82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

행복만들기팀이 출동 합니다.(모임공지)

| 조회수 : 3,145 | 추천수 : 71

82쿡의 "행복만들기"팀이 드디어 첫 음식봉사를 갑니다.

장소는 관악구 난곡동에 1급 장애아동들이 있는 "주사랑공동체"구요...

그곳 천사들에게 영양과 사랑이 가득찬 "행복갈비탕"을 저희가 직접 조리해서

아이들에게 직접 먹여 줄려고 합니다.

그동안 82쿡에서 자랑하고 내는 "자랑 후원금"으로 재료를 구입하여 직접 조리하고

미실란님이 보내주신 유기농쌀은 그곳에 가서 밥을 지을 예정입니다.

많은분들의 참여를 부탁 드립니다.

날짜: 8월 29일 일요일
시간: 오전 11시 30분(12시까지 기다리겠습니다.)
장소: 신림역 4번출구앞

"82쿡의 행복만들기"
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들꽃
    '10.8.24 8:11 PM

첫 음식봉사~~~드디어 시작이네요^^

• 2. 카루소
    '10.8.24 8:20 PM

들꽃님께서는 저에게 갈비 10kg을 보내 주세요...
    제가 조리해서 인증샷 올릴께요~^^

• 3. 들꽃
    '10.8.24 8:26 PM

넵~!!
    갈비 10kg 보내 드리겠습니다.

• 4. 푸른두이파리
    '10.8.24 9:16 PM

카루소님 메일 잘 받았어요^^
    저는 몸이 멀어 마음만 보탭니다...더운데 수고들 하셔요...

• 5. 행복나눔미소
    '10.8.24 9:50 PM

일요일에 뵐게요^^

• 6. 캐드펠
    '10.8.25 3:07 AM

첫 음식봉사인데 요번에는 제가 참석이 어렵지 싶어서 넘 죄송합니다.
    맛난 음식 만들어서 천사들 입에 넣어주고 오물오물 먹는 모습을 보면 참 예쁠텐데요.

• 7. nayona
    '10.8.25 4:04 AM

좋은 일들 하시니 만복 받으세요~~~

• 8. 마실쟁이
    '10.8.25 9:50 AM

처음으로 하는 음식 봉사라 기대 만땅입니다.
    일요일날 뵙겠습니다.^^

캐드펠님 오물오물 씹는 천사들 모습이 눈에 선하실거예요.
    캐드펠님 몫까지 저희가 하고 올께요.
    글고 사진도 찍어 핸폰으로 날려 드리겠습니당.....^^~

• 9. 미실란
    '10.8.25 10:27 AM

고맙습니다.
    감사합니다.
    사랑합니다.
    복 받을 겁니다.
    농촌희망지기 이동현

• 10. 카루소
    '10.8.25 1:49 PM

직접담근 장아찌를 보내 주시겠다고 지리산의 진이네님께서 연락 주셨습니다.
    진이네님!! 감사합니다.*^^*

푸른두이파리님!! 제작년에 보내주신 물품(의류)... 다시한번 감사 드립니다.
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=zoom&page=1&sn1=&divpage=3&sn=off&ss...

• 11. 보광명
    '10.8.25 2:18 PM

그날은 모임이 있어서 참석이 어렵고 다음달부터는 꼭 참석하고 싶어요. 설겆이 잘할 자신 있어요. 초등생 땅 아이들도 데리고 참석하고 싶은데, 그래도 되는지요?

• 12. 카루소
    '10.8.25 2:28 PM

보광명님!! 대 환영입니다.*^^*
    9월에는 함께 해 보아요~*

• 13. phua
    '10.8.25 2:32 PM

저도 꼭 참석해야만 하는 곳인데
    바자회 일정과 겹쳐서....
    감사 인사만 보냅니다... 꾸~~벅.

• 14. 보광명
    '10.8.25 6:47 PM

실은 ,제가 조계사에서 약속이 있어요. 바자회 그런것은 아니고요, 개인적인 모임요. 멀리서 뵐수도 있겠네요.

• 15. 바라보기
    '10.8.26 12:45 PM

82쿡 언니들 정말 멋지네요...^^*~
    직접 음식만드시다니.... 정말 정말 멋쩌요...
    손.발로 봉사하는 모습이 정말 아름답습니다.
    너무 멀어서 가지는 못하지만.....정말 함께 하고 싶네요.

저도 자랑하고 자랑후원금 입금할께요^^*~(많은 금액은 아니지만.....)
    뭐가 있을까나....
    아~~~저 1년만에 15kg살 뺐어요.... 근데 지금 2kg정도 다시 쩠어요...
    그래도 다들 예뻐졌다고 난리네요...^^*~
    자랑할 만 하죠? ^^*~

82쿡 언니 오빠들에게 행복한 일만 가득하길........

• 16. 카루소
    '10.8.26 3:17 PM

phua님도 수고 많이 하시네요~^^

보광명님!! 그날 바자회 가시면 많은것을 얻어 올수 있을겁니다.

바라보기님!! 자랑할만 하시네요~대박 입니다.*^^*

오늘 진이네님이 보내주신 장아찌 4종이 도착 했답니다.^^

• 17. 마실쟁이
    '10.8.26 5:13 PM

바라보기님 추카추카.......^^
    멋진 모습 보고싶네요.
    애써 고생하여 만든 몸매 꼭 유지하시길 바랍니다......홧팅!!

보광명님 담 달에 꼭 오셔야해요.
    우리 모두 기다릴게요.

• 18. 들꽃
    '10.8.26 5:21 PM

카루소님~갈비 보냈습니다.
    더운데 갈비탕 끓이시느라 고생 많으시겠어요.
    맛있게 끓여주세요~^^
    카루소님의 사랑과 정성 듬뿍 들어갈 갈비탕~!!
    기대 됩니다.

• 19. 보광명
    '10.8.26 7:30 PM

기다려주세요. 다음달부터는 참석할거예요.

• 20. 카루소
    '10.8.26 9:45 PM

들꽃님!! 갈비(호주산) 10kg 잘받았습니다.
    지금 핏물을 빼기위해 물에 담가 놨어요~수고 하셨습니다.~^^

보광명님!! 조신하게 기다리고 있을께요*^^*

• 21. 행복나눔미소
    '10.8.27 10:14 PM

아이들도 같이 간다고 하네요^^
    카루소님 갈비탕 만드는거 도와드리러 가고싶었는데요
    (옆눈으로 배우고도 싶음 ㅎㅎ)
    조카 데리고 병원댕겨주느라 못가네요
    일요일에 뵈요