래
    '12.9.6 4:35 PM (220.76.xxx.93)

미디어법 통과되고 나서 요즘 부정부패 감추느라 온통 성관련 기사만
    도배질 하더니 제대로 한건 걸려들었네....

• 24.
    '12.9.6 4:37 PM (121.130.xxx.228)

끝났네요 끝났어~!
    ㅋㅋㅋㅋ

진짜 잼이따 박근혜 똥구렁텅이에 빠지는거 시간문제네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇㅇ
    '12.9.6 4:37 PM (175.253.xxx.75)

초원 복국집 처럼 안되도록 해야할텐데
    쌓인 내공이 많아서 어찌될지 모르겠네요...

• 26. 협박이
    '12.9.6 4:38 PM (125.177.xxx.83)

이슈가 아니라 '사실관계'가 이슈가 되려면
    최대한 정치사찰한 것 끌어모아서 어떻게든 없는 죄 밝혀내라며 달달 볶겠다는 소리네요
    내일자 조선일보 어떻게 나올지 안봐도 비디오네요. 안철수 측에서 사실관계 밝혀야-대략 이정도?

• 27. 쓸개코
    '12.9.6 4:41 PM (122.36.xxx.111)

재밌게 되었네요 ㅎㅎㅎ

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '12.9.6 4:43 PM (39.112.xxx.208)

추적자 실사판 같네요. 흥미진진!

• 29. 사실관계?
    '12.9.6 4:45 PM (218.236.xxx.10)

협박을 덮을만한 드러난 사실관계가 있어야 덮던지 말던지 하지 !!
    문자받은 새누리당 놈들도 어이없었을듯..

• 30. 트리안
    '12.9.6 4:45 PM (124.51.xxx.62)

정말 상 줘야 됩니다. 앗싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 31. 사실관계 없어도
    '12.9.6 4:48 PM (125.177.xxx.83)

밝혀라 자백하라 쌩난리 쳐가며 족치겠죠
    안철수 측이 이렇게 나올 줄 몰라 패닉상태에 빠졌을듯~

• 32. ..
    '12.9.6 4:52 PM (59.0.xxx.43)

어메 미친것들 ~지랄들 떨고있네
    기자 포착잘했네요

• 33. 흙오이 사진...
    '12.9.6 4:54 PM (182.218.xxx.169)

저 분명히 봤어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 34.
    '12.9.6 5:03 PM (218.146.xxx.80)

저 사진을 기자들이 보는 앞에서 읽었을까요?
    그걸 어케 찍었지?
    당황해서 가리지 않고 봤을까요?
    망원렌즈로 찍은 건 아닌 듯 하네요....흠......

• 35. 세우실
    '12.9.6 5:05 PM (202.76.xxx.5)

Canon EOS-1D X로 당겨서 찍은거라고 하더군요. 초점거리가 300mm라고 합니다.

• 36. 흙오이 기사
    '12.9.6 5:08 PM (222.110.xxx.221)

http://shindonga.donga.com/docs/magazine/shin/2007/12/10/200712100500021/2007...

• 37. 헛 웃음만...
    '12.9.6 5:29 PM (121.130.xxx.99)

저질이라도 너~무 저질이야...(주어 생략...)
    근데,저 기자냥반 괜찮을지,
    대선후보사퇴...하겠죠?박 모양...

• 38. ...
    '12.9.6 5:53 PM (223.222.xxx.114)

고가 장비의 승리라고 봐요 ^^

• 39. 저거
    '12.9.6 8:30 PM (222.101.xxx.38)

사진 컴터에 저장ㅎㅎ
    기사가 언제 삭제될지 몰라요
    암튼 저것들은 머리부터 발끝까지 꼼수군요@@

• 40. ^^
    '12.9.6 9:07 PM (218.37.xxx.47)

퓰리처상 !!! 찬성이요~ 222222222

• 41. 대박
    '12.9.6 10:07 PM (168.154.xxx.35)

이다. 진짜 정말 무섭다...

국민의 힘이 무섭다는걸 보여줬으면 좋겠다.

• 42. 소시민
    '12.9.6 10:39 PM (58.237.xxx.138)

딱 걸렸네.....

• 43. 하고나서
    '12.9.7 12:13 AM (58.225.xxx.26)

이회창 흙오이 흐고이 히고이..........

http://blog.daum.net/mina7413/16876048

• 44. 실장은
    '12.9.7 5:19 AM (188.22.xxx.255)

공보부 실장이겠지...

• 45. ....
    '12.9.7 5:31 AM (121.1.xxx.5)

추적자 실사판 같네요2222 정의로운 기자님들에게 선물해드리고 싶은 물건이네요..
    새머리당 진짜...

• 46. **
    '12.9.7 8:38 AM (121.146.xxx.157)

2012년 드라마작가들....배우시요!!!!

진정 장비의 승리,,,타이밍의 승리입니까

• 47. 부실장은
    '12.9.7 9:11 AM (116.39.xxx.87)

누구?
    그것도 엄청 궁금...

• 48. phua
    '12.9.7 9:22 AM (1.241.xxx.82)

70년대 똑딱이 사진기 같은 마인드를 가진 느그들이
    지금도 이렇게 득세를 하고 있다는 것이
    화가 나다 못해 슬프다는...

• 49. ^&^
    '12.9.7 11:23 AM (14.45.xxx.88)

에휴....

• 50. 세상의 평화
    '12.9.7 11:46 AM (175.210.xxx.16)

그들이 아무리 실책을 보여도 결코 만만치 않아요~~
    요즘 그네 근황 보세요.. 저는 진짜 경이롭습니다. 그 무대뽀의 행보가,, 세밀한 계산속 행위지요.
    문제는 그 교묘함에 넘어가는 시민이 의외로 많다는 것!

지화자 얼씨구 하기 보다는 더욱 더 고삐를 죄어야 한다니까요!! 걔네들이 긴장 타는 것보다 더!