82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리의기초

음식 만드는데 꼭 필요한 온갖 정보 모음

복숭아를 맛있게 보관하려면

제품소개

달콤한 향과 부드러운 맛이 뛰어난 복숭아는 옥황상제가 먹었던 천상의 과일이라고 하지요.
복숭아는 후숙 과일이라 실온에 두는 게 맛있지만 하루만 지나도 상해버리고 바로 냉장 보관을 해도 맛이 떨어지는 까다로운 과일이에요.

복숭아를 가장 맛있게 먹으려면
- ◈ 무덥지 않을 때는 종이에 싸서 바람이 잘 통하는 장소에 두는 게 가장 좋습니다.

1. 살짝 눌러보아 단단하면 1~2일 정도 실온에 두고 후숙시켜요.
2. 복숭아가 말랑해지면 얼음물에 담가두거나 냉장고에 20~30분 넣었다가 먹는 게 가장 맛있어요.

날이 너무 덮거나 바로 먹지 못할 경우 
 - ◈ 30℃가 넘는 무더위에는 냉장고에 넣는 게 안전합니다.

1. 살짝 눌러보아 단단하면 하루 정도 실온에 두고 후숙시켜요. 단단할 때 냉장고에 넣으면 단맛이 나지않아요.
2. 부드러워지면 흐르는 물에 넣고 털을 잘 제거한 후 물기를 닦아요.
3. 지퍼백에 하나씩 넣어서 밀폐용기에 담아 김치냉장고에 보관해요. 이중 포장을 해야 얼지않아요. 
4. 먹기 한시간 전에 실온에 꺼내두면 단맛이 돌아와요. 

◈ 맛없는 복숭아는 껍질을 벗겨 물과 설탕을 같은 비율로 섞은 시럽에 졸여 당졸임을 만드세요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>