82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장터에서 공동구매했던 한약먹고....

다이어트 조회수 : 4,078
딱 한달 먹었구요....
6키로 빠졌어요....
제가 원래 많이 먹는 식습관은 아니어서
먹는건 비슷하게 먹으면서 한약을 먹었구요....
한약 먹으면 입맛이 줄긴 하지만 제가 보통사람들의
1/3정도만 먹어서 그것도 안먹으면 아기도 못 봐줄거
같아서 평소 양 만큼은 먹도록 노력 했었어요

제가 키153에 체중50키로 였구요
지금 44키로 예요
지금 마르지도 통통하지도 않게 전 딱 만족 스러운데
약안먹으면 요요가 올까 싶어서 한달분을 더 먹어야 하나
고민 중이예요
약 안먹으면 요요 오겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고 나이는
    '12.5.30 9:27 PM (222.114.xxx.7)

41살......40넘어서 넘 말라도 보기 싫겠죠?
    39에 둘째 낳았구요....임신전에 딱 지금 체중이었어요

• 2. ..
    '12.5.30 9:32 PM (222.103.xxx.33)

그런 공구가 있었나요?
    82죽순이였는데..왜 그걸 몰랐는지....ㅜㅜ

넘 부럽네요..제주위에도 한약 먹고 빼신분 있는데..
    관리 잘하니 잘 유지 하시더라고요..
    완전 부럽네요..

다시 공구할 계획 없을까요?
    저도 살빼고파요...^^;;

• 3. 질문.
    '12.5.30 9:36 PM (118.217.xxx.69)

식사량을 줄이지 않았는데, 살이 빠졌단 말씀이죠?
    완전 신약이네요..그 한약 특허내면 대박이겠어요..--

절식으로 체중이 감량된 상태라면 정상식으로 돌아갈 경우 열심히 운동하지 않으면 요요올거예요.
    요요오면 같은 몸무게라도 체지방으로 쪄서 부피가 늘기때문에 예전 몸무게때보다 더 뚱뚱해보일 수 밖에 없고요.
    그래서 요요가 무서운것인데, 요요때문에 평생 한약을 먹을 수 없는데 한달 더 먹는다고 해결될 문제는 아닌것 같아요.
    계속 절식하시던지 운동을 하셔야할거예요.

• 4. 저는
    '12.5.30 9:43 PM (222.114.xxx.7)

양을 줄이지는 않으려고 노력했어요....
    3살된 아기 밥양이랑 비슷하게 먹어서
    그것도 안먹으면 아기랑 놀아주지도 못 할거 같아서요
    공구할때 여러분이 구매 하셨던거 같은데 저랑
    같이 드신분들은 어떠신가요?
    약먹는법중에 첫날은 약이랑 물만먹고 둘째날은 약이랑 야채만 먹으라고 되어 있었는데 전 그것도 안 했어요
    약먹으면 먹고 싶은 생각이 안들어서 덜 먹었을지는
    몰라도 전 예전양만큼 먹으려고 노력? 했어요....
    써놓고 보니 좀 웃기네요.....다이어트약 먹으면서
    덜 먹지 않으려고 했다니......ㅎ

• 5. ..
    '12.5.30 9:57 PM (203.228.xxx.24)

한약이라면 한의사한테 가서 진맥 받고 먹어야 하는거 아닌가요?
    약은 인터넷판매 금지 품목일텐데요....

• 6.
    '12.5.30 9:57 PM (210.106.xxx.78)

얼마전에 썼는데 딱 1주일먹고 버렸어요
    머리가 넘 어지럽고 밤에 잠도 푹 못자고.엄청 예민헤지고..울렁거리고..

하여간 체질에 맞아야 될것같더라구요..돈아까운데 원글님은 부럽네요

• 7. ....
    '12.5.30 9:57 PM (121.134.xxx.54)

다이어트한약 몸에 해롭다고 하던데요...

• 8. 아......
    '12.5.30 9:59 PM (222.114.xxx.7)

전 한 3일 울렁이고 머리 띵~ 한 느낌있었는데
    없어 지더라구요.....
    덜 먹어서 그런가보다 하고 밥을 제때 먹던만큼
    먹으려고 했었어요

• 9. aa
    '12.5.30 10:02 PM (14.47.xxx.126)

다이어트 한약은 마황성분이 들어 있어 몸에 무지 해롭데요

• 10.  
    '12.5.30 10:15 PM (110.8.xxx.250)

아마 유지하시려면 계속 드셔야 할 겁니다.
    끊으면 바로 요요 오구요.
    요요 오지 않게 유지하려면 더 고생해야 하구요.

바로 저희 회사 부장이 운동은 전혀 안 하고 한약으로만 체중관리해요.
    날 더운데 에어컨 키면 혼자 서늘하고 춥다고 벌벌거리고 난리도 아니네요.
    몸만 부실해져가지고.....

근데............ 한약도 공구를 하나요?

• 11. ㄱㄱ
    '12.5.30 10:25 PM (218.101.xxx.137)

저도 유명하다는 한의원에서 한약먹고 두달만에 15키로 뺏었는데 신장이 엄청 안좋아졌어요 한약다이어트는 정말 말리고 싶네요 아무리 날씬하면 뭐합니까 몸은 망가지는데 .. 운동과 소식 염분섭취를 줄이는게 최고라 생각합니다

• 12. 주변에
    '12.5.30 11:03 PM (222.117.xxx.122)

한약 다이어트약 먹고 부작용으로 간이 나빠져서
    엄청 고생하신분 있어요.
    절대 하지 마세요.

• 13. cho
    '12.5.30 11:42 PM (114.200.xxx.251) - 삭제된댓글

한약 다이어트 굉장히 안좋다고 방송에 여러번 나왔어요..근데 장터에서 약을 팔아도 되는건가요? 무슨 성분인지 알고 그런 걸 드시나요..양파즙 배즙 이런것도 아니고 다이어트 "약"이라는데..