82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

mp3사용법??

| 조회수 : 3,198 | 추천수 : 24
평소 음악듣는걸 너무 좋아해서  이번에 mp3를 구입하려고 하는데요
애플거 ipod를 점찍었거든요
근데 제가 컴도 그냥 저냥 인터넷이나 하는 편이라서
사용하기 쉬울지 좀 모르겟네요

혹시 이제품 사용 하시는 분 계시면
사용법은 간단한지
인터넷으로 사려고 하는데요
오프라인에서 사는게 더 나을지 좀 알려주세요
그리고 용량이 어떤것이 좋을지요
워낙 다른 것보단 크지만 그중에서 어떤걸 선택해야할지

우연히  전철에서 이 제품 갖고 잇는 사람을 봤는데
지금 너무 사고 싶어서 눈에 아른거리기까지 하거든요

첨으로 mp3사용하려고 하는데
이용방법좀 자세히 알려주세요

너무 몰라서 지금 고민중이거든요
요즘 많이들 쓰고 계시니까 알고 잇는것들 지나가다 좀 남겨주시기 바래요

그냥 구입해서 사용법이나 뭐 그런거 보면 쉽게 사용할수 잇을까요?
회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핑크젤리
    '04.3.6 9:11 PM

mp3 사용하기 쉽구여..
    일단 컴으로 mp3파일을 다운받은다음에(주로 불법으로 다운받죠.-_-)
    mp3살때 주는 cd로 설치프로그램깔구(cd넣으면 거의 자동설치됩니다)
    케이블이랑 mp3 연결한다음에 새로 깔린 프로그램 실행시키면 됩니다.
    요즘에 나오는 것은 바로 파일복사하기 기능으로 되더군요..
    저두 mp3가지고 있는데요.. 용량이 작아서 다운받기 귀찮아서.. 그게 좀 불편합니다.
    애플꺼 ipod는 용량이 10G정도 되죠? 다운 받아도 받아도 채워지지 않겠군요...

• 2. 두사니
    '04.3.7 12:50 AM

10G? 굉장히 용량이 크군요..
    암튼 mp3 사용법은 아실테고 컴에 연결해서 파일 다운로드 하실땐요..
    음.. 윈도우 탐색기 사용해서 디스크에 파일 옮기는 것과 비슷하다고 생각하심 되요..
    쉽겠죠?
    10G면 영화를 받아도 10편도 넘게 받겠어요... 좋겠다~~~

• 3. 두사니
    '04.3.7 12:59 AM

여기가서 비교해 보세요..ㅎㅎ
    http://www.omi.co.kr
    그런데.. 너무 고가의 제품이네요.. 이렇게 큰 용량의 제품이 필요하신지..
    흠.. 제 생각엔 요즘 mp3플레이어가 다들 괜찮구요.. 용량은 사용 용도에 맞게 사심 될거 같아요.. 영화 한편이 800mb(물론 상하로 나뉜거 말고..) 정도라 생각하심 되니까..
    15G이상의 제품이라면.. 어느정도 용량인지 아시겠지요?..
    홈쇼핑에서 광고하는 아이리버제품도 MB단위가 많이 나간답니다.
    mp3 노래 한곡이 아주 음질 좋게 나온 것도 10MB이상 되는것 거의 없거든요..클래식을 들으신다면.. 모를까.. 그러니.. 적당한 용량의 적당한 가격대를 사심이 훌륭한 선택이 아니실지..
    물론 용량이 크면 클수록 편리하긴 하지만요.. 휴대용 메모리로도 사용하니까..
    그렇지만..가격대 성능비는 잘 따져보고 사셔야 할 듯 싶네요..ㅎㅎ
    그리고 울 신랑도 mp3 샀는데요..용산가서 샀어요..
    일단 인터넷 최저가 알아보구요.. 제품명 정확히 알아보구요..
    그리고 용산가서 무슨 제품 주세요.. 라고 말하면.. 가격 붙이지 않고 줍니다.
    만약 가격을 올려 받는다 싶음(인터넷 최저가보다...절대 비싸게 사심 안됩니다.) 깍으시면 되요.. 그 직원들이 그러더라구요.. 딱 제품명 찍어서 구입하는 손님들은 알아볼 것 다 알아보고 온 사람들이라 바가지 안씌우고요.. 그냥 와서 "mp3좀 보여주세요"하는 사람들이나 본인이 사고 싶은 제품이 아니라 권하는 제품을 사는 사람들에게 좀 붙여서 받는다고요..
    그러니..잘 알아보시고.. 즐거운 쇼핑 만족스런 mp3 구입하세요.. ㅎㅎㅎ

• 4. Funny
    '04.3.7 5:21 AM

주말에는 안봐서 몰랐고 어제 보고 개편하는가보다 했는데
    얼마나 고생하셨을지 짐작이 갑니다
    우리부서 직원들이 가끔 밤샘하거든요
    고생 많으셨어요 건강 챙기시구요 오늘도 좋은하루 되세요^^