82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

아이라이너 좀 추천해주세요

| 조회수 : 2,230 | 추천수 : 5
저는 30대 중반을 향한 나이인데요...
아직도 화장을 잘 못한답니다
관심 밖이죠..
이제 봄도 되고 여름도 다가오니 화장을 하고 다녀야 하는데...
아이라이저가 다 굳어버렸네요
제눈은 쌍가풀도 없고 눈두덩이가 좀 두꺼운 편인데...번지지않는걸로 하나만 추천해 주세요
펜슬을 좀 번지는듯하여 리퀴드로 좀....^^
아! 솔도 탄력있는걸로..그리기 쉽게..

회원정보가 없습니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이영희
    '04.3.24 9:28 PM

전 아이라이너를 쓰질못해요. 이상하게 한쪽은 잘되는데 꼭 다른쪽은.... 그래서 힘들었는데 이번에 맥 에서(롯데백화점) 펜슬이 나왔는데 정말 안번져요. 색상도 여러가지,가격은 20000원이구요.굉장히 좋더군요.

• 2. 퍼머넌트
    '04.3.24 10:07 PM

저..조심스럽지만..퍼머넌트 하시는건 어떠세요? 한번에 거금(200,000원) 나가는게 쫌 걸리지만 제가 해보니 너무 편하고 자연스러워서요..

퍼머넌트는 예전에 어머님들 하시던 이상한 문신은 아니구요..요즘 많이 유행해서 다루는 곳이 많다고 들었는데..아무래도 잘 한다고 이름 난곳에서 하시는게 이쁘게 되고 부작용도 거의 없답니다. 전 퍼머넌트하고는 화장 안하고도 돌아다녀요..^^; 수영장에서도 걍 맨얼굴 보다 훨 이뻐보이고요..

다른 분들 반응이 어떠실지 몰라서 일단 익명으로 씁니다..반응 괜찮으면 실명 밝히고 잘 하는 곳 소개해드릴께요..비싸다고 너무 욕하지는 말아주세요.. ^^;;

• 3. 3ysmom
    '04.3.24 10:14 PM

저도 요즘 반영구화장에 혹해 있는중이예요.
    친구가 야매로 했는데 처음1차는 정말 표시 안나고 자연스러웠는데, 2차때는 일반 문신보다 진해서 이상했는데,점점 흐려질거라고 해서 경과보고 저도 하고싶어 벼르는 중이예요.
    그런데 이거 할때 아프지 않나요?켈로이드 체질도 괜찮을까요?
    그리고 저는 눈섭 숱이 많이 적고,맨 얼굴은 붉은편이어서 혹시 어색하지 않을까요?

• 4. 몽그르르
    '04.3.24 10:24 PM

오늘 조선일보에 켈로이드 체질에 대해서 나왔는데요 하지 않으시는게 좋을것 같아요. 혹시라도 흉지면 어떻게요. 어떤 사람은 귀 뚫었다가 살이 부풀어올라 호두만하게 귀에 생겼는데 없에지도 못한다는 글 읽고 얼마나 놀랐던지...

• 5. 몽그르르
    '04.3.24 10:27 PM

제가 자주가는 화장품 카페에선 '로트리' 케잌타입 아이라이너를 강추하던데요. 외제 뺨친데요... ^^;... 모모파크에서 만원정도(?) 하더라구요.

• 6. 3ysmom
    '04.3.24 10:37 PM

제가요,켈로이드 체질이긴 해도 얼굴쪽은 아닌거 같아요.대학1학년때 귀뚫었는데 아무 이상은 없었는데,제왕절개 하고나서 생긴 흉터보고 알았으니까요.
    문신과는 틀려서 피부표피만 색소침착이 되는거로 아는데 혹시 경험해보신 분이 계신가해서요.

• 7. 몬나니
    '04.3.24 10:43 PM

아이라인에 대해서 제가 가는 화장품 카페에 가보니...
    외제로는 붓펜타입의 디올이 강세(진하지 않고 자연스럽다네요)고 바비거나 시세이도도 추천이 많더라구요..울나라거로는 아이씨에쓰랑 캐시캣 정도.... 바비의 젤라이너가 좋다는 의견도 많으나 제가 사용해 본 결과는 번집니다.. 최근에 나온 맥 아이라인 펜슬이 울어도 안번진다는 얘기도 있답니다..

