82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹 70년대 tbc에서 했던 <시집갈때 까지는>이라는 드라마

... 조회수 : 3,111

기억나시는분 계신가요?

제가 초등학교때 본 드라마인데

서미경(롯데그룹의 그 서미경...미스 롯데 출신)이 나왔던 기억이 맞는지...

아ㅜ 별것도 아닌 것이 자꾸 헷갈리면서 해답을 찾아야 잠이 올것 같아서요

드라마 주제곡도 입가에 맴도는데 서미경ㅡ그 부분이 가물가물해요....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.5.24 1:24 AM (58.124.xxx.138)

맞을 걸요. 찾아보니 유지인, 장미희, 서미경, 정소녀, 노주현 주연이었다고 하네요.
    서미경씨..... 롯데 신격호의 세번째 부인이 되어서 사업 능력 발휘하며 살고 있지요.

• 2. 혀로즈
    '12.5.24 1:46 AM (218.39.xxx.233)

꿈이 많아서 그런가봐~
    새파란 하늘도 꽃과 새들도~~~~~~

저 이거 아직도 생각이 나요..
    서오릉으로 사생대회 가서 장기자랑때 이곡 부르면서 춤췄다는..ㅎㅎ

• 3. 엘리스
    '12.5.24 1:54 AM (14.33.xxx.234)

네 서미경(서승희) 거기서 어머니의 재혼에 반발해서 집을 나온 여대생 서윤미인데 그 백합클럽(술집에서 일하지만 순결을 지킨다는 의미) 3총사 (장시내 유지순 정복돌)네 집에서 함께 지내게 되죠.
    백합클럽이 일하는 싸롱에서 피아노 연주 아르바이트 하면서..
    드라마 진짜 재밌었고 주인공들이 각자 자기 짝을 만나 시집가는 스토리였죠. 유지인만은 병을 얻어 절로 들어가는 슬픈 결말이었지만.
    아무튼 전 이 때 정소녀씨 짝으로 나온 임성민을 처음 보고 저렇게 잘 생긴 사람이 있나 했던게 생각나네요
    엄머 저 여기까지 그냥 제 머리에서 단숨에 줄줄 나왔네요 기억력 좋죠?
    이 드라마 봤을 때 나이가 한 10살인가 11살이었던 것 같아요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589055 7시 알릴레오 북 's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 폭군의 마지막은.. 1 같이봅시다 .. 19:10:09 33
1589054 부모님들 매달 용돈이나 생활비 드리시나요? 4 ㄴㅁ 19:10:08 88
1589053 70대 어머니 얼굴 부종 얼굴 19:08:31 51
1589052 어쩌니 저쩌니 해도 82쿡이 따뜻한 분들이 많아요 4 파리쿡 19:06:21 137
1589051 조국당“일본정부 '라인' 삼키려는데,한국정부는?” 3 .... 19:05:03 169
1589050 1월초에 염색했는데요 ㅇㅇ 19:04:47 67
1589049 식세기에서 큰 소리 나는 경험 하신 분~ 3 .. 18:59:35 107
1589048 여기 나이대 높다면서요… 15 어어? 18:59:06 397
1589047 가만 보면 ㅎㅇㅂ쪽 편드는 분들은 ,… 21 ㅇㅇ 18:48:02 855
1589046 탄산수의 계절이 왔네요 2 18:42:40 316
1589045 (급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세.. 2 아이폰 18:40:46 220
1589044 곰팡이 핀 된장 먹을 수 있나요? 1 어부바 18:37:35 245
1589043 궁금한게요. 뉴진스는 민희진이 데리고 온 애들이예요? 8 ........ 18:36:13 1,130
1589042 뮤직뱅크 아일릿 34 18:24:35 1,737
1589041 피부 탄력 마사지기 오예~~ 6 ... 18:16:33 1,168
1589040 패키지 여행 가서 선택관광 몇개 안 하면 눈치주나요? 14 패키지 18:16:25 854
1589039 너무 오래되었는데... 1 깐마늘 18:12:48 435
1589038 통신이용자 정보제공 통지 받아보신 분 계세요? ㅠㅠ 2 떨고있냐 18:10:27 278
1589037 지금 미세먼지 갑자기 확 나빠졌어요 3 황사 18:10:06 680
1589036 비염 코세척 알려주신 분 절 받으세요!!(__ ) 5 ㅇㅇ 18:06:42 1,263
1589035 탈모에 이엠 뿌리는 거요 4 ... 18:06:27 531
1589034 신나보고 싶어요 7 ㅇㅇ 18:00:52 456
1589033 『드디어 공명한 반도체와 밸류업』 나미옹 17:56:06 236
1589032 콧볼축소 아시는분 있나요? 11 ... 17:55:47 660
1589031 썸남이 상체에 땀이 많은데 3 them 17:54:28 753