82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족여행 추천받아요(세부, 푸켓, 보라카이)

가족여행 조회수 : 2,681

친정식구들과의 여행을 계획중인데  아직 장소도 못정했네요.

부모님, 언니2네 식구들, 저희 식구해서 14명이네요.(초딩, 유치원생, 18개월아가 골고루 있어요) 

우리끼리 가면 획 가겠지만, 부모님 모시고 가는지라 신경이 쓰이네요

저희는 목적은 휴양이지만 4박 5일 휴양만 하기엔 아까워 관광도 조금 하고 싶어요.

일단 패키지로 갈지, 자유로 갈지 아직 못정했네요.

인원이 많다보니 편하게 패키지로 가자는 사람도 있고,  리조트랑 항공 예약하고 알아봐서 우리끼리 하자는 사람도 있구요.

장소는 세부, 푸켓, 보라카이 정도 생각중이예요.

세군데 장소 중 리조트에서 하루정도 가이드 붙여서 차량 렌트해서 관광시켜주는 프로그램있는곳 있나요?

그런게 있음 자유여행으로 가도 될 꺼 같네요.

푸켓을 알아보니 프리마빌라 라는 곳에서 아예 가이드를 붙여줘서 해주더라구요. 신경안쓰고 우리 식구들끼리 다니는거라 편할꺼 같은데 가격은 좀 있네요. 그런데 빌라라서 단독 수영장 있는건 좋은데 리조트처럼 거닐며 산책하고 이런건 없는듯.  혹시 가보신분 있으신가요?

세부는 임페리얼, 샹그릴라, 크림슨 등이 있네요. 다  좋은곳 같네요

혹시 가보신분 추천좀 해주세요.

보라카이는 리조트에서 휴양하고 해양스포츠 즐기는거라고 하더라구요. 애들이 좋아할꺼 같네요.

시내관광도 있고 바다가 참 이쁘다고 하더라구요.

장소와 리조트(빌라) 추천해주세요.

혹시 그 외 장소 좋은곳 있나요? 어떤식으로 가야지 싸고 알차게 갈 수 있을까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유여행으로...
    '12.6.21 9:49 AM (118.33.xxx.104)

푸켓이 좋을 것 같네요! 풀빌라보다 수영장 넓은 곳이 좋을 거예요.하루 관광 코스는 현지 여행사에 의뢰하면 됩니다. 푸켓 현지여행사 몇몇 군데 있습니다. 네이버 등에서 반넉(시골집),푸켓 선라이즈 등등으로 연락해서 호텔 예약과 관광 일정을 짜보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589057 노예계약 나도 하고 싶다 노예 19:14:03 14
1589056 5프로를 하이브가 허락해야만 팔수 있다는거 젤궁금 19:13:33 22
1589055 7시 알릴레오 북 's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 폭군의 마지막은.. 1 같이봅시다 .. 19:10:09 37
1589054 부모님들 매달 용돈이나 생활비 드리시나요? 6 ㄴㅁ 19:10:08 150
1589053 70대 어머니 얼굴 부종 얼굴 19:08:31 57
1589052 어쩌니 저쩌니 해도 82쿡이 따뜻한 분들이 많아요 4 파리쿡 19:06:21 158
1589051 조국당“일본정부 '라인' 삼키려는데,한국정부는?” 5 .... 19:05:03 194
1589050 1월초에 염색했는데요 ㅇㅇ 19:04:47 77
1589049 식세기에서 큰 소리 나는 경험 하신 분~ 3 .. 18:59:35 117
1589048 여기 나이대 높다면서요… 15 어어? 18:59:06 438
1589047 가만 보면 ㅎㅇㅂ쪽 편드는 분들은 ,… 21 ㅇㅇ 18:48:02 896
1589046 탄산수의 계절이 왔네요 2 18:42:40 334
1589045 (급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세.. 2 아이폰 18:40:46 227
1589044 곰팡이 핀 된장 먹을 수 있나요? 2 어부바 18:37:35 253
1589043 궁금한게요. 뉴진스는 민희진이 데리고 온 애들이예요? 8 ........ 18:36:13 1,171
1589042 뮤직뱅크 아일릿 34 18:24:35 1,772
1589041 피부 탄력 마사지기 오예~~ 6 ... 18:16:33 1,189
1589040 패키지 여행 가서 선택관광 몇개 안 하면 눈치주나요? 14 패키지 18:16:25 880
1589039 너무 오래되었는데... 1 깐마늘 18:12:48 440
1589038 통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ 2 떨고있냐 18:10:27 282
1589037 지금 미세먼지 갑자기 확 나빠졌어요 3 황사 18:10:06 694
1589036 비염 코세척 알려주신 분 절 받으세요!!(__ ) 5 ㅇㅇ 18:06:42 1,285
1589035 탈모에 이엠 뿌리는 거요 4 ... 18:06:27 538
1589034 신나보고 싶어요 7 ㅇㅇ 18:00:52 461
1589033 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 238