• 8. 키세스
    '04.3.24 10:46 PM

번지는 사람은 케잌타입도 번지더라구요. --;
    펜슬은 물론이고...
    라끄베르 리퀴드아이라이너가 싸고 괜찮아요.
    가늘게 그려지고 번지지도 않고...
    아이라이너나 마스카라는 3개월에 한번씩 바꿔줘야하는 거 알죠?

• 9. La Cucina
    '04.3.24 10:54 PM - 삭제된댓글

잘 번지지 않고 잘 길들이기만 하면 젤 좋은건 겔랑 아이 라이너라고 생각해요. 이거 진짜 오래 써요. 굳지도 않고..제 생각엔 한 2년 썼나봐요. 처음 1년은 거의 매일 썼거든요.
    붓펜 타입이 의외로 쉽게 그려지긴 하는데 디올이랑 랑콤 쓰심 되는데요..이게 잘 번져요. 쌍거풀이 두껍게 뚜렷하심 모를까 쌍거풀 없으시다고 했으니...
    전 이상하게 디오르 라이너는 안 쓰게 되더라고요. 대신 마스카라나 샤도우는 애용해도요.
    랑콤이랑 에스티 로더에도 겔랑처럼 길쭉한 브러쉬로 된 것도 있어요. 그것들도 괸찮고요.
    바비는 붓도 따로 사셔야 하고 잘 번진다는 후문이..전 아이 라이너 해서 번진적이 없거든요.
    시세이도도 라이너 종류가 하나 이상인데 제가 써 본건 은색통으로 된건데..이것도 쌍거풀 없으신 분들은 추천 안해요.
    일단 쌍거풀 없으신 분들은 젤 타입이나 붓펜 타입을 피하시는게 좋을 거 같아요. 리퀴드로 바르고 나서 충분히 마른 뒤에 눈을 뜨?세요.
    국산은 정확히 이름이 기억이 안 나는데..나드리꺼였나? 하여튼 리퀴드 타입으로 검은색통에 금색 라인이 있었나...에구구..기억이 가물가물해요..그것도 괸찮았어요.
    전 안 써봤고 제 친구가 맥의 리퀴드 썼거든요. 괸찮다고 그러더라고요. 이건 제가 안 써봐서 뭐라고 정확히 말씀 못 드리겠어요.

• 10. La Cucina
    '04.3.24 11:00 PM - 삭제된댓글

아, 덧붙여서...반영구적 라이너요.
    저희 막내 이모가 하셨는데...처음에 이거 확 뜰 때였다고 라고 해야하나..그때 한참 젊은 나이에 꾸미고 다닐 이모가 그 유혹에 못 이겨 하셨는데......안하신 이모들이 훨씬 이쁘더라고요. 화장을 지워도 그게 있으니 전 솔직히 거슬리더라고요. 눈 볼 때마다..이모도 할수만 있다면 없애시고 싶데요 ㅋㅋ그런데 눈썹은 레이져로 없애셨어요.
    제 친구 하나는 반영구적 라이너...했는데요. 그 아인 어디서 했는지 정말 자연스럽더라고요. 거기다가 그 친구가 머리를 검은색으로 하고 다니는데 정말 매혹적이에요. 그 아이처럼만 다 나온다면 이쁘겠지만 이거 하신 분들 대부분 처음 칼라라 다 빠져서 퍼렇게 된 라인으로 되시던데....별로인 거 같아요.

• 11. 퍼머넌트
    '04.3.24 11:13 PM

제가 말씀드린 퍼머넌트는 3년정도면 거의 지워져요..친구분이 하신게 제가 말씀 드린거구요.. 어머님들이 하신 퍼렇게 되는 문신과는 다르다는걸 강조하고 싶어요..

3ysmom님..켈로이드 체질이시면 일단 피부과 가셔서 상담받아 보시고 결정하시는게 어떨까요..제가 알기론 켈로이드체질은 퍼머넌트 안되는걸로 아는데..^^;

전 살짝만 긁어도 빨갛게 부풀어 올르는 피부라서 고등학교 때는 짝이 제 팔에 자기 이름 쓰고 놀았다죠..ㅡㅜ 그치만 퍼머넌트 하고 담날 쌍꺼풀 수술한 모냥 붙기만 하더라구요..아..하나더..별로 안아프다 하지만..그래도 따갑습니다..

