82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 2010년 지방선거에서 극단적 좌클릭 보편적 복지등으로

... 조회수 : 674

선거에서 승리하니 총선까지 그런 컨셉으로 가다 망한거죠.

지방선거는 지역일꾼을 뽑는 선거라 국민들이 복지 많이 해주겠다면

무조건 뽑는 경향이 있는데 총선은 국회의원 뽑는 선거로 무조건적 복지를

해주겠다는 구호 안먹히죠.그보단 지역발전을 위한 정책이 많이 나와야 하는데

그런건 거의 전무했고.

좌파정당인 통진당과의 연대도 문제였고.통진당과의 연대로 중도층표 날라갔죠.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서 뭐지요?
    '12.6.15 10:43 AM (116.127.xxx.28)

야권 연대 깨라고요? ㅋㅋ

새당 알바스럽거나..............꼴 민주당스러운 소리네요. 전자이길 바래요. -_-

• 2. ...
    '12.6.15 10:45 AM (218.51.xxx.198)

야권연대는 당연 깨야죠.총선도 아니고 대선에선 더욱...득보다 실이 많죠.좌파표 얻으려다 중도표가 더 날라갑니다.

• 3. 흠흠흠
    '12.6.15 11:17 AM (211.246.xxx.11)

저도 동감 ..지나친 좌클릭은 중도파의 이탈을 불러오는건 맞는거 같아요
    국민들의 눈높이에 맞추지못한 자기들만의 연대는 지지 받지 못해요..
    설사 다소 지지받는다해도 "뿌리 깊은 이"들에게 이용당하고 ...

• 4. 근데
    '12.6.15 11:56 AM (119.82.xxx.137)

국회의원은 지역 일꾼이 아니잖아요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588794 어도어 기업가치가 2조라는데 4 ..... 01:02:45 179
1588793 임윤찬 Études .. 01:01:59 55
1588792 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 10 ㅇㅇ 00:41:17 292
1588791 뉴진스는 계약 끝날때까지 7 ... 00:39:15 1,002
1588790 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 3 감동 00:39:06 552
1588789 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 14 00:36:29 714
1588788 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 1 ㅇㅇ 00:34:38 110
1588787 성당 다니시는 분께 질문요... 8 ........ 00:34:19 227
1588786 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 3 우와 00:33:58 468
1588785 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 5 ㅇㅇ 00:33:38 407
1588784 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 402
1588783 쯔양 월드스타네요 4 00:26:10 989
1588782 성인이 가야금 배우기 어려운가요? ..... 00:25:31 84
1588781 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 4 해탈로가는길.. 00:18:36 454
1588780 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 7 00:12:17 750
1588779 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 7 ..... 00:09:23 963
1588778 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 5 ㅇㅇㅇ 00:07:55 1,301
1588777 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 6 00:07:43 431
1588776 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 48 .. 00:01:47 2,723
1588775 영화봤는데.. 치매인가.. ㅇㅇ 00:00:33 773