82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 염색제, '커피+계란+샴푸'만 있으면 '뚝딱'

진짜? 조회수 : 10,412
커피 염색제, '커피+계란+샴푸'만 있으면 '뚝딱'

머니투데이 정유리 인턴기자

커피 와 계란만 있으면 머리카락을 물들일 수 있다.

지난 22일 방영된 SBS '모닝 와이드'가 소개한 커피 염색 법이 누리꾼들과 시청자들 사이에서 주목을 받고 있다.

따뜻한 물에 분말 커피를 3티스푼을 녹인 후 계란 노른자 3개, 분말 염모제, 샴푸 3티스푼을 섞어 머리에 바르고

20~30분 후 머리를 감는다.

염색 부작용은 최소화하고 건강 한 두피 를 유지할 수 있는 이 커피염색법에 많은 이들이 관심을 나타내고 있다.

이날 방송을 접한 누리꾼들은 "나도 해볼까?", "이거 신기하네", "어떻게 알아냈지?" 등 다양한 반응을 보였다.

====================================================================================================

이 방송 보셨나요?

정말 끌리는데요~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '12.5.25 2:11 AM (1.252.xxx.11)

근데 다시 보니까 "분말염모제"
    이건 어디서 파는 걸까요?
    처음 들어보는데???

• 2. 저도궁금
    '12.5.25 2:25 AM (121.167.xxx.15)

일반 염모제라면 그냥 집에서 염색하면서 영양 넣는 법이네요. ㅎㅎ 헤나같은건 아닐테고....

• 3.
    '12.5.25 2:38 AM (211.214.xxx.132) - 삭제된댓글

젤 중요한 분말염모제에 대한 정보가 없네요 ㅋㅋㅋ
    다시보니 허약한 제 두피는 샴푸 30십분방치를 절대 견딜수 없는데 거기서 벌써 좌절 스럽네요.

• 4.  
    '12.5.25 2:42 AM (58.124.xxx.138)

분말염모제, 쇼핑사이트에서 검색'염모제'로 하시면 나와요.
    주로 헤나 라는 명칭으로 소개되네요.

• 5. 진짜?
    '12.5.25 2:44 AM (1.252.xxx.11)

방송에서는 자세히 나왔을까요?
    샴푸는 달걀노른자 덕분에 모발이나 두피에는 크게 나쁜 영향 못줄 것 같아요.
    시판염색제에는 다른 화학성분 해로운게 더 많을테니 끌리긴 엄청 끌리네요~

• 6. ..
    '12.5.25 8:08 AM (66.183.xxx.117)

이건 커피 염색이 아니라 헤나 염색인데 .ㅎㅎ 이거 자꾸하면 다른 염색 안되기는 하는데. 머리는 손상이 덜해요. 와인 넣어도 되고.. 커피 넣어도되고. 보통 여러번 해야하고, 또 일반적으로 머리해 하고 자고 다음날 일어나서 감아야 제대로 물이들어요. 근데 계란하고 샴푸는 안넣어도 되는데. 모발 좋아지라고 넣나 --;신기하네요. 인도에서는 이걸로 염색하지요. 일반 샵에서 하는건 화학약품 들어간거라는데. 온라인에서 파는건 어떤지 모르겠네요. 헤나로 피부에 문신도 하지요. 일주일 만에 다 지워지긴하지만. 인도스타일이에요.

• 7. 문제는
    '12.5.25 8:44 AM (1.251.xxx.127)

분말염모제 네요...이름만으로도 염색약 느낌인데...
    티비의 정보가 좀 빈약하네요.

• 8.
    '12.5.25 8:56 AM (115.136.xxx.24)

그러게요, 제목이랑 다르네..
    제목에 있는 것만으로 염색이 된다는 건 줄 알았네요 ;

• 9. 저도
    '12.5.25 9:08 AM (210.178.xxx.211)

이 프로그램 봤어요
    커피 만으로 염색이 되는 것처럼 봤는데
    중요한건 염모제 더라구요
    이 분이 쓰신 블로그를 찾아보니 약국에서 염모제-동아제약 비겐(검은색)비겐비(갈색)을
    사서 쓰신다고 하셨어요
    그래서 일반염색약에 계란을 넣어서 모발을 보호하는 구나 싶었어요

• 10. ...
    '12.5.25 9:58 AM (180.69.xxx.163)

TV에서 염색후의 모습도 그리 효과적으로 보이지 않던데요.

• 11. zㅋㅋ
    '12.5.25 1:09 PM (210.95.xxx.19)

임신중에도 해도 될것 같네요??