• 12. 퍼머넌트
    '04.3.24 11:16 PM

아, 저도 덧붙여서.. 퍼머넌트 전에 저도 겔랑 아이라이너 썼습니다. 렌즈 끼고 눈이 지나치게 민감해서 안번진다는 케잌 타입 아이라이너도 다 번지더라구요..근데 눈 땜에 거의 모든 메이커를 써본 결과 겔랑이 젤 괜찮았어요..그래도 약간씩 너구리가 되버렸지만..

• 13. 동규맘
    '04.3.24 11:52 PM

저도 쌍거풀이 없는 눈이거든요...시세이도 붓펜타입을 썼는데도 번지고 그리기 힘들던데..
    그래서 케잌타입인 "로트리"꺼 썼는데요...정말 그리기 쉽고 무지 무지 오래 쓸 것 같아요...
    시세이도껀 자꾸 안에 심을 갈아줘여 하는건데...이건 그냥 물로만 펜에 묻혀서 그려주는데 펜도 같이 따라오거든요..그걸루 그리면 쉬워요..잘 번지지도 않고요...펜다눈 안 되던데요...
    위에 몽그르르님께서 올리신 사이트가서 샀어요...거기에 사용후기 잘 나와있네요..

• 14. Fermata
    '04.3.25 12:19 AM

저도 겔랑이요.
    구입할 땐 손 떨리지만 정말 깨끗하게 잘 그려져요.
    이거 쓰고나선 다른 건 못 쓰겠어요 --;

가격대 성능비로는 9000원 대의 피에르가르뎅 아이라이너도
    붓대가 짧아 잘 그려졌는데
    겔랑이 훨씬 부드럽고 선명하게 그려져요.

• 15. 아가
    '04.3.25 2:01 AM

퍼머넌트님 그 병원 알려주세요.. 제가 알아본 데는 50만원이었거든요..

• 16. 몽이
    '04.3.25 8:31 AM

저는 겔랑 아이라이너 강추!

저는 화장을 진하게 하면 이상한 얼굴이라 검정색 아이라이너를 사용할땐 눈이 영~~
    어색했었거든요. 근데 겔랑 갈색을 쓰니 너무 자연스럽구.. 좋아요.
    붓도 가늘어서 깔끔하게 그려지구요 안번지구요.

참고로, 갈색이라구 해서 눈에 그렸을때 갈색 느낌은 안나구요. 검정색 같이 보이지만
    진짜 검정색 보다는 눈매가 부드러워 보여요.

• 17. 커피우유
    '04.3.25 9:06 AM

여러분 고마워요...~♡^^

• 18. 파랑 빠나나
    '04.3.25 11:46 AM

아가님..제가 퍼머넌트인데요..^^; 쪽지로 알려드릴테니 먼저 쪽지 보내주시겠어요?

• 19. 푸우
    '04.3.25 12:03 PM

그림타임이 안번지고 자연스럽던데,,
    전 샤넬,, 푸른색과 검정색 두개 들어있는 크림타입의 아이라이너를 추천합니다,,
    저 이거 하나 사서 2년정도 썼습니다,,거의 맨날 썼는데도요,,
    붓에 물만 묻혀서 벼루에 먹가듯이,,(역시 설명이 부실하군요..) 그렇게 해서 쓰는건데,,
    번들거리지 않고,, 손떨려서 실패할 일 없구요,,
    정말 자연스럽게 잘 처리됩니다,,
    단점은 가격이 좀 쎕니다,,
    비슷한 걸로는 메이크업포에버에도 있어요,,검정색만으로 된거,,
    그것도 물만 찍어서 개어서 쓰심 되는데,,,그것도 좋아요,,,가격은 16000원 정도??

• 20. 키세스
    '04.3.25 1:30 PM

푸우님 저도 전에는 그거 썼었어요.
    그게 자연스럽고 잘그려지는데 저만 번지더라구요.
    다 좋다고 쓰는데... --;

• 21. 토스트
    '04.3.26 5:30 AM

너무 늦어서 안보시려나요?
    저는 메포(메이크업포에버)의 리퀴드 아이라이너 추천이요
    가격도 저렴하면서 붓펜형식이라서 일반솔형태보다 그리기 넘넘 쉽구요
    색상도 인위적 검은색이 아니라 약간의 펄이 보이는 진한 회색이라고 해야할까요?
    첨에 바르고 손으로 쓱 문지르면 샤샥 번지게 만들었다니
    좀 번져도 자연스럽고 오히려 스모키화장에도 많이 쓰인다네요
    한번 둘러보세요~