82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주볼때 태어난 시 가중요하나요?

나성심 조회수 : 39,411

말 그대로입니다

오늘사주보러 철학관에갔느데 태어난시가 사주의 90%차지한다고 합니다.

내가잘 몰라 오후2시에서 4시사이라고 하니 몇개 뭘물어보더니 2시라 얘기하며 풀이 를 해주없습니다

집에와서 언니한데 물어보니 오후 4시경이라더군요.

그래서 82에 물어볼려는것이 2시간차이가 사주에 있어서 큰차이가 있느지요....
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.5.29 6:55 PM (118.32.xxx.169)

30분 차이도 사주가 완전 다르던데요.
    시 엄청 중요해요.

• 2. 약산댁
    '12.5.29 7:03 PM (211.213.xxx.48)

아! 그런가요
    그럼 제가 엉뚱한걸 봤군요
    정말 다행이다.

• 3. 태어난 월
    '12.5.29 7:10 PM (223.62.xxx.77)

태어난 월이 가장중요하다하던데요

• 4. .....
    '12.5.29 7:14 PM (123.109.xxx.64)

일주가 가장 중요합니다.
    태어난 날이 곧 자신이구요
    시간은 후손을 뜻합니다. 자식복하고 연관 있구요.
    년은 조상, 월은 부모....
    그러니 일주가 가장 중요하죠.
    부모복 없어도 본인의 성질에 따라 청년 때부터 인생이 달라 질 수 있으니깐요.
    시가 중요하다고 한 것은 사주팔자에서 팔자가 시까지 포함이 되고
    그러다보니 전체적으로 판단할 때 2자가 영향을 주는 것에 따라 일복, 재복, 배우자복 등이 달라질 수 있어서 그렇게 말한 거 같아요.

• 5. 시가 무슨
    '12.5.29 7:25 PM (110.10.xxx.110)

자신을 표시하는건 日 이예요,
    가장 대표적이고 중요하죠.

• 6. ..
    '12.5.29 7:30 PM (115.41.xxx.10)

말이 왜 다 다르죠? 어떤 분은 시는 몰라도 된다던데.

• 7. 궁합도 요즘은
    '12.5.29 7:32 PM (175.117.xxx.173)

띠 궁합 보다 일주 궁합 보던데요.

• 8. 네..
    '12.5.29 7:36 PM (211.110.xxx.200)

일주가 가장 중요해요..
    특히 일간이 제일 중요합니다..

• 9. ..
    '12.5.29 8:02 PM (211.206.xxx.25)

사람들이 있어요.
    1. 태어난 년에 따라 분류를 해요.
    2. 같은 해에 태어난 사람들 중에서 태어난 월에 따라 분류를 해요.
    3. 같은 해, 같은 월에 태어난 사람들 중에서 태어난 날에 따라 분류를 해요.
    4. 그 사람들을 다시 태어난 시간에 따라 분류를 해요.
    5. 그리고 그 사람이 태어난 지역을 봐요.
    6. 마지막으로 그 사람의 부모 사주를 봅니다.

저 여섯가지를 다 보아야 정확한 해석이 나옵니다.
    하나씩 모자랄때마다 그 정확도가 점점 떨어집니다.
    이건 위성으로 지구를 내려보면서 점점 배율을 올리는거랑 비슷해요.

처음엔 1. 지구 2. 대한민국 3. 서울 4. 우리동네 5. 우리집 6.나..
    비유하자면 저렇게 간다..라고 생각하시면 되겠네요.

• 10. ....
    '12.5.29 8:41 PM (121.162.xxx.159)

일주가 중요한 것은, 바이오리듬처럼 인생의 흥망성사를 그리는 그래프가 일주를 기준으로 그려지기 때문이랍니다. 사주가 좋아도 일주로 그려지는 생의 리듬이 언제로 시작하느냐에 따라...예를 들어, 유년기에 인생의 가장 피크기인 왕이 들어오면 소용없다는거죠. 그리고 4,50대에 멸이나 쇠가 들어오면 안되는 거구요..유년기엔 멸이나 생..이런게 들어와서 청년기를 거쳐 왕성하게 일하고 뭔가를 이룰 시기에 제왕, 성..이런게 들어와서 노년기에 쇠로 들어가는 것이 시운을 제대로 타는 거지요. 즉, 한 인생에서 그런 운이 무엇부터 시작하느냐를 정하는게 일주라는 거지요. 그래서 일주가 중요한 거겠지요.

• 11. ..
    '12.5.30 2:37 AM (72.213.xxx.130)

태어난 시간이 중요한 이유는 태어난 시간으로 미래를 보기 때문이죠.
    중요도는 일주와 월주가 중요하겠지만, 그것은 기본이 되는 바탕이니 당연한 것이겠고요,
    사주를 보는 이유가 과거를 캐는 게 아니라 미래의 발전이나 미래의 계획을 알고자 하는 것인데
    당연히 시가 중요한 거지요. 시를 제대로 모르면 미래가 제대로 유추가 되겠나요?

• 12. 세종이요
    '12.5.30 9:11 AM (124.46.xxx.123)

결론은 님은 신용할수 없는분입니다..
    사주상담후 좋게 나오지 않았다는 결론이 나오는군요
    그래서 집에와서 언니에게 물어봤다는그말이 그증거죠..
    자신것은 자신이 챙겨야지 언니가 챙기나요..
    그래서 님은 신용할수 없는분으로 사료되네요..